C2Q6600@3.0, hdd 160(samsung), hdd320(WD), hdd500(WD) DDR2 4GB, ATI Radeon HD 3600 (512 Мб) windows xp sp 3, adobe CS3, PI 3.2, Edius 5,12 (пока только щупаю)
Фото/видео:
Фото: Nikon D40 Kit, пока для себя Видео: Panasoniс AG-DVC60
08.01.2010, 18:44
Установил EDIUS 5.12. не могу понять как добавить или отредактировать маркеры на клипах. Открываю клип в левом мониторе, ставлю маркеры, потом на таймлайн. А теперь нужно добавить или убрать еще несколько. Как это сделать? Открываю клип с таймлайна в левый монитор, добавляю, а на таймлайне они не добавляются! В примьере все было без проблем. Подскажите!
C2Q6600@3.0, hdd 160(samsung), hdd320(WD), hdd500(WD) DDR2 4GB, ATI Radeon HD 3600 (512 Мб) windows xp sp 3, adobe CS3, PI 3.2, Edius 5,12 (пока только щупаю)
Фото/видео:
09.01.2010, 08:43
Так в левом мониторе они появляются, это без проблем. Вопрос в том, что они не появляются на этом клипе на таймлайне.
В Эдусе система маркеров до конца не проработана.
Я для себя усвоил, что тут есть маркеры клипа (те, что вы ставили в левом окне) и маркеры последовательности (или маркеры на тайм-лайн).
Если поставить маркеры в левом окне и ПЕРЕТАЩИТЬ клип из окна на тайм-лайн, то маркеры будут расположены непосредственно на клипе и не будут отражаться в списке маркеров всей последовательности.
Чтобы маркеры отдельного клипа перенести в маркер всей секвенции, сначала надо экспортировать маркеры клипа в файл, а потом импортировать этот файл в маркеры последовательности.
Немного путано, но другого способа я не нашел.
P.S. Вот в Студии эта система великолепно реализована
Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Этот участник поблагодарил(а) Fanera за это полезное сообщение:
Фото: Айфон Видео: GoPro Hero 3+ Black Оборудование: Steadyvid EX Video Stabilizer, штатив Benro
09.01.2010, 19:44
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Urri
valery2, начните с [Для просмотра данной ссылки нужно ]...
Там найдёте...
Большой FAQпрочитал, Анонс прочитал, понравилось, но вот незадача, как раз вторая часть статьи мне и нужна, а ее то и нету: я ищу вариант как сделать ДВД и в последующем из этого материала Блю рей.help.gif
Последний раз редактировалось valery2; 09.01.2010 в 19:44.
Причина: Добавлено сообщение
Сделать и BD и DVD в Эдиусе элементарно, и второй части FAQ для этого ждать не нужно - в ней об этом не будет ни слова. Потому как вопрос относится к работе в Эдиусе, а не к теории и практике HD-видео, в которой Эдиус толька малая часть...
Цитата:
Сообщение от valery2
я ищу вариант как сделать ДВД и в последующем из этого материала Блю рей
Да вы фантазёр наверно...)))
Невозможно сделать Blu-Ray из материала DVD. Вернее можно конечно извратиться, но смысла нет никакого - Blu-Ray с HD-видео не получится, апскейлом SD -> HD можно баловаться, но опять-же, какой смысл..?
Яж объяснял вам правильный путь: весь монтаж ведёте в проекте HD 1440х1080 50i, затем выводите в файл, совместимый с BD видео, AVC или MPEG2. Можно сразу в Эдиусе простенький Blu-Ray савторить...
И этот-же проект выводите как ДВД-шный MPEG2, 720х576, или в самом Эдиусе авторите ДВД.
В чём трудность-то, не понимаю...? Изучайте Эдиус по мануалам, их на форуме хватает, в том числе и видеоуроков...
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
Фото/видео:
09.01.2010, 21:26
Urri, а мне можешь по маркерам подсказать? и (2) как ты поступаешь когда нужно сделать КАЧЕСТВЕННОЕ СИЛЬНОЕ замедление (из-под бориса не работает)
По маркерам не работаю - мне вообще, по старинке, удобней всё в одном окне делать. Двойной клик на файле в бине - он появляется в окне предпросмотра. Ставлю IN - OUT если надо, и перетягиваю его на таймлайн... Медленно но верно...
По качественному замедлению: только Twixtor в АЕ. Всё остальное - баловство...
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!