pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию Проблемы в работе с Edius 4.х и 5.х!!! Пишем сюда!!! - 28.04.2008, 14:42

Здесь рассматриваем и решаем все проблемы по EDIUS'у!

Ссылки на закачку самого EDIUS'а в темах:
- [Для просмотра данной ссылки нужно ]
и
- [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Проблемы с установкой - [Для просмотра данной ссылки нужно ]!!!
Здесь только проблемы по самому EDIUS'у - в постах указываете полную версию Вашего эда!!!
Конкретные проблемы по [Для просмотра данной ссылки нужно ] ([Для просмотра данной ссылки нужно ] и др.), [Для просмотра данной ссылки нужно ], а также ссылки на [Для просмотра данной ссылки нужно ] и закачки - в сопутствующих темах!!! Разделяйте свои вопросы - не валите всё в одну кучу...
Полистайте страницы раздела [Для просмотра данной ссылки нужно ]!
Пройдитесь по форуму - есть куча тем с готовыми и ранее рассмотренными решениями!!!

Огромная просьба - писать только по делу!
Все вопросы и посты "оф-топ" (не по теме) - удаляем без разъяснений!

Новичкам - настоятельно рекомендуется изучить [Для просмотра данной ссылки нужно ], чтобы не стать заблокированными!


Спешу людям делать добро!

Последний раз редактировалось MaoSan; 27.02.2009 в 12:34. Причина: дополнил!
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

borisfilm (20.06.2014), DJP (07.09.2008), Edvin (18.04.2010), Fantast (16.08.2008), Fotik_Roman (05.11.2009), Gennadiy-medik (25.06.2010), Nike (16.07.2008), Tourist (28.11.2008), Urri удален (29.04.2008), ТИХОнечка (25.11.2008)
  (#471) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для salyamon
 
Сообщений: 47
Благодарностей: 0
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Хмельницкий Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.05.2009, 22:19

Подскажите как правильно выставить настройки проэкта в EDIUS 4.61 если исходные файлы *.mpg, 16:9, 25 кад/сек (Canon FS11).
Ответить с цитированием
 
  (#472) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 23.05.2009, 23:13

В принципе обычные настройки
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
выделено синим.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Lord_Video за это полезное сообщение:
  (#473) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для salyamon
 
Сообщений: 47
Благодарностей: 0
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Хмельницкий Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.05.2009, 23:39

Цитата:
Сообщение от Модератора
Не цитируется пост сразу перед Вашим![Для просмотра данной ссылки нужно ]
У меня в меню Rendering format отсутствует Canopus HQ Standart, но есть Canopus HQ AVI. Есть разница в их использовании?
Ответить с цитированием
  (#474) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 23.05.2009, 23:47

Разницы нет. Это временный рендеринг (прорисовка) на время редактирования.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
  (#475) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для salyamon
 
Сообщений: 47
Благодарностей: 0
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Хмельницкий Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.05.2009, 00:20

Подскажите пожалуйста какие настройки нужно выставить в Canopus ProСoder 3 при выводе проекта в файл, чтобы получить *.AVI с минимальными потерями в качестве? Исходные файлы *.mpg, 16:9, 25 кад/сек (Canon FS11).
Ответить с цитированием
  (#476) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.05.2009, 14:47

Цитата:
Сообщение от Lord_Video Посмотреть сообщение
Само понятие "децибел" весьма запутанное и относительное, связанное с логарифмами
На самом деле всё предельно просто. В децибелах измеряют отношение напряжений или мощностей выходного и входного сигнала и называют это коэффициентом передачи устройства (т.е. усилителя, делителя, фильтра, эквалайзера и т.п.). Коэффициент этот показывает во сколько раз сигнал усилился или уменьшился, проходя через устройство и выражается в логарифмических единицах:
Kp=20*lg(Uвых/Uвх)=10*lg(Pвых/Pвх),
где U - выходное и входное напряжение, а P - мощность. В нашем случае мы имеем дело с напряжением сигнала. Таким образом, увеличению сигнала в 2 раза соответствует +6 дБ, а уменьшению -6 дБ, в 10 раз, соответственно, +-20 дБ. Более подробную таблицу децибелов можно найти [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Децибелы очень удобны, т.к. зависимость чувствительности человеческого слуха от громкости тоже носит логарифмический характер, что учтено в регуляторах громкости усилителей и эквалайзерах.
Цитата:
Сообщение от Lord_Video Посмотреть сообщение
Так что колебания звука от -20 до 0 можно считать нормой. Но если громкости не хватает - можно ставить и +
Если речь идёт о положении регулятора уровня громкости в микшере, то согласен. Но превышение уровня сигнала 0 дБ в цифровой технике НЕДОПУСТИМО, т.к. у цифро-аналогового преобразователя в звуковой карте, DVD плеере или другом устройстве просто нет разрядов, чтобы воспроизвести соответствующее напряжение. Это приводит к сильнейшим искажениям звука и называется ПЕРЕГРУЗКОЙ. Искажения тем больше, чем больше перегрузка.

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от pylia Посмотреть сообщение
Как бороться с разным уровнем громкости в EDIUS 5 ?
При профессиональной работе в любой монтажке звук от разных источников располагают на разных дорожках: камерный микрофон - на одной, выносной микрофон - на другой, музыка отдельно. Тогда с помощью микшера (миксером яйца взбивают) легко регулировать соотношение голос/музыка/интершум. Если нужно изменить громкость отдельных участков на дорожке - ставим ключевые точки на красной полоске и двигаем их вверх-вниз. В новом Эдике можно, как в нормальных монтажках, удерживая Shift, двигать всю часть красной полосы между точками. Если лень работать вручную, применяется компрессор. В Премьере и в Вегасе есть свой, а для Эдика хорош VST-плагин от iZotope.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от salyamon Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста какие настройки нужно выставить в Canopus ProСoder 3 при выводе проекта в файл, чтобы получить *.AVI
Не понимаю, при чём тут ProCoder. Эдик прекрасно работает с AVI, особенно с кодеками с низкими потерями. Вот если нужно получить MPEG, особенно с низким битрейтом, тогда ProCoder - хороший выбор.


Чем дальше в лес, тем толще партизан!

Последний раз редактировалось SergVideo; 24.05.2009 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили SergVideo за это полезное сообщение:
  (#477) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для salyamon
 
Сообщений: 47
Благодарностей: 0
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Хмельницкий Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.05.2009, 12:58

Добавлено через 10 минут

Не понимаю, при чём тут ProCoder. Эдик прекрасно работает с AVI, особенно с кодеками с низкими потерями. Вот если нужно получить MPEG, особенно с низким битрейтом, тогда ProCoder - хороший выбор.[/QUOTE]

Просто у меня после вывода фильма что в EDIUS что в Canopus ProСoder 3 в *.AVI в ролике заметны маленькие горизонтальные искажения, независимо от того какое качество вывода выбираю. При сжатии в MPEG никаких искажений нет. В чём может быть проблема?
Ответить с цитированием
  (#478) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.05.2009, 14:28

Какой кодек? Параметры проекта? Параметры сохранения AVI файла?
Очень трудно поставить диагноз не зная промочил ли пациент ноги или просто пил холодную водку!


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили SergVideo за это полезное сообщение:
  (#479) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Tourist
 
Сообщений: 218
Благодарностей: 187
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Чугуев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.05.2009, 14:45

Цитата:
Сообщение от salyamon Посмотреть сообщение
Добавлено через 10 минут

Просто у меня после вывода фильма что в EDIUS что в Canopus ProСoder 3 в *.AVI в ролике заметны маленькие горизонтальные искажения
что за искажения? в виде гребенки? для ави необходимо применять деинтерлейс. если в дальнейшем этот ави будете пережимать в DVD (mpeg), тогда не обращай внимания.
Ответить с цитированием
  (#480) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для salyamon
 
Сообщений: 47
Благодарностей: 0
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Хмельницкий Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.05.2009, 17:06

Разобрался. Просто в настройках проекта поменял 50i на 50р. А что это меняет?

Добавлено через 2 часа 11 минут
А можна ли в EDIUS сделать деинтерлейс?
И какие настройки порекомендуете, чтобы ролик после монтажа воспроизводился на DVD-проигрывателе (потому что не воспроизводится) и размер не сильно отличался от исходного (до монтажа).

Последний раз редактировалось salyamon; 25.05.2009 в 17:06. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ - 3 MaoSan Pinnacle Studio 11 1809 01.09.2014 23:47
Проблемы с установкой Edius 4.х и 5.х!!! Пишем сюда!!! MaoSan Canopus 156 17.01.2012 11:47
ПРОБЛЕМЫ с УСТАНОВКОЙ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ! Доктор ВОВАН Pinnacle Studio 11 552 30.08.2009 12:57
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ - 2 MaoSan Pinnacle Studio 11 973 11.11.2008 07:36
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ? pris Pinnacle Studio 11 1764 16.03.2008 19:24



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка