pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Корзина
Корзина В этом разделе находятся темы, обсуждавшиеся ранее на форуме и вопросы, решаемые прочтением мануала, а также сомнительного содержания или не соответствующие тематике остальных разделов и темы, подлежащие удалению.



Недвижимость в Йошкар-Оле
 
 
LinkBack Опции темы
  (#101) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,780
Благодарностей: 13790
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 03.11.2008, 21:44

Я выше писал, что у меня карта от HIS.Таких показателей,как у тебя, у меня не было,жарковато,однако...Разные процы..?Возможно..А в чём ещё разница?Принципиальная?В мамке?Да и зачем мне ступенями поднимать частоты?Сначала поставил промежуточную,потом максимум.Прога хорошая по форуму,по отзывам.Протестирую заодно и весь комп.Что-то мне приснилось, что проблема не в карте у тебя.... минимум в совместимости железа...А то ,что автотюн ставит частоты ниже,то это точно от 512-ти.А как тесты по звезде и кубу?

Р.S. Дык с Гигом тем паче должно быть покруче!


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций
Этот участник поблагодарил(а) mozgonov за это полезное сообщение:
 
  (#102) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
По умолчанию 04.11.2008, 04:47

Блин, пардон. Я запомнил, что у фадеича она от HIS, а то что у Вас от HIS - вылетело из башки.
То, что жарковато, это понятно. Читал в нете, обсуждения этих карт, только не помню, с какой памятью. Там отвечал один другому, у которого была температура в холостом режиме под восемьдесят градусов (как у меня, 75-78) , что, мол, если разработчик считает, что 80 гр. нормально для карты, то и нам, мол, не надо рыпаться. В другой статье я читал, что во время теста температура подскакивала до 106 гр. И он тоже писал, что это в пределах допустимого для этой карты. Просто высказывался, что, мол, напрягает подсознательно, и всё. Разные процы...Ну, не знаю. По идее у Вас проц мощнее, он должен раскрывать потенциал карты сильнее чем мой. У меня в игрушках процессор постоянно стоит на 100%, а карта, в том же Сталкере, чистое небо, загружена в основном процентов на 40.
Зачем вам ступенями поднимать частоты? Тут вообще странное дело. У Вас от HIS, у фадеича от HIS, а частоты которые ставит автотюн, на памяти, совершенно разные. У него на всю катушку, у Вас оставляет на 900, тоесть, совершенно без разгона. Уже интересно. Поднимать ступенями частоты на памяти зачем? Да просто по логике, ..Если автотюн считает, что 900 , это максимум на что возможна память вашей карты...а у фадеича он эту же частоту памяти загоняет до предела, то тут уже интересно мне, и в двойне должно быть Вам...может быть. Ну у вас же карты одинаковые, а параметры такие разные. Вот я и советовал поднимать пошагово частоту на памяти и после каждого шага гонять в S&M, чтобы выяснить, когда же у вас пойдут артефакты, если пойдут. Просто, возможно, автотюн видит предел вашей карты, необъяснимый предел, уже на, допустим, 910. А может и ошибается. Может вы тоже выставите на 1100, погоняете в S&M полчаса, и у Вас не вылетит ни одного артефакта. А почему пошагово? Чтобы задрав на максимум частоты памяти не оказаться в ситуации, когда комп придётся ресетить. После этого VPU Recover вернёт вам рабочее состояние карты, но просто мне жалко ваш комп, и я не хочу ни одного ресета с вашей стороны. А так, прибавляя по 10 делений и гоняя хотя бы минут по 10 в S&M, заметите появление артефактов на ещё вполне рабочей карте.
Куб или звезда.... Я заметил, что в режиме Auto у меня вылетает звезда. Меняя её на куб и спираль, я заметил...или мне показалось, что задействована карта больше всего именно на звезде, 97-99%. По этому сильно со спиралью и кубом не забубенивался.
Возможно я ошибаюсь, но количество памяти не должно влиять на тест. Ибо тестилка гоняет прежде всего загруженность карты на частотах которые у неё стоят. Впрочем..тут не известно. Может более разбирающиеся люди в вопросах карт и их теста скажут своё мнение.
Этот участник поблагодарил(а) Stranger за это полезное сообщение:
  (#103) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,780
Благодарностей: 13790
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 04.11.2008, 10:30

Так у Фадеича карточка ASUS EAH 4870,И что-то мне "мерещится",что проц в этом случае,дело не последнее...Вряд ли разные производители позволят себе вольность менять схему карт..?!Разницы между кубом и звездой не заметил.Вчера провёл полные тесты компа,всё в норме.Автотюн (ИМХО) анализирует состояние и конфиг железа и рекомендует оптимальный вариант.Для самого много непонятного,приходится только догадываться.Комп у меня на гарантии,поэтому Reseta не сильно боюсь,хоть и жалко своё добро.В любом случае тема полезна и актуальна,сейчас для нас,потом народ подтянется,мало ещё у кого такие карточки...Может кто из спецов и объяснит в чём разница..?А пока это на интуитивном уровне.

P.S. Чуть не забыл,дровишки тоже роль не малую играют!!!У меня последние-версия 8.541.0.0 от 23.09.08.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили mozgonov за это полезное сообщение:
  (#104) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
По умолчанию 04.11.2008, 11:23

Мы о каком проце говорим? О центральном? Или о графическом, который в карте? Если о центральном, то ясное дело играет роль, особенно для загрузки карты во время игр. Мой не загружает. Карта курит частенько, в то время, когда процессор душится. В том же Сталкере ЧН, проц как прилипает к 100%, так и висит. А карта то 40%, то 60%, то вообще падает. Но для тестилки большой роли не играет, имхо. Ибо карта во время теста на S&M активируется на 97-99%. Чего проц в играх себе позволить никак не может. Получается, тут он не причём. Надо копать в производителе памяти для видеокарт, для ваших с фадеичем, и моей.
Автотюн (ИМХО) анализирует состояние и конфиг железа и рекомендует оптимальный вариант.
Это очень врядли. Так как если бы это было так, то на моём железе он бы поставил частоты гораздо ниже ваших. У меня тактовая 2200, слот под карту не PCI 2.0, памяти хоть и четыре гига, но работает она на 333 МГц и она не DDRII.
У вас комп на порядок мощнее, и тогда автотюн должен был ставить частоты на порядок мощнее...А это не так, а в случае с памятью видеокарты, даже наоборот. Так что это тут не причём.
Драйвера у меня тоже последние, 8.10. От 23.9.2008. Версия 8.541.0.0
Этот участник поблагодарил(а) Stranger за это полезное сообщение:
  (#105) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,780
Благодарностей: 13790
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 04.11.2008, 13:03

Я о центральном процессоре говорил. В игры не играю,некогда.Тогда будем ждать очередных покупателей этой карты...И желательно эту темку выделить отдельно в другом разделе,кому то обязательно пригодится,хотя бы для тестирования покупки!Но тут нужна уже добрая воля модераторов...А мы пока полазим по Инету поищем причину такой разницы,думаю найдём.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций
Этот участник поблагодарил(а) mozgonov за это полезное сообщение:
  (#106) Старый
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 706
Благодарностей: 681
Регистрация: 23.04.2006
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.11.2008, 13:42

Я так и непонял смысл этого теста, но если вам интересно, поставил всё наполняк, всё прошло без глюков

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили fadeich за это полезное сообщение:
  (#107) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,780
Благодарностей: 13790
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 04.11.2008, 16:21

Stranger, а какой блок питания у Вас?На одном из форумов сегодня прочитал про проблему с играми на этой карте.Оказалось,БП слабоват.У меня 600 Вт ,а у fadeich ещё покруче.А вдруг!? Сколько неприятностей приносил маломощный БП!!!??? И может стоит понаблюдать за поведением питающих напряжений в момент пика нагрузки..???


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций
Этот участник поблагодарил(а) mozgonov за это полезное сообщение:
  (#108) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
По умолчанию 04.11.2008, 17:01

Блок питания FSP 550 Wt. В произвольных перезагрузках и синих экранах до селе не замечен. Официально для этой карты нужен не ниже 500 Wt, в режиме кроссфайа - 600 Wt. У меня хоть и не сильно убежал вперёд от минимальных значений, зато, FSP, вроде, честный блок питания. Если пишут, что 550, значит 550 должно быть. А в пиковую нагрузку, не помню...там до 600 с чем-то он держит..или до 700, не помню.
  (#109) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,780
Благодарностей: 13790
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 04.11.2008, 17:23

Вот по артефактам из Инета: "...Скорее всего, проблема кроется в пока ещё "сырых" драйверах Catalyst, но подтвердить или опровергнуть это предположение мы сможем лишь спустя некоторое время после выхода новых версий драйверов. "
На HIS Radeon HD 4870 установлены микросхемы памяти производства компании Qimonda, выпущенные на 18 неделе текущего года.Маркировка чипов ревизии А1: IDGV51-05A1F1C-40X. Номинальное время доступа составляет 1.0 нс, а теоретическая эффективная частота работы составляет небывалые ранее 4000 МГц. (хотя она обычно меньше)
Прочитал ещё что даже одинаковые видеокарты, дают разные результаты по тестам, как не крути, одинаковых чипов ,как и людей не бывает...


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций
  (#110) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
По умолчанию 04.11.2008, 18:33

Цитата:
Сообщение от fadeich Посмотреть сообщение
Я так и непонял смысл этого теста, но если вам интересно, поставил всё наполняк, всё прошло без глюков

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Смысл этого теста такой. Например, у меня выставлял автотюн частоту на памяти 955. И всё было нормально, артефактов не было, ...пока не запускал S&M и он не давал просраться карточке при почти 100% нагрузке на неё, с этими частотами, и то, минут через 5-7 после начала теста. Тогда появлялись артефакты. Немного, но уже были. Заметны на белом фоне синие квадратики, размером с две спичечные головки, примерно.
Вот и я подумал, что выставили 1100 у себя, и нету артефактов. Но они могли быть, если вы точно так же дали бы про....это самое своей карте, с выставленными под потолок частотами. Выставили, артефактов нету. Я рад за Вас. Вообще, что-то непонятное творится с этими картами... От чего зависят эти артефакты, и соображения автотюна какую частоту поставить, ума не дам.
 

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Panasonic NV-GS500 - Проблемы с покупкой! максимка Видеокамеры Panasonic 96 04.02.2011 00:41
Мифы и реальность при выборе видеокарты. WERVOOLF Флеймиловка 9 30.11.2008 01:22
Помогите с покупкой через Интернет ! Netbamba Фотокамеры 7 29.04.2008 15:35
драйвер для видеокарты Katrin-ka Для новичков 8 02.01.2008 22:53



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка