Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU 64 8,00 ГБ NVIDIA GeForce GTX 650 Ti 1024 МБ GDDR5 Windows 10 Pro, 64-bit NVIDIA Pinnacle Studio 25 Russian Interface
компьютер для видеомонтажа -
31.07.2007, 06:42
Собираетесь далать апгрейд? Приобрести новый комп? Сомневаетесь, подойдет ли выбранная железка? Никак не определитесь с выбором?: Спрашивайте! Drbobah.com/forum и его жители помогут Вам!
кое-что о видеокартах: RTL - коробочная версия, включает в себя диск с драйверами, документацию, различные бонусы. OEM - поставляется в пакете. В комплекте обычно только диск с драйверами.
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Альтернативные драйвера для видеокарт Radeon, причём сама ATI признаёт, что порой эти лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попутные темы:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось commar; 22.05.2012 в 19:53.
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили mvart за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
21.05.2012, 11:21
Цитата:
Сообщение от negoroalex
по поводу бренда - всегда жребий
Оно, конечно, так, но не совсем. С AsRok жребий ваш будет куда печальней, нежели с Asus. И у Gigabyte в последнее время с материнками проблем чуть больше, чем у Asus.
Ещё год назад я бы взял системную плату Gigabyte. Сегодня - Asus. Это не лотерея, это статистика.
i7 2600K BOX, LGA1155 ASRok P67 Extreme 4, DDR3 1333 8Gb GOODRAM, GF 560 Ti Sonic 1Gb/256bit DDR5, Palit Windows 7 64 СП1, Pinnacle Studio 15
21.05.2012, 13:10
Выбирать не приходится если плату менять то в наличии только АСРок и ГИГИБАЙТ...с АСРОком лотерею я проиграл похоже...вопрос в том на что менять...на АСРок Z68 или на ГИГАБАЙТ Z68 или на ГИГАБАЙТ Z77...есть ли весомое на практике в монтаже отличие Z77 от Z68 для работы с видео...особого кайфа от своей АСРок Р67 я не получил кроме нервов
Проц QuadE9600, Mama Asus p5q3, Video MSI Geforce560Ti, Ram 8Gb, HDD 3.5 Tb Windows 7 64Bit, Pinnacle Studio 15 Hard 2
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Видео: Panasonic GS500, AG-HMC41
22.05.2012, 09:03
Z77 практически ничем не отличается от Z68.
Сам стоял перед таким выбором, (подбирал новую конфигурацию) почитал в инете и пришел к выводу что смысла менять Z68 на Z77 нету. Если собирать новый комп - тогда лучше брать сразу Z77.
но обратил внимание на вот эти две модельки:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Форумчане!
Подскажите пожалуйста, кто работает с SSD? Насколько стало удобнее работать?
Хочу приобрести себе SSD-эшник на 240Gb OCZ Или Plextor под систему.
Студия работает быстрее?
Хотелось бы услышать ваши мнения по этому вопросу.
Этот участник поблагодарил(а) denfloyd за это полезное сообщение:
i7 2600K BOX, LGA1155 ASRok P67 Extreme 4, DDR3 1333 8Gb GOODRAM, GF 560 Ti Sonic 1Gb/256bit DDR5, Palit Windows 7 64 СП1, Pinnacle Studio 15
23.05.2012, 08:11
Неплохая платка...но выбирать не приходится...или заказать и ждать а это потеря рабочего времени(привезут ли)...по гарантии только АСРок или ГИГАБАЙТ на 68 или 77...
еще коробит что в некоторых моделях начисто отсутствует PCI...и 1394...уж эти производители...
Еще немного мне непонятно почему один вход 1 x PS/2 (комбинированный)...как туда втыкать и мышку и клавиатуру...
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
23.05.2012, 08:36
А смысл покупать материнку с 1394? Хотя у меня именно с 1394, но ведь со временем гнёзда разбиваются и т.д., а контролер 1394 отдельно копейки стоит. Да и потом все эти разъёму уже почти в далёком прошлом и производители это прекрасно понимают, ведь камер с кассетами практически уже почти не выпускают. Сейчас кабель 1394 уже трудно купить свободно в магазине.
Этот участник поблагодарил(а) Сергей3 за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
23.05.2012, 09:55
Цитата:
Сообщение от Сергей
Сейчас кабель 1394 уже трудно купить свободно в магазине.
Ну не знаю, как по стране в целом, у нас их разных есть.. Полным-полно видеокамер с таким разъёмом у народа. И производители будут и шнуры выпускать и картридеры..
А на контроллер нужен свободный слот на материнке. Учитывайте, что многие современные видеокарты занимают 2 слота, даже если физически подключены к одному..
Отсутствие нужных интерфейсов на материнских платах объясняется просто - за каждый такой разъём производитель плат обязан делать отчисления владельцу патента. Несколькоцентовый разъёмчик оборачивается тысячедолларовыми выплатами..
Цитата:
Сообщение от Videosuper
..как туда втыкать и мышку и клавиатуру...
А вот тут как раз история с умирающими интерфейсами. ПиСи пополам реально умер, да здравствует USB.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
23.05.2012, 14:07
Так не все же в крупных городах живут, где этих кабели есть. Я тут попробовал заказать с разъёмом 4х6, так даже через заказ через магазин не было. Были либо 4х4, либо 6х6. Вот и думай, толи запасаться дополнительно контролёром и проводом, толи камеру менять пора. Моя видиеокарта занимает три слота, но дополнительно контролер думаю ставить. Встроенных в материну есть 2, но использую один. Кстати где купить планку для выхода 1394 на заднию панель от встроенного внутреннего разъёма от материнки на гибких проводах? С материнкой шла только планка с УСБ в комплекте, которая даром не нужна (и без этого выходов хватает.
Типа этого
Я бы купил, т.к. удобно тогда, когда корпус большой и просторный и можно поставить планку намного ниже материнки и тем самым не занимать место под слоты.
Цитата:
А вот тут как раз история с умирающими интерфейсами. ПиСи пополам реально умер, да здравствует USB.
А Вы присмотритесь к современным некоторым материнкам - они по прежнему остались. Я когда купил комп новый не обратил внимание, что там кроме УСБ больше не чего нет), пришлось после клавиатуру и мышь новую брать. Но зато сейчас удобней стало - мышь и клавиатура подключена к монитору через порт УСБ, не нужно тянуть их к компу который стоит далековато.
Вот IDE точно отмирает. Все чаще встречаются мамки, на которых такие контролеры уже отсутствуют. А новые платы расширения все чаще делают с интерфейсом PCI-Ex1, а не PCI.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!