pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию Проблемы в работе с Edius 4.х и 5.х!!! Пишем сюда!!! - 28.04.2008, 14:42

Здесь рассматриваем и решаем все проблемы по EDIUS'у!

Ссылки на закачку самого EDIUS'а в темах:
- [Для просмотра данной ссылки нужно ]
и
- [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Проблемы с установкой - [Для просмотра данной ссылки нужно ]!!!
Здесь только проблемы по самому EDIUS'у - в постах указываете полную версию Вашего эда!!!
Конкретные проблемы по [Для просмотра данной ссылки нужно ] ([Для просмотра данной ссылки нужно ] и др.), [Для просмотра данной ссылки нужно ], а также ссылки на [Для просмотра данной ссылки нужно ] и закачки - в сопутствующих темах!!! Разделяйте свои вопросы - не валите всё в одну кучу...
Полистайте страницы раздела [Для просмотра данной ссылки нужно ]!
Пройдитесь по форуму - есть куча тем с готовыми и ранее рассмотренными решениями!!!

Огромная просьба - писать только по делу!
Все вопросы и посты "оф-топ" (не по теме) - удаляем без разъяснений!

Новичкам - настоятельно рекомендуется изучить [Для просмотра данной ссылки нужно ], чтобы не стать заблокированными!


Спешу людям делать добро!

Последний раз редактировалось MaoSan; 27.02.2009 в 12:34. Причина: дополнил!
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

borisfilm (20.06.2014), DJP (07.09.2008), Edvin (18.04.2010), Fantast (16.08.2008), Fotik_Roman (05.11.2009), Gennadiy-medik (25.06.2010), Nike (16.07.2008), Tourist (28.11.2008), Urri удален (29.04.2008), ТИХОнечка (25.11.2008)
  (#61) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для slavic-dj
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 2
Регистрация: 09.04.2008
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.09.2008, 00:13

вопрос
при воиспроизведении проекта (буфер слева внизу) иногда полностью заполняется (144/144)
а иногда только 3/144 не полностью
и видео притормаживает
ни переходы ни эфекты при этом не стоят
как избавиться ?
help!
Ответить с цитированием
 
  (#62) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 05.09.2008, 09:23

slavic-dj
Поругаю сначала Вас, потому что - есть за что!!! Для начало Вам нужно заполнить [Для просмотра данной ссылки нужно ], который Вы не заполнили при регистрации и тем самым ВЫ выразили своё наплевательское "отношение..." - полностью и подробно заполняйте сейчас, чтобы потом Вас не переспрашивать по 10 раз... Посмотрите, для примера, как это сделано у меня...

Теперь по буферу - чем проще проект, тем меньше жрётся ресурсов компота на его обработку! Т.е. - если простая подрезка, простые фильтры и т.д., то обработка и просчёт(рендер) не требуется..., буфер при просмотре начинает уверенно стартовать и набирать максимальное значение, которое Вы выставили в настройках... В случае же если например, добавить хотя бы одну дорожку видео с альфа каналом (MOV) да ещё применить к этому файлу какой нибудь сложный эффект например, 3D Picture in Picture, то без просчёта видеокарта уже не сможет так сходу проиграть эту композицию - требуется рендер!
Следовательно, работа буфера напрямую зависит от мощности видеокарты и её производительности, так например для простой подрезки склейки хватит 128 MB, для работы с видеофильтрами VitaScene потребуется уже минимум 256 MB, но и то - после применения нужен будет рендер. Для работы с HDV потребуется уже минимум 512 MB!
На текущий момент использую двухслотовую видеокарту ATI Sapphire HD4870 512 MB DDR5 - карта рвёт с места и набирает сразу полные 512 буфера..., причём без просчёта VitaScene даже в переходах и в других сложных фильтрах... Просчёт делаю когда использую много дорожек с альфой и кучу сложных фильтров - тут ни куда не дется...!
Так что всё очевидно - для работы со сложными проектами Вам нужен мощный компот с хорошей видеокартой, либо альтернатива - использовать карту захвата от Canopus'a где есть аппаратный кодер, который налету просчитывает сложные эффекты и фильтры, но стоит она как более менее "средний" компот! Видеокарта по стоимости гораздо доступнее!!! Темы по выбору видеокарты ищите в [Для просмотра данной ссылки нужно ], дальше здесь это не обсуждаем! Здесь всё только по Эдику!


Спешу людям делать добро!
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
  (#63) Старый
Pete999
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 11.09.2008, 02:06

Здравствуйте у меня такая проблема. Недавно я поставил себе Edius 4.54 и в нём при нарезание видео или аудио с помощью трима после этого эдиус немного зависает (где-то на 10 сек) при этом комп совершено не нагружается. Что это может быть?
Ответить с цитированием
  (#64) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 11.09.2008, 08:30

Pete999
Это происходит после каждой разрезки (клава - "С"), или с каким то интервалом?

1. Если с интервалом - то скорей всего авто-сохранение проекта включается! Или отключите(хотя я не рекомендую...) или поставьте большее значение авто-сохранения...
2. Если это каждый раз при разрезке, то... Предположительно, это Эдик генерирует служебный файл для этого видеофрагмента, с которым Вы выполняете какие-то операции, посмотри в папке с видеофайлами - там кроме исходников есть одноименённые файлы с другими расширениями - *.ese, *.sfk и др., сами проекты сохраняются с расширением *.ezp . Я думаю что зависания связаны именно с проблемой доступа к этим файлам, например, если у Вас установлен тот же антивирус, то возможно он выполняет проверку изменённых файлов...
3. Возможно это связано с низкоскоростным ЖД, на котором у Вас предположительно установлен либо сам Эдик, либо на этом диске расположены исходники видео.
4. Ещё причиной может быть совместный доступ по IRQ - что это такое я здесь расписывать не буду, в поиск и за изучение теории по железу..., если знаете о чём я, то нужно попробовать сменить прерывания и разделить потоки!
5. Также причиной бывает "больная" тормозная мышка, если у Вас USB, то попробуйте заменить её на PS/2! Есть ли есть другие интерфейсные манипуляторы - то всё отключить и выкинуть!
6. Вирусов и другой заразы на Вашей тачке точно нет???
7. Вообще вопрос из разряда х/з, т.к. Вы толком ни чего не написали - ни о том куда у Вас установлен Эдик... и т.д. А также нет ни слова о самом видео... - какое, откуда взято и где лежит...

Задавайте свои вопросы так, чтобы Вас понимали!!!


Спешу людям делать добро!

Последний раз редактировалось MaoSan; 11.09.2008 в 12:17.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) MaoSan за это полезное сообщение:
  (#65) Старый
Pete999
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 13.09.2008, 00:50

Неее, это происходит только тогда когда я видео или аудио укорачиваю/ удлиняю с его краёв.
Я это имел введу.

И так почти всегда, за редкими не объяснимыми исключениями. Причём не только на видео, но и на аудио. Я заметил такую вещь, если я режу резким движением мыши и не много, то всё в порядке - не тормозит, но если я это делаю медленно или отрезаю большой кусок то после того как я отпускаю мышку я должен ещё ждать 5-10 сек (в зависимости от сложности проекта).

Во время того как я режу тримом у меня появляются два экрана на которых походу показываются картинки что на один кадр до курсора и что после? (1)
И ещё заметил такую фишку что вовремя того как у меня тормозит эдиус кнопка экспорта становится не активной. (2)
Вот скриншот: http://img524.imageshack.us/my.php?image=scr03sg9.jpg

У меня не было таких проблем на Edius 3.xx до Edius 4.00, а вот когда поставил Edius 4.54 начались тормоза. При этом в диспетчере задач проц и рам не нагружается и на половину.


Большое спасибо что откликнулся и помог!
Ответить с цитированием
  (#66) Старый

Отзывов: (4)
 
Аватар для ТИХОнечка
 
Сообщений: 216
Благодарностей: 535
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ТИХОнечка с помощью ICQ Отправить сообщение для ТИХОнечка с помощью Skype™
Heart 14.09.2008, 00:50

Цитата:
Сообщение от pangolin Посмотреть сообщение
Насчет Xplode, он точно не работает
Позвольте не согласиться....работает. Согласна, что для комфортного просмотра делаю временный просчет Shift+Q.
Но переходы классные, оно того стоит!

------------------
Пост - разделил на два...!
Первую часть с уроками положил [Для просмотра данной ссылки нужно ]!
MaoSan.



Всех благ!

