pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#201) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 29
Благодарностей: 13
Регистрация: 01.08.2010
Страна: Uzbekistan
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.08.2010, 03:48

А чего непонятного? Хромакей работает с цветом. Цвет может быть разный (чаще синий или зеленый, но ведь это необязательно). Для того, чтобы плаг работал ему нужно указать, какой цвет (или диапозон цвета) вам в кадре не нужен и он станет прозрачным.

В родном хромакее есть несколько инструментов для определения этого цвета - пипетка, конус, круг и квадрат. Там более менее все наглядно. А в хромакее от Ньюблю только ползунки. Ползунками я работать не умею. Двигал их туда сюда, но так и не смог убрать зеленый фон.
Вот я и спрашиваю, какие ползунки крутить и куда?

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от 3la3ku Посмотреть сообщение
а ты хоть сам понял чего спросил?
Извини, взглянул по новому на свой пост, и увидел, что про хромакей там ни слова. Но ведь несколько предыдущих постов только о нем и идут, можно было и догадаться.

Цитата:
К сожалению, два ключа одновременно к клипу применить нельзя, и 3D Picture in Picture, в котором по ключевым кадрам движение и масштабирование можно задавать тут не используешь.
Нашел для себя такой вариант. Создаем новую секвенцию. Под слой с мультяшкой подкладываем colormatte клип того же цвета, что и фон на мультяшке. На мультяшку 3D PiP. Созданую секвенцию вкладываем в основную поверх необходимого видео и к ней применяем chromakey.

Для удобства редактирования 3D PiP на дополнительную секвенцию между мультяшкой и colormatte можно подложить свое основное видео, которое после редактирования нужно скрыть.

========================================
Блин. Первую неделю работаю в Эдиусе и уже добрался до секвенции в секвенции. В Премьере за 4 года работы ни разу не потребовалось.

Последний раз редактировалось ModestUz; 24.08.2010 в 03:48. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
 
  (#202) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 24.08.2010, 08:33

Цитата:
Сообщение от ModestUz Посмотреть сообщение
Установил NEWBlue. Никто не подскажет, как там выбрать ненужный цвет.
А то ползунками я попасть не могу. А что нибудь типа пипетки не вижу.
А это что -
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#203) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для oGenri08
 
Сообщений: 22
Благодарностей: 6
Регистрация: 23.07.2010
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.08.2010, 13:23

Lord_Video
Пока простой ответ - прикрутить (установить) к Эдиусу Xplode Pro


У меня Edius 5.12 он станет на него?(перечитал всё , а ответа не нашел)
Ответить с цитированием
  (#204) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 25.08.2010, 18:28

Еще проще ответ - да.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Lord_Video за это полезное сообщение:
  (#205) Старый
Бывалый :)
Отзывов: (0)
 
Аватар для 3la3ku
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 826
Регистрация: 09.11.2005
Страна: Lithuania
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для 3la3ku с помощью Skype™
По умолчанию 25.08.2010, 20:47

только с HD не особенно дружит


Ну Вы блин даете...Что это было?
-----------------------------------------------------
Ответить с цитированием
  (#206) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 18
Благодарностей: 1
Регистрация: 22.09.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.08.2010, 22:23

подскажите, пожалуйста, как открыть окно предпромотра в Эдиусе на весь экран?
или только создавая профили настроек?
спс
Ответить с цитированием
  (#207) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 29
Благодарностей: 13
Регистрация: 01.08.2010
Страна: Uzbekistan
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.08.2010, 00:57

Цитата:
Сообщение от Lord_Video Посмотреть сообщение
А это что -
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Не знаю что это, у меня хромакей NewBlue Video Essentials II на эдиус 5.51 выглядит так
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#208) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Fanera
 
Сообщений: 716
Благодарностей: 2085
Регистрация: 18.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.08.2010, 07:34

Вот с самого начала скриншот и надо было выложить.
Что-то у Вас не то запускается, посмотрите заголовок окна: явно скриншоты двух совершенно разных программ - должно быть как на скриншоте Lord_Video
У меня похожая байда открывалась, когда я пытался прикрутить несовместимые плаги от After Effects.
Тем более что у эффектов NewBlue нет регулировок по ключевым точкам.
Видимо, у Вас проблемы или с NewBlue или Эдиусом как минимум, или с самой операционкой вообще. Что-то криво встало.


Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Ответить с цитированием
  (#209) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 29
Благодарностей: 13
Регистрация: 01.08.2010
Страна: Uzbekistan
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.08.2010, 01:41

Цитата:
Сообщение от Fanera Посмотреть сообщение
Вот с самого начала скриншот и надо было выложить.
Что-то у Вас не то запускается, посмотрите заголовок окна: явно скриншоты двух совершенно разных программ - должно быть как на скриншоте Lord_Video
У меня похожая байда открывалась, когда я пытался прикрутить несовместимые плаги от After Effects.
Тем более что у эффектов NewBlue нет регулировок по ключевым точкам.
Видимо, у Вас проблемы или с NewBlue или Эдиусом как минимум, или с самой операционкой вообще. Что-то криво встало.
Ну так ведь я не зря просил
Цитата:
Вообще, он подглюкивает. Если не тяжело, можно со скрином, плз.
Попробую систему снести и переставить. А то я когда ньюблю устанавливал в первый раз установил как для АЕ а видимо надо было как для АП. переустановка проги не помогла. Буду пробовать переустанавливать виндоуз.
А с вистой Эдиус не глючит? Хуже или лучше чем с XP?
Ответить с цитированием
  (#210) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zoon
 
Сообщений: 196
Благодарностей: 175
Регистрация: 12.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.08.2010, 09:24

Edius - стабильно работает с Windows 7, причем с х64 лучше, чем с х86 (имхо).
Vistu вообще лучше не ставить, если есть 7-ка.


Все будет хорошо?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) zoon за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формат 16:9 в Эдиусе capitan flint Canopus 10 07.12.2013 20:21
Захват в Эдиусе 5.10 GrafDL Canopus 7 28.12.2010 19:53
Авторазбиение в Эдиусе ValMi1 Для новичков 15 23.07.2009 01:42
меню в Эдиусе viking62 Canopus 21 09.06.2009 01:16
Переходы в Эдиусе capitan flint Для новичков 0 28.04.2009 13:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка