Подскажите пожалуйста, есть ли какой нибудь подобный плагин к Едику 7, наподобие Nik Software Color Efex Pro 4 к фотошопу? Вопрос в следующем: в Color Efex есть опция проконтраст, двигаешь ползунок и цвета проявляются, становятся ярче и насыщенней и без пересвета (нижний ползунок). Есть ли такой плагин к видео? Если есть, подскажите, какой.
Вопрос по редактированию переходов в Эдиусе. Изучаю 6.5.
Можно ли создать такие пресеты-переходы, напоминающие hollywood fx, не все, мне только нужны из раздела голливуда "РАМКИ", "улетающие рамки". Думаю понятно выразился.
Самостоятельно нашел нечто похожее, только рамка - просто кадр обрисовывается линией.
Может у кого есть такие готовые пресеты?
Почему не могу обойтись без таких: это все особенности наших некоторых национальных свадеб. Представьте: обводишь стоящих, как бы фотографирующихся людей ближним планом и отъезд камерой на общий план и кадр улетает. И таких кадров за свадьбу порядка 300-400.
Не я это придумал. Не я приучал этому людей. Но людям на этих свадьбах именно это надо видеть.
Придумать другой монтажный ход не могу.
Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC96E
07.05.2014, 21:43
Если я правильно понял, то надо такой?: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Если "Да", то
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
. Только это не Пресет-Переход, а Пресет Лайоутера с Масками, который бросается на концовку куска видео.
Порядок применения:
По ссылке качаете Пресет. ПКМ в панеле Эффектов, делаем импорт пресета, на который скачали по ссылке.
Надо положить видеоклип на верхнюю дорожку, найти то место, которое будет остановлено на Стоп-кадре, ПКМ выбрать [Для просмотра данной ссылки нужно ]
или же предварительно сделать иконку на Панели Таймлайна (как у меня): [Для просмотра данной ссылки нужно ]
и положить пресет на правую часть видео, которое остановлено. На нижнюю дорожку (под Стоп-кадр), подтянуть следующее видео, которое и будет подложкой под Стоп-кадр.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Да, это как вариант подходит.
Я хочу создать еще порядка 15 подобных Пресетов Лайоутера с Масками, чтобы они по разному улетали и цвета рамки сделать разными. Чтобы не однообразно выглядело. Возможно ли такое количество создать?
А возможно ли создать рамку какую-нибудь резную?
Или может быть есть подобные переходы от сторонних производителей?
Я на стадии изучения Эдика, мало знаком с разнообразными сторонними плагинами.
Посоветуйте, пожалуйста.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!