Последний раз редактировалось MaoSan; 14.09.2008 в 16:15.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) ТИХОнечка за это полезное сообщение:
  (#67) Старый
Отзывов: (12)
 
Аватар для ПАЛ СЕКАМыч
 
Сообщений: Мелитополь
Благодарностей: 09.10.2006
Регистрация: 1,018
Адрес: 4926 Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ПАЛ СЕКАМыч с помощью ICQ Отправить сообщение для ПАЛ СЕКАМыч с помощью Skype™
По умолчанию 24.09.2008, 21:18

Заметил некия нарекания на Эдиус от себя лично. Но так как баги есть в любой монтажке, буду сдержан. Значится дело бало вечером..)) Монтю свадьбу, подложив под видео свой звуковой ряд, а именно mp3, режу "видео ряд" в такт ударников. (Хочу заметить, что Скоросто ( Speed ) видео ряда был выставлен на 60%)
1 смена кадра, ударник клац... 2_я смена кадра .. ударник клац... ( всё нормально ), 3_тья смена смена кадра..ударник клац.. 4-5-6.. Всё в норме, НО
стоит ползунок отодвинуть в начало композиции, и просмотреть все мной намонтенное, то, примерно на 4 -5 -6_ой ( не важно ) смене кадра, бой ударника уже не соответствует. Думаю ладно...
Отодвинув ползунок на 2 см.. от того места, где наблюдался баг, включаю воспроизведение, и что я вижу... смена кадра под ударник соответствует. Опять ползунок перенашу в начало... Play ( на том же месте опять не соответствие ударника со сменой кадра.) Забавно...
Кто сталкивался ??? как лечиццо??? Я пробовал уже и аудио блокировать, не помогает..
Поблемма или же в Speed, хотя я совневаюсь или же хз в чем.!

Забыл добавить.. это наблюдалось как в 4.61, так и в 5_том триале.
Ответить с цитированием
  (#68) Старый
DJP DJP вне форума , последняя активность:  08.04.2017 10:37
Отзывов: (6)
 
Аватар для DJP
 
Сообщений: 492
Благодарностей: 2039
Регистрация: 05.03.2006
Адрес: Сыктывкар Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для DJP с помощью ICQ
По умолчанию 24.09.2008, 21:23

Как лечиться не знаю, но может попробовать Отрендерить с заменой исходного.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) DJP за это полезное сообщение:
  (#69) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.09.2008, 21:24

По своему опыту скажу что не стоит использовать в любой монтажке вообще файлы мп3. Конвертни файл в WAV, думаю поможет...


Конвертнул в ВАвку , так песня укоротилась на 34 секунды... Вот в этом думаю вся причина была!! Спасибо..
PS // Никогда не при каких обстоятельствах, не имейте дело с mp3/ Mp3, можно слушать, дарить друзьям, ходить с mp3 в кино, но только не монтить!! Пал.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

DJP (24.09.2008), Lenik (21.09.2009), MaoSan (25.09.2008), ПАЛ СЕКАМыч (24.09.2008), ТИХОнечка (24.09.2008)
  (#70) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WhiteStork
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 13
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Иркутск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Disslove и альфа... - 25.09.2008, 03:32

Доброго времени суток всем... На днях столкнулся с такой проблемой: когда кидаешь Disslove на картинку с альфой (PSD, PNG...в RGB) он сначала ее(...то есть не картинку, а все вместе) высветляет, а если есть тень, то еще и ее неправильно отображает (причем не важно, какой формат на нижнем треке). Не могу понять - почему. Раньше с этим не сталкивался, ибо после лет 3-х работы в Эдиусе, только на днях узнал о том, что транзишены можно так кидать на треки . Вчера подумал, в голове ничего не нашел; пошастал по форумам, ничего похожего вроде тоже не нашел, а хотелось бы выяснить. В пояснение - скрины. Заранее спасибо.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ - 3 MaoSan Pinnacle Studio 11 1809 01.09.2014 23:47
Проблемы с установкой Edius 4.х и 5.х!!! Пишем сюда!!! MaoSan Canopus 156 17.01.2012 11:47
ПРОБЛЕМЫ с УСТАНОВКОЙ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ! Доктор ВОВАН Pinnacle Studio 11 552 30.08.2009 12:57
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ - 2 MaoSan Pinnacle Studio 11 973 11.11.2008 07:36
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ? pris Pinnacle Studio 11 1764 16.03.2008 19:24



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка