pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию Проблемы в работе с Edius 4.х и 5.х!!! Пишем сюда!!! - 28.04.2008, 14:42

Здесь рассматриваем и решаем все проблемы по EDIUS'у!

Ссылки на закачку самого EDIUS'а в темах:
- [Для просмотра данной ссылки нужно ]
и
- [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Проблемы с установкой - [Для просмотра данной ссылки нужно ]!!!
Здесь только проблемы по самому EDIUS'у - в постах указываете полную версию Вашего эда!!!
Конкретные проблемы по [Для просмотра данной ссылки нужно ] ([Для просмотра данной ссылки нужно ] и др.), [Для просмотра данной ссылки нужно ], а также ссылки на [Для просмотра данной ссылки нужно ] и закачки - в сопутствующих темах!!! Разделяйте свои вопросы - не валите всё в одну кучу...
Полистайте страницы раздела [Для просмотра данной ссылки нужно ]!
Пройдитесь по форуму - есть куча тем с готовыми и ранее рассмотренными решениями!!!

Огромная просьба - писать только по делу!
Все вопросы и посты "оф-топ" (не по теме) - удаляем без разъяснений!

Новичкам - настоятельно рекомендуется изучить [Для просмотра данной ссылки нужно ], чтобы не стать заблокированными!


Спешу людям делать добро!

Последний раз редактировалось MaoSan; 27.02.2009 в 12:34. Причина: дополнил!
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

borisfilm (20.06.2014), DJP (07.09.2008), Edvin (18.04.2010), Fantast (16.08.2008), Fotik_Roman (05.11.2009), Gennadiy-medik (25.06.2010), Nike (16.07.2008), Tourist (28.11.2008), Urri удален (29.04.2008), ТИХОнечка (25.11.2008)
  (#461) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 21.05.2009, 21:17

Может кто знает - почему в Эдиус 5.11 через некоторое время монтажа не работает откат (Undo) - кнопка просто не светится и горячие клавиши тоже не работают на откат назад. Пересмотрел все в настройках - ограничений вроде нет. А иногда надо эту функцию.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
 
  (#462) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 213
Благодарностей: 206
Регистрация: 26.10.2008
Адрес: Мелитополь Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для enson с помощью Skype™
По умолчанию 21.05.2009, 22:23

Вообще как-то 5.1.1 странно себя ведет. Появились глюки в этой версии, может конечно какие-то плагины это дают, но стандартный кодировщик MPEG не хочет кодировать, пишет ошибку каких-то динамических библиотек. Только у меня глюки, или ещё есть? Может рановато её ставить было?
Ответить с цитированием
  (#463) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 26
Благодарностей: 15
Регистрация: 30.03.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.05.2009, 00:28

Цитата:
Сообщение от Lord_Video Посмотреть сообщение
Может кто знает - почему в Эдиус 5.11 через некоторое время монтажа не работает откат (Undo) - кнопка просто не светится и горячие клавиши тоже не работают на откат назад. Пересмотрел все в настройках - ограничений вроде нет. А иногда надо эту функцию.
Такое бывает когда в проекте много используется переходов от Витасцены.
Ответить с цитированием
  (#464) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 22.05.2009, 00:40

Ох уж эта Витасцена :). А лечить то как?
А насчет версии 5.11, как по мне, так изменения и улучшения в этой версии очень даже кстати, мелочи, но довольно таки нужные, некоторые давно уже ждал (например нормализацию звука и т.д.). Но вот это (Undo) начало смущать. И еще. Показалось, что оперативы кушает больше, чем предыдущие версии. Но и работает шустрее.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#465) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 26
Благодарностей: 15
Регистрация: 30.03.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.05.2009, 13:13

эта проблема тянется с 4 версии и решать ее надо создателям Витасцены , у них глючек при работе с пямятью. если перегрузить Эдиус, то некоторое время андо будет работать, а потом пропадет.
Ответить с цитированием
  (#466) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.05.2009, 14:20

Цитата:
Сообщение от enson Посмотреть сообщение
стандартный кодировщик MPEG не хочет кодировать, пишет ошибку каких-то динамических библиотек
У меня когда-то было, что в середине проекта процесс кодировки отваливался с руганью на какую-то dll (сейчас уже не вспомню). Эдиус был 4.6. Причиной оказался 8-битный звук затвора фотоаппарата. Попробуй создать новый простой проект с другими исходниками и закодировать его.
P.S.: У меня Эдик 5.11 просто летает от счастья! Ещё за 2 недели ни разу не упал!


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) SergVideo за это полезное сообщение:
  (#467) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 213
Благодарностей: 206
Регистрация: 26.10.2008
Адрес: Мелитополь Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для enson с помощью Skype™
По умолчанию 22.05.2009, 21:08

В том-то и дело, что найти причину практически нереально. Использовал много эффектов от афтера в этом проекте. )))) Хорошо что в нем это не единственный кодировщик.
Ответить с цитированием
  (#468) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Tourist
 
Сообщений: 218
Благодарностей: 187
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Чугуев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.05.2009, 10:27

Цитата:
Сообщение от Lord_Video Посмотреть сообщение
А насчет версии 5.11, как по мне, так изменения и улучшения в этой версии очень даже кстати, мелочи, но довольно таки нужные, некоторые давно уже ждал (например нормализацию звука и т.д.).
А где она лежит и как называется? что-то не нахожу.
И еще несколько вопросов по 5,11 :
1. Что за изменения произошли в управлении скоростью? Иногда бывает такое что применил скорость, а потом хочу ее изменить, а уже не получается, Speed не активна.
2. Через раз Адоражи валят Эдик, или просто не работают.Можно вылечить, или это только у меня?
3. При захвате появляется окошко "userBit is used as a reel No", что оно означет?
Ответить с цитированием
  (#469) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 23.05.2009, 15:45

Нормализация звука (Normalize..) лежит в контекстном меню, там где и Speed. Очень удобно, что бы привести звук к какому то среднему значению. Насчет скорости, у меня лично все нормально. Единственное, теперь если надо замедлить и чтобы клип растянулся сам по времени, надо ставить галочку на Duration, ибо так он остается по длине такой же ( по умолчанию), что тоже иногда очень удобно.
А вот Adorage у меня тоже выдавали сбои (красный экран в Адораже и ничего не происходит). Закрыл Эдика и запустил Adorage как самостоятельную программу. Немного поирался и закрыл. Все, в Эдиусе потом все стало в норму.
Далее.
Цитата:
Сообщение от Lord_Video Посмотреть сообщение
Может кто знает - почему в Эдиус 5.11 через некоторое время монтажа не работает откат (Undo) - кнопка просто не светится и горячие клавиши тоже не работают на откат назад.
Цитата:
Сообщение от tv_edit Посмотреть сообщение
Такое бывает когда в проекте много используется переходов от Витасцены.
Специально сделал проэкт без Витасцены - результат тот же самый. Значит не в Вите проблема. А в чем?
P.S. Кстати, у Tourist видать тоже схожая проблема, только со скоростью ( не работает со временем Speed). Вот и Эдиус 5.11 :(


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
  (#470) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 23.05.2009, 20:39

Вот для этого и существует нормализация (Normalize). Можно попробовать поиграться с уровнями - там по умолчанию стоит -20 db (Децибел) - на речь можно попробовать -5 - 0 db. Таким способом нормализуется сразу вся дорожка, вы увидите это по прорисовке waw-формы на звуковой дорожке. Ну а если надо где то в каком то месте добавить и убавить - то это уже вручную.
Можно также регулировать звук в реальном времени, т.е. как бы записывать его уровни вот так
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Открываешь Аудиомиксер и там нажать на выбранной для регулировки дорожке None - там выбрать Write( запись), далее пуск (Play или пробел) и регулируете (записываете) в реальном времени, как настоящий звукорежиссер, причем можно начать запись с любого участка дорожки. В результате появятся на дорожке ваше "звуковое ваяние" (см. внизу). Не понравилось - можно отменить.
P.S. Тот параметр обозначает уровень звука по умолчанию -20 db. Само понятие "децибел" весьма запутанное и относительное, связанное с логарифмами. 0 db при регулировке принято считать максимумом, на котором не будет перегрузки чего либо. Так что колебания звука от -20 до 0 можно считать нормой. Но если громкости не хватает - можно ставить и +. В вышеуказанном аудиомикшере есть уровень сигнала в децибелах - по нему и желательно регулировать, что бы больше нуля по возможности не прыгало.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ - 3 MaoSan Pinnacle Studio 11 1809 01.09.2014 23:47
Проблемы с установкой Edius 4.х и 5.х!!! Пишем сюда!!! MaoSan Canopus 156 17.01.2012 11:47
ПРОБЛЕМЫ с УСТАНОВКОЙ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ! Доктор ВОВАН Pinnacle Studio 11 552 30.08.2009 12:57
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ - 2 MaoSan Pinnacle Studio 11 973 11.11.2008 07:36
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ? pris Pinnacle Studio 11 1764 16.03.2008 19:24



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка