Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
Фото: Canon SX10is, YONGNUO Speedlite YN468 Видео: JVC GR D-650, SONY TRV-480
24.06.2008, 11:31
Заметь, тебя за я зык никто не тянул
А в общем это частый глюк. Тебе нужно сохранить готовый DVD не в её папку а в свою и не на диске С:/. Мне помогало.
Итак, пишу как обещал ( к сожалению не на следующий день - отпуска, командировки и т.д.).
1) Перегрузить ось после зависания - да, помогло. Был удивлен, но после перезагрузки и запуска создания образа, студия продолжила именно с того места, на котором зависла!
2) Переделать меню - вот именно! Именно в меню как выяснилось и была проблема! Точнее сказать проблема была в аvi файле, который был поставлен фоном в меню. Причем снова был удивлен, так как файл был из коллекции 3dfon. После того как прогнал этот файл через студию и снова поставил в меню проблемы не было.
3) Проверить 3х кратный запас места - запас присутствовал.
4) Вывести в ави, без авторинга, а потом сделать меню - с исходным меню результат отрицательный.
5) Почистить папку Render - результат отрицательный.
6) Подвигать меню, переименовать проект (т.е. постучать в бубен, попеть шаманские песни) - результат отрицательный.
Резюме - проблема в меню, в отдельном элементе этого меню (в данном случае фон). В последующих проектах (около 10) с такой проблемой больше не сталкивался.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
Intel(R) Corel(TM)2 Duo CPU E6550 2.33GHz, 2 GB OZU, NVIDIAbGeForse 8600, X-Power-By Xtreme SP3
11.09.2008, 01:21
У меня этот геморой постоянно. Я лечю так если "ошибка компеляции" лечится простой пергрузкой проги. Не помогает удаляю файлы проэктов и перегружаю комп, практически всегда помогает. А при зависании записи последнего файла тут посложнее, из опыта знаю, лучше всего удалить меню, скопировать весь материал, создать новый прект, дать ему его просчитать после чего создать меню и вывод фильма, для уверенности можно перегрузится почти всега помогает, если нет можно дефрагментирать диск.
дефрагментировать диск нужно всегда, особо если на компе замечены проблемы компиляции или записи последнего файла.
у меня на стареньком компе как только поленишься дефрагментировать - 80% ошибку выдаст...
на новом с 2 Гб памяти - дефрагментация только незначительно влияет на время просчета.
так что думаю если есть проблемы - вызьмите за правило дефрагментировать файлы проекта и папки render (если студия 11, а проектов много) перед просчетом.
Поможет в большинстве случаев.
и дефрагментировать желательно сторонним софтом. Я использую O&O.
Итак, пишу как обещал ( к сожалению не на следующий день - отпуска, командировки и т.д.).
2) Переделать меню - вот именно! Именно в меню как выяснилось и была проблема! Точнее сказать проблема была в аvi файле, который был поставлен фоном в меню. Причем снова был удивлен, так как файл был из коллекции 3dfon. После того как прогнал этот файл через студию и снова поставил в меню проблемы не было.
Резюме - проблема в меню, в отдельном элементе этого меню (в данном случае фон). В последующих проектах (около 10) с такой проблемой больше не сталкивался.
А если в меню нет фона avi?
Обычное меню, которое в 10-й версии работало без проблем..
У меня виснет при просчете последнего файла и все! Что делать, заказчик рвет и мечет...
Это все конечно хорошо, все правильно, а если эти все операции проделываются постоянно, а глюк не проходит... что делать?
Мне помогла простая перезагрузка ОСи, проект на 2 часа 5 минут с музыкой в wav и mp3, с AVI с альфа каналом... в общем загруз на все 6 дорожек не меняя ничего... простая перезагрузка...
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
18.09.2008, 00:18
Цитата:
Сообщение от Рыжий
Мне помогла простая перезагрузка ОСи.. с музыкой в wav и mp3,..не меняя ничего..
А могла бы не помочь. Студия в mp3 "не любит" высокие битрейты и многие кодеки.
вот у меня пока с mp3 проблем нет в 11 студии..
когда новый файл закачиваю в проект, он буферизуется...
когда этот же файл в новый проект добавляю - он уже моментально загружается из папки render (там целая дирректория есть с ранее используемой музыкой)
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!