pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию Проблемы в работе с Edius 4.х и 5.х!!! Пишем сюда!!! - 28.04.2008, 14:42

Здесь рассматриваем и решаем все проблемы по EDIUS'у!

Ссылки на закачку самого EDIUS'а в темах:
- [Для просмотра данной ссылки нужно ]
и
- [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Проблемы с установкой - [Для просмотра данной ссылки нужно ]!!!
Здесь только проблемы по самому EDIUS'у - в постах указываете полную версию Вашего эда!!!
Конкретные проблемы по [Для просмотра данной ссылки нужно ] ([Для просмотра данной ссылки нужно ] и др.), [Для просмотра данной ссылки нужно ], а также ссылки на [Для просмотра данной ссылки нужно ] и закачки - в сопутствующих темах!!! Разделяйте свои вопросы - не валите всё в одну кучу...
Полистайте страницы раздела [Для просмотра данной ссылки нужно ]!
Пройдитесь по форуму - есть куча тем с готовыми и ранее рассмотренными решениями!!!

Огромная просьба - писать только по делу!
Все вопросы и посты "оф-топ" (не по теме) - удаляем без разъяснений!

Новичкам - настоятельно рекомендуется изучить [Для просмотра данной ссылки нужно ], чтобы не стать заблокированными!


Спешу людям делать добро!

Последний раз редактировалось MaoSan; 27.02.2009 в 12:34. Причина: дополнил!
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

borisfilm (20.06.2014), DJP (07.09.2008), Edvin (18.04.2010), Fantast (16.08.2008), Fotik_Roman (05.11.2009), Gennadiy-medik (25.06.2010), Nike (16.07.2008), Tourist (28.11.2008), Urri удален (29.04.2008), ТИХОнечка (25.11.2008)
  (#571) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 21.07.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.07.2009, 02:55

Есть такая проблемка, на Виндовз7 хероглиф висит,в чём может быть проблема?Вита стоит и работает без проблем,а хероглиф,на настройках ефектов,зависает.

Добавлено через 1 минуту
На другом компе с Вистой работает,без проблем.

Последний раз редактировалось gyurka; 21.07.2009 в 02:55. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
 
  (#572) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.07.2009, 14:39

Цитата:
Сообщение от Lord_Video Посмотреть сообщение
Поставил на Windows7 64 bit Эдика 5.12
А у меня апдейт вообще не встал. Ругнулся на HASP и инсталляция прекратилась (файл .inx менял). После этого и Эдик 5.11 и Карбон при старте вылетали с той же ошибкой. Привёл в чувство с помощью точки восстановления Windows - разбираться пока некогда, но по ходу - hasp.dll
P.S.: под WinXP полёт нормальный.

Добавлено через 5 часов 10 минут
Цитата:
Сообщение от Urri Посмотреть сообщение
Хотелось бы посмотреть на технологию "Nesting" на конкретных примерах...
С моей стороны было не совсем корректно приводить пример с с использованием AAE - ведь это не монтажка. Просто хотелось скорее ответить, суть-то та же. Тем не менее, сегодня, печесав репу, наваял пример в Премьере (всё, кроме цветов сделано исключительно средствами Премьера). Итак, секвенция Heart:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Здесь мы имеем внизу видео с режимом наложения Track Matte, средняя дорожка - маска, нарисованная в его тайтлере с помощью замкнутой кривой Безье, а на верхнюю дорожку помещена копия этой маски, но в ней вместо заливки применена обводка по контуру. Получили видео-сердце. Черное вокруг - на самом деле прозрачно, но этого пока не видно, т.к. фона нет. Теперь следующая секвенция:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Здесь мы видим 2 вложенных секвенции Heart, они одинаковы, только разное видео на нижней дорожке каждой. К ним применены трансформации и параметр Scale анимирован. Как видно, вместо чёрного появился фон, лежащий под этими дорожками. [Для просмотра данной ссылки нужно ] результат. Вот Nesting в исполнении Premiere Pro. Если вы попытаетесь проделать то же в Эдике, то чёрное так и останется чёрным (я уже про кривой тайтлер молчу)... Будем ждать обещанной альфы, а то пока даже GPU переходы, где предусмотрена прозрачность её не поддерживают.


Чем дальше в лес, тем толще партизан!

Последний раз редактировалось SergVideo; 21.07.2009 в 14:39. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили SergVideo за это полезное сообщение:
  (#573) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 166
Благодарностей: 175
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Закарпатье Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.07.2009, 14:54

Всем доброго времени . Кто подскажет - почему при запуске Edius 5.01 появляется вот [IMG][Для просмотра данной ссылки нужно ][/IMG] . Иногда достаточно нажать один раз переключиться и прога запускается без всяких вопросов , а чаще - нужно несколько раз ... Как избавиться ???
Ответить с цитированием
  (#574) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.07.2009, 21:23

SergVideo, подобные задачи с гораздо более сложной анимацией легко решаются в Эдиусе средствами XpLode (Advancent Alfa Map), только совсем другим способом, без применения Track Matte. Причём доступны множество вариантов фигур - сердечки, шарики, облачки, и прочие звёздочки... Удручает только то что все эти маски имеют SD разрешение, и применение их в HD проектах даёт заметную "лесенку" на контурах.... Впрочем по образцам можно изготовить в фотошопе свои маски, это совсем не трудно....
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
  (#575) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.07.2009, 23:32

Цитата:
Сообщение от SergVideo Посмотреть сообщение
под WinXP полёт нормальный
Как оказалось, не совсем...
При попытке запуска Carbon Coder получено давно знакомое сообщение о том, что отпал эмулятор Dongle. Выяснилось, что файл
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
по адресу C:\Windows\System32 имеет размер 632 kB и версию 1.12.0.0, что явно не соответствует тому, что было до апдейта Эдика. Замена этого файла на вылеченный [Для просмотра данной ссылки нужно ] привела к интересному эффекту. Теперь Эдиус при запуске пишет: "HASP function not implemented, program will crash now!" и после нажатия OK выполняет своё обещание. Carbon в этой ситуации ругается слово в слово также, но запускается и успешно работает. Если эту DLL заменить на прошлую, то Эдиус снова работает, а Carbon - нет. На сколько я помню, прошлым версиям Эдика до этой DLL особого дела не было. Я подразумеваю (но не проверял), что из-за неё же у меня не встал апдейт 5.12 под Win7. Итак, пользователи Edius 5.12 + Carbon 3.11 отзовитесь! Как у вас дела с этим, может идеи есть...


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
  (#576) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 91
Благодарностей: 31
Регистрация: 28.02.2009
Адрес: Луганск Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.07.2009, 23:47

Обновился 5,12 проект делался 5,01 из за вывода на диви в программе. Проект несколько секвенций 6 шт. время разное по 1часу 30 в среднем. Пару секвенций перегруз адораж. занимают около 25% по времени. Вывод на dvd в фаил с менюшкой. каждая секвенция 1 диск. Поставил на пересчет вечером 1 cеквенцию, утром время завершеения 400 часов. процесс прошёл только 17%. что делать? система XP CoreI7/ перед выводом весь продат перерендерил Shift+Alt+Q
Ответить с цитированием
  (#577) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 24.07.2009, 07:15

ser30
1. Для начала пробуйте вывести по каждой секвенции отдельно и потом снова скомпонуйте из полученного Ваш DVD. Особое внимание обратите на те 2-е секвенции, в которых у Вас перегруз с адораджами, попробуйте скомпилировать DVD без них...
2. Возможная проблема - не совместимость версий монтажки(с 5.01 до 5.12) и плагов для самого проекта(!) - проект хранит в себе настройки для монтажки и для используемых в проекте плагов!
3. Нарушено серьёзное правило обновления монтажки - с начало доделать проект в текущей версии монтажки и только потом её обновлять. Наверное поможет откат обратно на 5.01, если не поможет, то установка с нуля системы с форматированием ЖД(!) и установкой 5.01, с теми версиями плагов, которые использовались в том проекте! Если вообще ни чего не поможет, то тогда - только полная переделка проекта в 5.12!


Спешу людям делать добро!
Ответить с цитированием
  (#578) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 91
Благодарностей: 31
Регистрация: 28.02.2009
Адрес: Луганск Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.07.2009, 11:39

После обгрейда версии 5,12. фильтры тоже про дад (vitascene-10-edius-5) нужно было переставлять? Я не переставлял. Они в проекте проигрывались без изменений. и про их перестановку не подумал.

Последний раз редактировалось ser30; 24.07.2009 в 11:39. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#579) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 25.07.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.07.2009, 23:33

Помогите! Стоит Edius 5.11 загрузил в timeline видео формата MPG shrek 2 1280x1080 через 10-20 секунд выдает ошибку - память не может быть прочитана, что делать?
Ответить с цитированием
  (#580) Старый

Отзывов: (4)
 
Аватар для ТИХОнечка
 
Сообщений: 216
Благодарностей: 535
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ТИХОнечка с помощью ICQ Отправить сообщение для ТИХОнечка с помощью Skype™
По умолчанию 25.07.2009, 23:37

octus
Какие параметры проекта?(куда загрузил) видео я всегда преобразую к параметрам проекта. Какой размер кэша у тебя указан? Ставь наибольший.
для каких целей ты его загрузил? Редактировать?



Всех благ!
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ - 3 MaoSan Pinnacle Studio 11 1809 01.09.2014 23:47
Проблемы с установкой Edius 4.х и 5.х!!! Пишем сюда!!! MaoSan Canopus 156 17.01.2012 11:47
ПРОБЛЕМЫ с УСТАНОВКОЙ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ! Доктор ВОВАН Pinnacle Studio 11 552 30.08.2009 12:57
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ - 2 MaoSan Pinnacle Studio 11 973 11.11.2008 07:36
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ? pris Pinnacle Studio 11 1764 16.03.2008 19:24



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка