Athlon X4 635, 4gb DDR2 1066, Radeon 4670 1GB, WD Caviar Black 1TB Windows 7 64
02.12.2010, 00:59
Здравствуйте еще раз. Возник вопрос по поводу миксера видео дорожки: можно ли изменение прозрачности сделать волнообразным, как позволяет менять режим преломления линий фильтр YUV curves?
02.12.2010, 20:09
Мне кажется, что метод со множеством точек и покатистым переходом выстроенным через них как раз-то и не плавен, так как каждая прямая является новым тэмпом изменения прозрачности (т.е. имеется скачок как переключение передачи) и мне это заметно (мне хочется что это не моя придирчивость). Понятно, что можно выставить очень много точек, но это муторно и неудобно. Может кто-то знает как включить функцию, о которой я спрашиваю (если оная есть в программе)?
Zardoz, мне интересно было бы посмотреть - где это Вы используете такую точность и плавность в прозрачности? Что монтируете? Просто по Вашему - надо быть виртуозом в прозрачности :). Ладно бы это относилось к скорости - но к прозрачности, хм.... Оправдан ли Ваш запрос или может быть можно найти другие пути решения Вашей "проблемы"? Обьясните, а мы может подскажем что нибудь.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
03.12.2010, 00:28
Плавность наложения прозрачности нужна мне для эстетически ценного эффекта постепенного заливания картинки насыщенностью и гаммой. Подобный эффект широко использовался в фильме A Single Man (2009). Хотя в упомянутом фильме техническая реализация данного эффекта (как и всего остального) находятся на очень высоком уровне, все же, с долей терпения, я надеюсь достичь похожего в edius'е (т.к. инструмент вроде бы тут). Меня смущает факт, что аудио миксер как раз-то управляет громкостью волнообразно и мне не понятно почему данную функцию не ввели для видеодорожек.
09.12.2010, 03:05
Мое почтение участникам форума, на этот раз я к вам в ветку с двумя вопросами:
1) не подскажите ли как можно в edius'е (если можно вообще) проводить выборочную цветокоррекцию, как например изменение яркости или насыщенности только самых ярких или насыщенных участков картинки (и как задается параметр выборки, могу ли я например понизить saturation у тех участков, которые насыщены на 70% и более, оставив остальную область кадра нетронутой?).
2) есть ли в edius'е возможность перевода всех цветовых оттенков, кроме тех, что выделены мной (или целой группы, как например от желтого до темно-красного) в черно-белый с сохранением цветов для выделеной цветовой гаммы?
Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC96E
09.12.2010, 20:26
Цитата:
=Zardoz;399869
...
2) есть ли в edius'е возможность перевода всех цветовых оттенков, кроме тех, что выделены мной (или целой группы, как например от желтого до темно-красного) в черно-белый с сохранением цветов для выделеной цветовой гаммы?
.
Можно. В помощь Вам многократное использование не выходя из окна редактирования эффекта Chrominance. Быстро наваял, чисто для демонстрации примера: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!