pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию Проблемы в работе с Edius 4.х и 5.х!!! Пишем сюда!!! - 28.04.2008, 14:42

Здесь рассматриваем и решаем все проблемы по EDIUS'у!

Ссылки на закачку самого EDIUS'а в темах:
- [Для просмотра данной ссылки нужно ]
и
- [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Проблемы с установкой - [Для просмотра данной ссылки нужно ]!!!
Здесь только проблемы по самому EDIUS'у - в постах указываете полную версию Вашего эда!!!
Конкретные проблемы по [Для просмотра данной ссылки нужно ] ([Для просмотра данной ссылки нужно ] и др.), [Для просмотра данной ссылки нужно ], а также ссылки на [Для просмотра данной ссылки нужно ] и закачки - в сопутствующих темах!!! Разделяйте свои вопросы - не валите всё в одну кучу...
Полистайте страницы раздела [Для просмотра данной ссылки нужно ]!
Пройдитесь по форуму - есть куча тем с готовыми и ранее рассмотренными решениями!!!

Огромная просьба - писать только по делу!
Все вопросы и посты "оф-топ" (не по теме) - удаляем без разъяснений!

Новичкам - настоятельно рекомендуется изучить [Для просмотра данной ссылки нужно ], чтобы не стать заблокированными!


Спешу людям делать добро!

Последний раз редактировалось MaoSan; 27.02.2009 в 12:34. Причина: дополнил!
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

borisfilm (20.06.2014), DJP (07.09.2008), Edvin (18.04.2010), Fantast (16.08.2008), Fotik_Roman (05.11.2009), Gennadiy-medik (25.06.2010), Nike (16.07.2008), Tourist (28.11.2008), Urri удален (29.04.2008), ТИХОнечка (25.11.2008)
  (#981) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.06.2010, 00:30

В этом случае преимущества реалтайма с лихвой поглощаются кучей ручной "дурной" работы. А если потом переходы настроить захочется?
- Разумным путём избавиться пока не удалось. Японцы и китайцы так монтируют, потому и сделали как им удобней. Видел как-то китайский ролик про настольный теннис, где 5 минут действие происходило в 3D PIP... Я столько сакэ не выпью :)
Я если совсем серьёзно, делай эффекты в AAE.


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
 
  (#982) Старый
Бывалый :)
Отзывов: (0)
 
Аватар для 3la3ku
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 826
Регистрация: 09.11.2005
Страна: Lithuania
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для 3la3ku с помощью Skype™
По умолчанию 09.06.2010, 00:51

ну автоматом только Калашников стреляет а если серьезно здесь вопросы по эдиусу а не афтеру и что в афтере не надо ручками работать?


Ну Вы блин даете...Что это было?
-----------------------------------------------------
Ответить с цитированием
  (#983) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.06.2010, 08:06

Ручками быват удобно, а бывает - даже больно. До Калаша Эдику далеко - вряд ли его ждёт мировая слава как самого удобного инструмента. Я тут не с футбольными фанатами разговариваю? Так вот, если есть проблема (которая самому в своё время доставила много забот) - так нечего нервничать! Может ещё слово "Фотошоп" запретите употреблять?
To Avangard - Это удобство считается в Canopus настолько удобным, что не отключается. Если треки пересекаются во времени, растаскай их по разным дорожкам, можно миксовать прозрачностью, либо прилёт/улёт делать ключами в 3D PIP. Ну а вообще трудно советовать конкретно, не зная что за проект. Когда не нужна трёхмерность (например, просто увеличить кадр, наехать/отъехать на фотку или укрупнить лицо в кадре) можно использовать Video Layout - его действие НЕ распространяется на соседние клипы с переходами. Можно применять ключи, т.е. создавать движение.
To 3la3ku композитинг при монтаже не запрещён даже фанатам Эдика.


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) SergVideo за это полезное сообщение:
  (#984) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.06.2010, 14:27

И правильно делают, что не ставятся. Для кроссфейда нужно чтобы был запас слева/справа у клипа, они должны иметь возможность "пересекаться" - у одного уровень уменьшается, а у другого растёт. Судя по треугольничкам на клипах, между которыми не встали переходы, этого запаса кадров нет. Дело не в версии проги, а в том, что тримминг надо клипу делать как минимум, 0,5...1 сек. в начале и конце перед тем, как его на таймлайн бросить. (Даже у супер-оператора в начале/конце плана бывают проблемы: дёрганье, расфокус и т.п. Их же надо обрезать!)
Но если всё же по-своему хочешь, чтобы без тримминга - выключи Settings/Application Settings/Timeline/Extend Clips When Appling Transition/Crossfade - Эдик начнёт сдвигать клипы сам, но это "дурной тон" монтажа.


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили SergVideo за это полезное сообщение:
  (#985) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 58
Благодарностей: 108
Регистрация: 31.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.06.2010, 14:24

Всем добрый день. Еще маленький вопрос. От чего тормозит edius при наложении любых эффектов на клип в проекте. (Проект HD и SD без разницы)Тормоза жуткие. Пропадают только после рендера выделенного фрагмента. У меня в студии такого не было. Комп вроде не слабый.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  (#986) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,616
Благодарностей: 8772
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.06.2010, 15:42

У меня такое тоже. Я уже с этим смирился. В принципе на родных эффектах более менее нормально,а на сторонних плагинах сразу красная линия и тормоза. Причем когда я ставил раньше 5.10 это было меньше выражено,а 5.12 тормозит и надо куски рендерить. Я вообще то больше работал на Студии -на Эдиус только перехожу. В принципе ,если захват делать Эдиком или прорендерить в бине исходник -будет идти легче.
Ответить с цитированием
  (#987) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 22
Благодарностей: 5
Регистрация: 14.06.2010
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.06.2010, 17:45

хочу изучать эдиус. установил на Windows7/64 ЭДИУС 5.12 но потом удалил.сейчас снова хочу установить но что то не хочет устанавливаться.может реестр плохо почистил?
Ответить с цитированием
  (#988) Старый
fvg fvg вне форума , последняя активность:  Сегодня 10:21
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 309
Благодарностей: 1335
Регистрация: 17.12.2005
Адрес: г.Днепропетровск Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.06.2010, 18:09

удали dll-ки из папки windows
Ответить с цитированием
  (#989) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zoon
 
Сообщений: 196
Благодарностей: 175
Регистрация: 12.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.06.2010, 20:20

Цитата:
Сообщение от Владимир 123 Посмотреть сообщение
У меня такое тоже. Я уже с этим смирился. В принципе на родных эффектах более менее нормально,а на сторонних плагинах сразу красная линия и тормоза. Причем когда я ставил раньше 5.10 это было меньше выражено,а 5.12 тормозит и надо куски рендерить. Я вообще то больше работал на Студии -на Эдиус только перехожу. В принципе ,если захват делать Эдиком или прорендерить в бине исходник -будет идти легче.
Нужно обновить Edius до 5.5, 5.5 - оптимизирован для HD.


Все будет хорошо?
Ответить с цитированием
  (#990) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.06.2010, 01:06

Если это формат, не требующий рейд-массив, то не имеет значения. На работе даже на сетевых дисках файлы лежат.


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) SergVideo за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ - 3 MaoSan Pinnacle Studio 11 1809 01.09.2014 23:47
Проблемы с установкой Edius 4.х и 5.х!!! Пишем сюда!!! MaoSan Canopus 156 17.01.2012 11:47
ПРОБЛЕМЫ с УСТАНОВКОЙ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ! Доктор ВОВАН Pinnacle Studio 11 552 30.08.2009 12:57
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ - 2 MaoSan Pinnacle Studio 11 973 11.11.2008 07:36
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ? pris Pinnacle Studio 11 1764 16.03.2008 19:24



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка