Проблема с размытыми фото есть в Студио 11 (при выводе в любом формате), разница видна тем сильнее, чем лучше исходная фотография, например при сравнении фотографии Canon30 и того что получаеться на выходе Студии 11 в формате DVD (да и HD), просто слезы (как видеокасета 80х годов), а если фотки с мыльницы, то более менее мона смотреть, но на Студио 9 все было супер. Как поправить незнаю. Руки просто опускаються. Столько красивых эффектов при переходах и на выходе такие размытые фотки. Прям не знаю как дальше жить.
Хотя есть подозрение что Виста чего-то мутит. Пробывал делать слайд шоу в "Прошоу продусер" и в "мпег видео визарде" -- везде размытые фото. экран у меня 1920х1200. Вообщем вопрос конечно есть.
В конечном итоге проблему решил так:
-Скачал и установил Canopus ProCoder3
-В Пинакле 11 вывожу фотоальбом (небольшими кусками, что б не тормозило) в AVI (фотки не подгоняю по разрешению, снимаю в основном Canon 30)
-AVI с помощью Canopus ProCoder3 перевожу в m2p(мпеговский) применяю в процессе 2 фильтра (Adaptive De-Interlace(переходы перестают на горизонтальные черточки рассыпаться) и Sharpen (увеличиваю резкость фоток)
-Склеиваю мпеги в Видио Мпег Визард (в местах склейки добавляю переходы), удобно что кодирует не весь фильм а тока места переходов и есть наглядное представление, что именно будет перекодироваться
-Конечный МПЕГ подгружаю в Сони Архитект, делаю меню и вывожу в формате DVD файлы для прожига
-прожигаю в Nero
Оно конечно дело хозяйское, но зачем такую кашу из софта заваривать(кодировать\фильтровать\улучшать? Это же всегда потеря качества.
Когда мне нужно было DVD качество, Делал все тоже двумя апликациями MemoryOnTV и DVDprolab2. Только не mpg а сразу dvd диск -четкость слайдов будет выше. Можно было даже обойтись и только Memory, но если надо меню навороченное многоязыковые субтитры и звук, DVD lab2 - бесспорный лидер. Попробуйте и весь этот винегрет вам не понадобится. Малюсенький мемори на порядок мощнее для производства слайдшоу чем пиннакл.
Добавлено через 1 час 1 минуту
Все было у меня в полном шоколаде со слайдшоу, как я сказал для этого мне нужны были только две программы, MemoryOnTv DVDLABPRO2, но теперь мне хочется слайды смотреть в TruHD 1920x1080 на 42 плазме. Не имеет значение в каком формате видео, главное чтобы это было видео, которое можно записать на диск и послать другу.
Посмотрел много программ, пока только нашёл только одну, которая может делать полноценное слайшоу, с динамической трансформацией фото(поворот\масштаб\перемещение) - Proshow Producer. HD меню планировать сделать Сценаристе. Никаких проблем как на SD так и на HD с качеством фото, я не заметил. Если конечно смотреть изображение на плазме а на не на жк-реди или тем более на жк мониторе.
Одна беда у продюсера - скудная библиотека переходов. Вроде как их много -280, но очень они примитивные. А прикрутить адораж или голивуд нельзя :( Хотя такая библиотека как на меморионтв вполне устраивает.
Почему все описываю, может кто посоветует другие средства для такой задачи.
У кого стоит Пиннакл 11, есть ли возможность делать динамический поворот изображения, встроенными средствами или с помощью эффекта?
Это бы решило все мои проблемы, так как на 10 ке такого не было.
А пока планирую компилировать слайдшоу в Продюсере а переходы\эффекты накладывать в Пинакле. Извращение но умнее для HD ничего не нашёл.
Последний раз редактировалось dove7; 27.11.2007 в 08:41.
Причина: Добавлено сообщение
Оно конечно дело хозяйское, но зачем такую кашу из софта заваривать(кодировать\фильтровать\улучшать? Попробуйте и весь этот винегрет вам не понадобится. Малюсенький мемори на порядок мощнее для производства слайдшоу чем пиннакл.
Все было у меня в полном шоколаде со слайдшоу, как я сказал для этого мне нужны были только две программы, MemoryOnTv DVDLABPRO2, но теперь мне хочется слайды смотреть в TruHD 1920x1080 на 42 плазме. Посмотрел много программ, пока только нашёл только одну, которая может делать полноценное слайшоу, с динамической трансформацией фото(поворот\масштаб\перемещение) - Proshow Producer. Одна беда у продюсера - скудная библиотека переходов. Вроде как их много -280, но очень они примитивные.
Почему все описываю, может кто посоветует другие средства для такой задачи.
Вот поэтому(см.свою цитату выделено Жирным) и читай мой топик выше с "винегретом", куча переходов и фильтров да еще и красивых только в Пинакле!!!
Давно работал в Прошоу голде и потом Продусере, да быстро, но не то. Хочешь красиво - садись на Пинакл 11.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!