Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
20.04.2011, 13:30
Ребята есть два вопроса, кодирую видео для последующего авторинга в Encore, версия Pro Coder 3 v3.6.0.24320. Так вот,
1)поле Use Close Gop, оставить так как есть, без галочки?
2)для звука в AC3 убрать или оставить галочку Automatic Gain Control?
Спасибо. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Govor Удален за это полезное сообщение:
1) Галочку лучше поставить, так потом в программе авторинга точнее метки глав обрабатываться будут.
2) Если хотите, чтоб звук по уровню остался таким, каким Вы его в своем проекте сделали - лучше снимите галочку
Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Fanera за это полезное сообщение:
"Если же в проект включен Chapter Play-list с эпизодами не по порядку, происходит следующее. Глава как известно всегда начинается с I-Frame. И вот дойдя до следующей Chapter Point плеер естественно перескакивает с последнего B-Frame этой группы на 1-й I-Frame указанной в листе главы и соответственно при просмотре это выражается как появление кубиков и прочего в момент перехода,потому как для полного восстановления B-Frame нет необходимой информации из пропущенного 1-го I-Frame принадлежащего пропущенной главе.
Отсюда вывод: Если хотите использовать Chapter Play-list, кодируйте выставив в кодере Closed GOP(я кодирую так всегда)."
Поэтому галочку всё же лучше поставить.
Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Fanera за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
27.04.2011, 18:04
Ребята, кто еще замечал проблемы с кодировкой звука ? Alexpunker говорят что в новых версиях прокодера этот баг исправили, посмотрите пост № 414 в этой ветке.
Atlon 64 X2 Dual 5600+ 2.81GHz, MSI Geforce 8500GT-512 Mb, 3HDD-WD 1Tb , RAM 3 Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v. 9.3 , Sony Vegas 8c; Edius 6.08; Canopus ProCoder 3.05.91; DVDlab pro2.5;
Фото/видео:
Фото: Canon PowerShot A3000 IS Видео: Panasonic GS-500, GS-320 (для слива)
27.04.2011, 21:00
Я прокодером кодирую в WAV , а потом sony sound forge ( пресет STUDIO) в AC3, качество звука супер. А Use Close Gop также никогда не ставлю, экспериментировал и так и так , так вот с галочкой степень сжатия уменьшается ( почитайте теорию) и артефакты сжатия заметно больше нежели без галочки . Так что решать вам.
Этот участник поблагодарил(а) Eduard_DVproekt за это полезное сообщение:
27.04.2011, 21:09
Eduard_DVproekt неужели никто не сжимает в Prcoder звук в AC3. Я раньше всегда выводил с студии звук в mpeg1. Но немного в межсезонье почитав литературы понял что сейчас более актуально выводить звук в DD (AC3), хотя с mpeg1 я никогда не имел проблем никаких вообще. Так вот, дело в том что Adobe Encore после после перекодировки видеофайла в Prcodere, пишет что звук в mpeg1 подлежит перекодировке. Раз mpeg1 почему то не подходит для Encore, я начал експерементировать и выводить звук в DD (AC3), здесь уже Encore все принимает без перекодировки, но вот выше ребята говорят что AC3 после Prcodera не годен для последующего авторинга. Вот я и интересуюсь у тех кто пользуется последней на данный момент версией Prcodera как там дела обстоят с звуком AC3.
З/Ы: Уже начинаются съемки, сезон, и нужно принять решение на какой связке софта необходимо остановится для комфортной работы, либо отложить все эти танцы с бубном до лучших времен и вернутся к выводу прямо с Студии.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!