pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#441) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 2,045
Благодарностей: 6682
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Govor Удален с помощью ICQ
По умолчанию 20.04.2011, 13:30

Ребята есть два вопроса, кодирую видео для последующего авторинга в Encore, версия Pro Coder 3 v3.6.0.24320. Так вот,
1)поле Use Close Gop, оставить так как есть, без галочки?
2)для звука в AC3 убрать или оставить галочку Automatic Gain Control?
Спасибо.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Govor Удален за это полезное сообщение:
 
  (#442) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Fanera
 
Сообщений: 716
Благодарностей: 2085
Регистрация: 18.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.04.2011, 12:36

1) Галочку лучше поставить, так потом в программе авторинга точнее метки глав обрабатываться будут.
2) Если хотите, чтоб звук по уровню остался таким, каким Вы его в своем проекте сделали - лучше снимите галочку


Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Fanera за это полезное сообщение:
  (#443) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 27.04.2011, 06:35

Цитата:
1) Галочку лучше поставить
совсем не обязательно.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
  (#444) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,181
Благодарностей: 2864
Регистрация: 28.06.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.04.2011, 10:38

Я тоже галочку в окне Use Close Gop никогда не ставлю.А звук канопус плохо выводит предпочитаю выводить с примьера.
Ответить с цитированием
  (#445) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 2,045
Благодарностей: 6682
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Govor Удален с помощью ICQ
По умолчанию 27.04.2011, 16:51

Alexpunker что значит канопус "плохо выводит звук"? В чем это выражается ?
Ответить с цитированием
  (#446) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Fanera
 
Сообщений: 716
Благодарностей: 2085
Регистрация: 18.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.04.2011, 17:23

Цитата:
Сообщение от lacrimax Посмотреть сообщение
совсем не обязательно.
*** скрытый текст ***
Цитата оттуда:

"Если же в проект включен Chapter Play-list с эпизодами не по порядку, происходит следующее. Глава как известно всегда начинается с I-Frame. И вот дойдя до следующей Chapter Point плеер естественно перескакивает с последнего B-Frame этой группы на 1-й I-Frame указанной в листе главы и соответственно при просмотре это выражается как появление кубиков и прочего в момент перехода,потому как для полного восстановления B-Frame нет необходимой информации из пропущенного 1-го I-Frame принадлежащего пропущенной главе.
Отсюда вывод: Если хотите использовать Chapter Play-list, кодируйте выставив в кодере Closed GOP(я кодирую так всегда)."

Поэтому галочку всё же лучше поставить.


Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Fanera за это полезное сообщение:
  (#447) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,181
Благодарностей: 2864
Регистрация: 28.06.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.04.2011, 17:33

Цитата:
Сообщение от Govor Посмотреть сообщение
Alexpunker что значит канопус "плохо выводит звук"? В чем это выражается ?
Он как бы начинает прыгать от тихого к громкому.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alexpunker за это полезное сообщение:
  (#448) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 2,045
Благодарностей: 6682
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Govor Удален с помощью ICQ
По умолчанию 27.04.2011, 18:04

Ребята, кто еще замечал проблемы с кодировкой звука ?
Alexpunker говорят что в новых версиях прокодера этот баг исправили, посмотрите пост № 414 в этой ветке.
Ответить с цитированием
  (#449) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Eduard_DVproekt
 
Сообщений: 256
Благодарностей: 278
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Луцк Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.04.2011, 21:00

Я прокодером кодирую в WAV , а потом sony sound forge ( пресет STUDIO) в AC3, качество звука супер. А Use Close Gop также никогда не ставлю, экспериментировал и так и так , так вот с галочкой степень сжатия уменьшается ( почитайте теорию) и артефакты сжатия заметно больше нежели без галочки . Так что решать вам.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Eduard_DVproekt за это полезное сообщение:
  (#450) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 2,045
Благодарностей: 6682
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Govor Удален с помощью ICQ
По умолчанию 27.04.2011, 21:09

Eduard_DVproekt неужели никто не сжимает в Prcoder звук в AC3. Я раньше всегда выводил с студии звук в mpeg1. Но немного в межсезонье почитав литературы понял что сейчас более актуально выводить звук в DD (AC3), хотя с mpeg1 я никогда не имел проблем никаких вообще. Так вот, дело в том что Adobe Encore после после перекодировки видеофайла в Prcodere, пишет что звук в mpeg1 подлежит перекодировке. Раз mpeg1 почему то не подходит для Encore, я начал експерементировать и выводить звук в DD (AC3), здесь уже Encore все принимает без перекодировки, но вот выше ребята говорят что AC3 после Prcodera не годен для последующего авторинга. Вот я и интересуюсь у тех кто пользуется последней на данный момент версией Prcodera как там дела обстоят с звуком AC3.
З/Ы: Уже начинаются съемки, сезон, и нужно принять решение на какой связке софта необходимо остановится для комфортной работы, либо отложить все эти танцы с бубном до лучших времен и вернутся к выводу прямо с Студии.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Particle Illusion 3. Вопросы и проблемы. Лева ПО от остальных производителей 478 25.10.2017 18:46
BluffTitler. Титры. Проблемы и вопросы. PIT ПО от остальных производителей 568 02.04.2017 17:52
ШРИФТЫ. Проблемы. Вопросы. kalina Студия и все что с ней связано 116 26.03.2011 17:46
Вопросы по фотошопу ricy2000 Уроки и мануалы по Photoshop 177 02.03.2011 16:15
Вопросы по модемам. Ucmiy ПК и периферия (не относящиеся к видео) 2 19.07.2007 16:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка