Intel(R) Cоre(TM) i5-2500K CPU @ 3.30G 4,0 GHz; ОЗУ 8Гб, GT9600 Windows 7 (64); Pinnacle Studio v.15 Hard2, v.14 Hard
Фото/видео:
Фото: Canon 400D+Кит/Canon 7D + кит 18-135+Сигма 530 Супер+ Кит+ CanonEF 50 f /1.8 Видео: Canon Оборудование: всё есть
Ну не знаю.... -
30.09.2007, 03:03
У меня все нормально! Фотки 10 Мп по 5-6 Метров (фотик Кэнон 400D) и все идет отлично. Конечно думает долго при просчете, но результат замечательный. Обычно делаю в клце фильма Бонус трек с фотогалереей, так сказать из "не моментов не вошедших в фильм", качественная и постановочная статика. Так что все ОК. Студия от Вована, апгрейд до 11.1.
В Студио 10 подрезал картинки с помошью пакетным способом с помошью Action в Photoshope, тоже самое без заморочек может Advanced JPEG Compressor (указать папку с картиками и указать финальную папку). Пока работало боялся трогать и переходить на 11 версию. Но с приобретением нового компа с установленной вистой - выход один - воспользоваться последним советом В.Дзянь.
Мужики (а так-же дамы), вчера специально попробывал просчитать фотографии в Студии_11 и в Студии_10,7. Вывод получился такой (во всяком случае у меня): Студия_10,7 просчитывает фотографии резко, после установки патча 10,8 просчитывает так-же нерезко, как и Студия_11. Студия_10 и Студия_11 у меня установлены в разных ОС...
В Студии 10,7 должно просчитываться резко, после установки 10,8 резкость после просчета пропадает. Переустанови Студию_10, обнови до 10,7 и попробуй. Должно получиться.
(Или просчитывай фото в Вегасе - результат не разочарует...)
Intel i5-3570K, Asus P8Z77V, RAM 16Gb, Asus nVidia 650 GTX/1 GB, HDD 1TB+3TB Win 7 x64 Rus
Фото/видео:
Фото: Sony A77 Видео: Sony 2100
09.10.2007, 13:56
В студии фотки разрешением более 1024х768 лучше не обрабатывать. Обработчики по какому-то своему разумению при импорте фоток их масштабируют до размера окна и при масштабировании, особенно панорамных фоток, это выглядит печально. Зато, действительно, блюр уже не нужен - нет дрожания при проводке. Таким же образом поступает большинство редакторов (пробовал вегас, эдиус, ликвид), просто у каждого свой предел масштабирования. Короче, каждая монтажка так или иначе, приводит все фотки к одному размеру, чтобы потом его обрабатывать. Если для телеков это нормально (у него и 520 ТВЛ не всегда бывает), то для моника совершенно неприемлемо.
Но что одно точно - качество теряется.
Как я решаю эту проблему: если размер фоток невелик и студия со своим масштабированием отображает ее приемлемо, то работаю как обычно с фотками в студии. Если же приходится делать большое зуммирование, длинные проводки и при этом иметь нормальное качество, пользуюсь Canopus Imaginate.
Чего и вам советую.
Intel i5-3570K, Asus P8Z77V, RAM 16Gb, Asus nVidia 650 GTX/1 GB, HDD 1TB+3TB Win 7 x64 Rus
Фото/видео:
Фото: Sony A77 Видео: Sony 2100
07.11.2007, 12:08
причина в изменении алгоритмов масштабирования картинок в последних версиях студий 10/11. плохо это или хорошо - неизвестно, т.к. есть обе стороны медали. :)
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!