Athlon XP 1800, VIA KT266a, Ram 512, Geforce 128mb, HDD 80Gb Windows XP SP2, Vegas 6d
09.03.2010, 18:57
Цитата:
Сообщение от AngelFX
Здравствуйте! Возникла весьма иинтересная проблемка с Sony Vegas 9. При рендеринге выдает "an error occurred opening a codec". Понятно, что не может открыть кодек. Видео кодирую DivX, звук mp3 Lame или AC3. Кодировал без звука - работает. Ставлю со звуком - вылетает ошибка. Кодеком PCM uncompressed кодирует без проблем, но все-ткаи надо сжать звук.
В системе стоит k-lite codec pack достаточно свежей версии. Пробовал на ОС Windows 7 и Windows XP - возникает ошибка. Т.е. ОС тут не причем.
При том в Ulead VideoStudio 11 все нормально. И видео и звук кодирует. Но мне не хватате его возможностей.
В итоге у меня сложилось весьма негативное мнение про Vegas 9.
Пожалуйста помогите разобраться.
P.S. Гугл не помог.
Надо установить Ace Mega CoDecS Pack Professional Edition ver 5.93.8971 , в нем куча кодеков, но выбрать нужно только MPEG Layer 3 Professional Audio CoDec и тогда ошибка пропадает. И не надо менять версии Вегаса - у меня и на 6 и на 7 это сработало.
IntelCore i5-2500K CPU@3.30GHz 3.60GHz,RAM 8.00 Gb,Gigabyte Z68XP-UD3,NVidia GeForce GTS 450 ,HDD 500 Gb + 500 Gb Windows 7 х64,Sony Vegas 11,Behold TV M63,Adobe Photoshop CS6,Adobe After Effects CS6 и т.д.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600D Kit 18-135 IS Видео: Sony HDR-FX1000
13.03.2010, 22:02
У меня точно такая-же фигня с Xvid. Если со звуком - то только PCM, в противном случае Вегас
выдает ошибку. В 8-м этого не было . Сейчас стоит - 9с. Приходится в Вегасе кодировать Xvid со звуком PCM, а после в VirtualDub кодировать звук в нужный формат (видео без перекодирования).
P.S. Кодек-паков в системе не стоит, т.к. от них никогда не угадаешь где будет глюк (проверено
на собственном опыте).
Подскажите, сталкнулся с такой вот бякой-
windows 7 x64 + vegas 9c x64 -если открыть два вегаса, то нет возможности копировать данные из одного в другой. Хотя этот приём отлично работал на win xp. Что делать?...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!