pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию Проблемы в работе с Edius 4.х и 5.х!!! Пишем сюда!!! - 28.04.2008, 14:42

Здесь рассматриваем и решаем все проблемы по EDIUS'у!

Ссылки на закачку самого EDIUS'а в темах:
- [Для просмотра данной ссылки нужно ]
и
- [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Проблемы с установкой - [Для просмотра данной ссылки нужно ]!!!
Здесь только проблемы по самому EDIUS'у - в постах указываете полную версию Вашего эда!!!
Конкретные проблемы по [Для просмотра данной ссылки нужно ] ([Для просмотра данной ссылки нужно ] и др.), [Для просмотра данной ссылки нужно ], а также ссылки на [Для просмотра данной ссылки нужно ] и закачки - в сопутствующих темах!!! Разделяйте свои вопросы - не валите всё в одну кучу...
Полистайте страницы раздела [Для просмотра данной ссылки нужно ]!
Пройдитесь по форуму - есть куча тем с готовыми и ранее рассмотренными решениями!!!

Огромная просьба - писать только по делу!
Все вопросы и посты "оф-топ" (не по теме) - удаляем без разъяснений!

Новичкам - настоятельно рекомендуется изучить [Для просмотра данной ссылки нужно ], чтобы не стать заблокированными!


Спешу людям делать добро!

Последний раз редактировалось MaoSan; 27.02.2009 в 12:34. Причина: дополнил!
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

borisfilm (20.06.2014), DJP (07.09.2008), Edvin (18.04.2010), Fantast (16.08.2008), Fotik_Roman (05.11.2009), Gennadiy-medik (25.06.2010), Nike (16.07.2008), Tourist (28.11.2008), Urri удален (29.04.2008), ТИХОнечка (25.11.2008)
  (#71) Старый
Geo Geo вне форума , последняя активность:  06.06.2011 14:44
HARD USER
Отзывов: (1)
 
Аватар для Geo
 
Сообщений: 99
Благодарностей: 277
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Kiev Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Geo с помощью ICQ
По умолчанию 25.09.2008, 17:50

Да, есть у Эдиуса такое. Если чесно, то с научной точки зрения к этому не подходил, даже не задумывался. Просто пользуюсь в таких случаях миксером - треугольничек возле номера трека, нажать MIX и ключами выставить длину перехода на альфу. Легко, просто и безболезненно. Если в начале клипа уже стоит какой-либо переход, я этот клип просто разрезаю в любом месте.


У большинства людей иллюзии и барьеры только в голове.
Там, где они видят стену - я вижу 10 минут работы ломом....
Ответить с цитированием
 
  (#72) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WhiteStork
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 13
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Иркутск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.09.2008, 20:04

Да миксом/фейдом я и пользуюсь. Прсто постоянно приходится перидвигать/удалять ключи и т.д. ...муторно))
Ответить с цитированием
  (#73) Старый
Geo Geo вне форума , последняя активность:  06.06.2011 14:44
HARD USER
Отзывов: (1)
 
Аватар для Geo
 
Сообщений: 99
Благодарностей: 277
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Kiev Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Geo с помощью ICQ
По умолчанию 26.09.2008, 17:10

Скорее, непривычно. Но удобно. Разве что, когда открыт миксер, возможно притормаживание видео. Кстати, у slavic-dj, пост #61, не эта проблема?


У большинства людей иллюзии и барьеры только в голове.
Там, где они видят стену - я вижу 10 минут работы ломом....
Ответить с цитированием
  (#74) Старый

Отзывов: (4)
 
Аватар для ТИХОнечка
 
Сообщений: 216
Благодарностей: 535
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ТИХОнечка с помощью ICQ Отправить сообщение для ТИХОнечка с помощью Skype™
По умолчанию 26.09.2008, 17:23

MaoSan
ПОСТ 58.
Я правильно поняла, что могу вставить HD футаж в Эдиус без предварительного перекодирования?
Проект PAL 4:3, а вставить хотела бы рамочку большого размера....квик с альфой.
А то я обычно сначала через прокодер...теряю альфу, потом в Эдиусе делаю альфу через альфамате...и на таймлинию.



Всех благ!
Ответить с цитированием
  (#75) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.09.2008, 20:14

ТИХОнечка, в Эдиусе возможно всё делать куда проще:
1. Импортируете свой HD футаж с альфой.
2. Непосредственно в БИНе кликаете правой кнопочкой мыши по этому файлу, и выбтираете "Convert " -> "File"
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
 ...И выбираете необходимую позицию с Canopus HQ. Преобразование займёт считаные секунды... Плюсы такого способа очевидны: файл удобен для монтажа в Эдиусе, имеет разумный размер, и, самое главное, содержит альфа-канал. Можете вставлять его в любой проект с любыми настройками....
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Lord_Video (27.09.2008), MaoSan (27.09.2008), troy (19.10.2009), ТИХОнечка (26.09.2008)
  (#76) Старый

Отзывов: (4)
 
Аватар для ТИХОнечка
 
Сообщений: 216
Благодарностей: 535
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ТИХОнечка с помощью ICQ Отправить сообщение для ТИХОнечка с помощью Skype™
По умолчанию 26.09.2008, 20:21

Только альфа не сохраняется(((
Для этого надо сдублировать этот клип...и 2 клипа конвентить там же через альфамате...о чем я и писала раньше.
Это принцип работы с анимированными масками.



Всех благ!
Ответить с цитированием
  (#77) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.09.2008, 21:12

Как не сохраняется..? Всё сохраняется. Сам практикую этот метод...
Ответить с цитированием
  (#78) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 27.09.2008, 07:53

Речь наверное идёт о [Для просмотра данной ссылки нужно ], где я описал несколько способов трансформации используемого в проектах видео.
Так вот - оптимально на мой взгляд использовать слой (Layers - F7) - т.е. фактически нет ни каково преобразования, сжатия или перекодирования - как это точно работает я не знаю, но думаю, что там используется просто оверлейный слой(конечно же с альфой!), Вы просто выбираете размеры окна оверлея и вписываете его в свой - нужный Вам размер проекта!


Спешу людям делать добро!
Ответить с цитированием
  (#79) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для MontezumA
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 14
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Kyiv Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для MontezumA с помощью ICQ
По умолчанию Глюки или ручки ????? - 27.09.2008, 12:45

В фильм необходимо вставить нарезку из фотографий. 35-40 штук.
Так как их надо цветокорректировать, подрезать и подрисовывать, решил это сделать в фотошопе. Еще надо их подогнать и к видеоряду по цвету!
Вывел из эдиуса несколько кадров для образца в фотошопе и вот проблемка:
в какой формат не сохранял (tiff, tga, png, наконец jpeg) - вставляю в EDIUS - все картинки разительно темнее, контрастней и насыщеней. Вывожу в некомпрессованый avi, открываю в Virtual Dub и сравниваю с фотошопом - почти оно, только уже чуточку светлее.
Заметил одну особенность: когда EDIUS активен, изображение контрастное и насыщенное, а гогда сверху открыть фотошоп и эдиус ложится в бекграунд, то картинки абсолютно одинаковые.
Глюк? Настройки? Как тут разобраться...


Don't let your fears stay on the way to your dreams
Ответить с цитированием
  (#80) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,399
Благодарностей: 15342
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.09.2008, 13:11

MontezumA, На мой взгляд, Вам надо просто вывести неболоьшой фрагмент Ваших фотографий для просмотра на телефизоре.(т.е. сделать готовый вариант) и посмотроеть качество изображения на экране телевизора.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ - 3 MaoSan Pinnacle Studio 11 1809 01.09.2014 23:47
Проблемы с установкой Edius 4.х и 5.х!!! Пишем сюда!!! MaoSan Canopus 156 17.01.2012 11:47
ПРОБЛЕМЫ с УСТАНОВКОЙ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ! Доктор ВОВАН Pinnacle Studio 11 552 30.08.2009 12:57
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ - 2 MaoSan Pinnacle Studio 11 973 11.11.2008 07:36
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ? pris Pinnacle Studio 11 1764 16.03.2008 19:24



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка