pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Корзина
Корзина В этом разделе находятся темы, обсуждавшиеся ранее на форуме и вопросы, решаемые прочтением мануала, а также сомнительного содержания или не соответствующие тематике остальных разделов и темы, подлежащие удалению.



Недвижимость в Йошкар-Оле
 
 
LinkBack Опции темы
  (#81) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.10.2008, 16:26

Радики - хорошие карты. Но этот барабашкойделаный каталист!.. GF - вполне может "сделать" радеоны в играх, кто ж спорит.. а хочется не выбирать меж "для видео" и "для игр", а купить одну. Для всего. И тащиться..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
 
  (#82) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
По умолчанию 29.10.2008, 16:49

Конечно хочется. На счёт барабашкой деланные каталисты...Ну, не знаю. Я сильно не забубенивался с каталистом никогда. Фильтра не включаю, ибо нужно чистое, сырое видео на мониторе, типа видеть как будет на DVd плейере. В последнем каталисте под 4870 не понравилось только то, что вентилятор может работать либо в автомате, либо в фиксированной ручной частоте. Жалко что не сделали как в ATI Tool, типа, задаёшь значение температур и обороты на этих значениях. И дальше утилита сама выбирает между этими значениями температур, промежуточное значение оборотов. Ну не хочу я чтобы карта грелась до 90 градусов, хочу чтобы до 70. Но на автомате вентилятор даёт ей грется до 91-92, а если выставить на ручной, то будешь постоянно срываться посмотреть температуру, опасаясь, что тех оборотов , которые выставил, не хватит для охлаждения. А делать обороты с запасом - это шум от куллера видеокарты, который становится слышен примерно на 37-40%. А остальное вроде всё устраивало.
Ах, да, вот что мене бесит... Толи я что не так делаю, толи и сделать ничего нельзя.
Короче. У меня два монитора. И телевизор. На карте всего два рамдака, тоесть, одновременно может работать только два устройства включенного. Либо монитор+монитор, либо монитор+телевизор. Но ведь на карте есть выход на телевизор же ещё...помимо выхода на второй монитор. И вот никак у меня не получалось заставить их работать одновременно. Если что не так делал, может подскажите. Ну а выход для себя нашёл такой: Телевизор выключен. Включен второй монитор. Запускаю компъютер. Включаю второй монитор, он начинает работать. Выставляю там частоту обновления экрана, разрешение. После этого, лезу в католист, в мастер профилей. И сохраняю эти настройки как профиль, допустим, с названием 700 (марка монитора второго, проще запоминать). После этого выключаю компъютер. Отсоединяю (по другому не получалось никак) второй монитор от компа. Включаю телек. Включаю компъютер. Комп загружается, и теперь уже телек пашет как второй монитор. Снова лезу в настройки, там уже автоматом частота 60 Гц, разрешение 1024х768. Цветность ставлю 32. Снова лезу в профили и сохраняю эти настройки под названием TV (опять же проще запоминать :-) ) Выключаю комп. Подсоединяю второй монитор. Врубаю комп. ВСЁ. Теперь достаточно нажать на ярлык нужного профиля, и видео перескакивает за 3 секунды то на телек, то на второй монитор. Удобно. Монтирую со вторым монитором...но нет-нет, дай, думаю, посмотрю, как эти цвета будут смотреться на телеке. Шлёп на ярлыке TV, раз, два, три...и уже работает телек, а второй монитор тухнет. Посмотрел...подправил...нормально. Шлёп по ярлыку 700, раз, два , три...телек тухнет, включается второй монитор. Удобно. А может есть что ещё проще?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от demonvideo Посмотреть сообщение
всё понятно.....каждый при своём мнении.......меня устраивает 260,вас 4870(вот тока жаль ,мне ,шо не пришлось поюзать с 1 гигом !)
А чего там, один гиг, как гиг. Я писал, что знакомому собрали комп. Ни сталкер, ни кризис на максимуме не то чтобы не притормозили, они даже нигде и не дёрнулись, тоесть, даже на миг не застопорились. Ни на файле подкачки, ни на нехватке мощности карты, даже мизерной. И это на 512 памяти. Ну а с гигом...
Стоит она у нас, с гигом...9998 рублей. Как в том анекдоте. "Официант, дайте мне 99 пирожков.
- А почему не сто?
- Что-ж мне, обожратся?!"
С 512 мегами, стоит...точно не помню, 9500 , это точно, а вот копейки...кажется 9538 рублёв. Вмеру горячая...Что ещё...Да ничего более. Нормальная, в меру горячая карта.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от fadeich Посмотреть сообщение
Особенно на высоких разрешениях 1920x1200, отрыв значительный
Я читал что HD4870 проигрывает 260-ой карте на высоких разрешениях. Но, опять же, это были тесты HD4870 с 512 памяти. Там так и говорилось, что , типа, видимо от нехватки памяти для современных игр, которым уже маловато 512 памяти.. и так далее.

Последний раз редактировалось Stranger; 29.10.2008 в 16:49. Причина: Добавлено сообщение
Этот участник поблагодарил(а) Stranger за это полезное сообщение:
  (#83) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Мирон
 
Сообщений: 29
Благодарностей: 29
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мирон с помощью Skype™
По умолчанию 30.10.2008, 15:08

На прошлой неделе прикупил Gigabyte GeForce GTX260 896Mb, долго колебался при выборе между ней и ATI 4870 512Мб (цена одна - 9000 руб.)- вариант с 1Гиг показался дороговатым. Походя облизнулся на GTX280 2048Mb за 16200 руб.
Система ожила, скорость работы заметно увеличилась. В 12-ой студии проблем не стало. Я доволен.
Этот участник поблагодарил(а) Мирон за это полезное сообщение:
  (#84) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
По умолчанию 31.10.2008, 00:04

имхо, правильно. 512 памяти (у 4870) сейчас нормально, но на будущее, в играх, может не хватать. Плюс шина шире чем у 4870. Ну а частоты...Не во всех играх это проявится, что частоты меньше чем у 4870. Сейчас у 260-ой, пока ещё актуальные частоты памяти и ядра для большинства игр.
  (#85) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
По умолчанию 02.11.2008, 03:35

Вопрос к владельцам HD4870. Какие параметры держит ваша карта в каталисте, во вкладке ATI Overdrive? Читал в нете, что выдерживает максимальное задирания ползунков там. Но у меня не держит. Дошол до частот на памяти и ядре при которых начинают появляться артефакты, убрал на десяточку назад, получилось: по ядру: 780, по памяти 940.
-------
Просто для меня это сейчас актуально, так как я вляпался с этой картой. Купил, и при покупке пропустил дефект. Карту роняли. Угол погнут. В магазине менять наотрез отказались. Даже отказались ставить пометку в талоне, что такая была уже куплена. Вобщем, нашли лоха. И этот лох я. Просто угол загнут так, что когда берёшь карту ладонями по бокам, то как раз и не видно этого дефекта. А вот дома рассмотрел...
Карта рабочая. Держит все тесты. Ночь на 3D Mark'е 2006. Ночь на S&M. НО, мне сказали, что от удара, могла нарушится пайка на контактах на чипах и памяти и ...других узлов карты. Тоесть, сейчас контакт может везде сохраняться, но он "холодный". Тоесть просто, не припаен, а прислоняется. И со временем, в таком месте, от пыли, сырости и температуры, может образоваться окисление. Что приведёт к глюкам или полной "нерабочести" карты.
--------
P.S. Вот такой вот, бл, весёлый магазин "РЕГАРД" в Липецке. Для тех кто не знает - ведущий магазин по продаже компов и причиндалов к ним в Липецке. Целиком целостность продукта висит на внимании и знании покупателя. Мол, мы вынесем на выдачу товар, а если вы не разглядите кирпич замаскированный под видеокарту, то это ваши проблемы. А уж коль получилась такая аказия, то на встречу никто не идёт. Никак. Ни в каком виде. ИМХО, пока не будет стоять в талоне две подписи, одна того кто выдаёт, а вторая покупателя, что и первым и вторым товар осмотрен и притензий по внешнему виду нет, так и будет этот бардак.
Гады. За 10 000 р мне волнение продали.
Вобщем, мне нужно определить, нету ли уже багов по карте. На заявленных заводом частотах, что с включенным овердрайвом , по ядру 750, по памяти 900, карта работает нормально. Ну и естественно при выключенном овердрайве, по ядру 500, по памяти 900, тоже нормально. И при вручную найденных частотах, по ядру 780, по памяти 940 тоже нормально.
Но не дают покоя слова из той статьи, что ползунки были утоплены до предела, и она держала..Правда карта там была от HIS.
  (#86) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,780
Благодарностей: 13790
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 02.11.2008, 09:45

У меня карта от HIS,только проверил,работает на всех положениях движков,артефактов не заметил.Температура 70-71 градус.Вентилятор на автомате.На каком материале ты проверял карту?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций
  (#87) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
По умолчанию 02.11.2008, 10:49

Проверял на S&M 1.9 .
Только что бы время не тратить и не тестировать кэш уровни процессора, оперативную память и так далее, там в настройках нужно оставить только тест процессора. Во вкладке HDD снять галки с теста жёсткого диска. Справа от теста процессора снять галки со всех пунктов, кроме теста блока питания. И там ещё будут окошечки, оставить только одно. Если к ним подвести мышку, то выскочат подсказки, ..типа, что к стандартному тесту добавляется ещё и тест с VGA...как то так написано.
Поставить максимальную нагрузку. Тест по максимуму, он от этого будет loop, по кругу. И погонять минут тридцать.
Вобщем, если всё выставить правильно, то сразу после старта теста вылетит окошко с крутящейся звездой. И будет крутится пока не остановите тест(если цикл теста поставить на максимум). Она , прога, на этом тесте сильно разогревает карту. И вот на этих делах тестить.
Неужели все ползунки задвигаете вправо, на максимум, и нету артефактов??? Попробуйте в ручную добавлять, тестить. Снова добавить частоты ползунками и опять тестить. И внимательно на экран. Как правило начинают появляться артефакты в виде синеньких капелек. Их можно и не заметить в начале. Но если прозевать, то потом экран перекорёжит и уже ничего сделать нельзя будет, только ресет. Так что, лучше по чуть-чуть.
----------
Убёг на съёмку. Пишите, вечером обязательно гляну.
  (#88) Старый
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 706
Благодарностей: 681
Регистрация: 23.04.2006
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.11.2008, 12:35

У меня вот так

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

нажал Авто-тюн, она сама всё посталила
Этот участник поблагодарил(а) fadeich за это полезное сообщение:
  (#89) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для Stranger
 
Сообщений: 596
Благодарностей: 1115
Регистрация: 01.08.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Stranger с помощью ICQ
По умолчанию 02.11.2008, 20:45

Понятно. Только снимали вы этот скрин в холостом режиме. А пробовали её в S&M или хотя бы в 3D Mark гонять?
  (#90) Старый
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 706
Благодарностей: 681
Регистрация: 23.04.2006
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.11.2008, 21:30

Скрин сразу после теста, тест нагружает не только видюху, но и всю систему

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Можно пиписьками померяться, выкладываем, у кого мощнее

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Этот участник поблагодарил(а) fadeich за это полезное сообщение:
 

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Panasonic NV-GS500 - Проблемы с покупкой! максимка Видеокамеры Panasonic 96 04.02.2011 00:41
Мифы и реальность при выборе видеокарты. WERVOOLF Флеймиловка 9 30.11.2008 01:22
Помогите с покупкой через Интернет ! Netbamba Фотокамеры 7 29.04.2008 15:35
драйвер для видеокарты Katrin-ka Для новичков 8 02.01.2008 22:53



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка