pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 21
Регистрация: 19.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для mvart с помощью ICQ
По умолчанию компьютер для видеомонтажа - 31.07.2007, 06:42

Собираетесь далать апгрейд? Приобрести новый комп? Сомневаетесь, подойдет ли выбранная железка? Никак не определитесь с выбором?:
Спрашивайте!
Drbobah.com/forum и его жители помогут Вам!


кое-что о видеокартах:
RTL - коробочная версия, включает в себя диск с драйверами, документацию, различные бонусы.
OEM - поставляется в пакете. В комплекте обычно только диск с драйверами.
  • драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • Альтернативные драйвера для видеокарт Radeon, причём сама ATI признаёт, что порой эти лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попутные темы:
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось commar; 22.05.2012 в 19:53.
Ответить с цитированием
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили mvart за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

caopawa (12.05.2011), Chadaev (12.10.2010), dvaleron (22.09.2012), Francuz (01.12.2009), Genya_N (22.05.2010), katafan (07.07.2011), kiksa (07.04.2013), Lubitel (11.04.2016), Monitor4ik (04.06.2010), murev (08.12.2010), Protana (09.06.2010), Slava2 (23.01.2010), surkovseryu (12.04.2011), toxxa (22.09.2012), Urasik Su (03.01.2016), Дзянь (18.08.2010), майкл (24.02.2012), Северина (24.11.2010), Юлия Лана (05.06.2010)
  (#1931) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,427
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.06.2012, 13:20

Цитата:
Сообщение от Doctor_ORZ Посмотреть сообщение
собрать новую систему, а видео пока "перетопчется"
Преимущества CUDA раскрываются на специализированных видеокартах NVIDIA QUADRO и NVIDIA TESLA.
В Вашем случае, лучше иметь "поворотливую" систему (современная мат.плата + производительный процессор (декодирование/кодирование) + достаточный объем RAM), чем воткнуть шуструю видеокарту в "устаревший двигатель".
((из личного опыта: система на Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3 + i5-2500K - без дискретной видеокарты (только встроенное видео) работает быстрее всяких Core2Duo... с дорогими видеокартами! [Для просмотра данной ссылки нужно ] ))

Последний раз редактировалось AFateev; 02.06.2012 в 23:06.
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Anachoret (02.06.2012), dvaleron (02.06.2012), Genya_N (02.06.2012), kiv67 (09.06.2012), Olgica (09.06.2012), VIKBOR (05.06.2012)
 
  (#1932) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 84
Благодарностей: 111
Регистрация: 05.09.2006
Адрес: Солнечногорск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.06.2012, 21:37

Спасибо. Тогда ещё один вопрос - можно ли считать 4 гига оперативы начальным минимальным объемом для работы с HDV? Или там сразу 6 (или даже 8) будет минимумом?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Doctor_ORZ за это полезное сообщение:
  (#1933) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,427
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.06.2012, 23:05

[Для просмотра данной ссылки нужно ], можно.
Я работаю на 4-х. (по ссылке выше, в системе тоже 4Гб RAM - и вполне справляется с HDV-видео)
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
  (#1934) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 635
Благодарностей: 813
Регистрация: 10.08.2006
Адрес: Курск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.06.2012, 23:29

Вполне справляется - это очень растяжимое понятие, при сегодняшних ценах на оперативку можно брать сколько позволяет материнка. Вдруг захотите Афтер поелозить, вот и поймете зачем оперативка...
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили serjik за это полезное сообщение:
  (#1935) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,804
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 03.06.2012, 23:46

Цитата:
Сообщение от Doctor_ORZ Посмотреть сообщение
... вопрос - можно ли считать 4 гига оперативы начальным минимальным объемом для работы с HDV? Или там сразу 6 (или даже 8) будет минимумом?
для 32-битных версий ОС - 4ГБ (2-х канальный режим).
для 64-битных версий ОС - 8ГБ (2-х канальный режим).
для 64-битных версий ОС - 6ГБ (3-х канальный режим).
для 64-битных версий ОС - 8ГБ (4-х канальный режим).
Чем больше оперативки - тем меньше "изнашиваются" жёсткие диски.

И про рэйд-массив для жёстких дисков не забывайте...


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

commar (04.06.2012), dvaleron (04.06.2012), mwowan1 (04.06.2012), Olgica (09.06.2012), VIKBOR (05.06.2012), Сергей3 (06.06.2012)
  (#1936) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,427
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.06.2012, 03:08

Цитата:
Сообщение от serjik Посмотреть сообщение
при сегодняшних ценах на оперативку можно брать сколько позволяет материнка
Я бы сказал: "Можно брать СТОЛЬКО, сколько позволяет КОШЕЛЕК!"
Вникните в ситуацию, в которой находится вопрошающий!!!

Цитата:
Сообщение от serjik Посмотреть сообщение
Вполне справляется - это очень растяжимое понятие
На тех же 4-х Гб , но с процессором i5-2500K, Premierepro5.0 воспроизводит 2 дорожки HDV-видео + титры (с примененными к ним фильтрами и блендингом) в реал-тайме!! After Effects работает в 6 !!раз быстрее, чем на моем Core2Duo E8300 !!! Не пугайте народ "прожорливостью" программы !!

Последний раз редактировалось AFateev; 05.06.2012 в 00:56.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
  (#1937) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 1,921
Благодарностей: 3884
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.06.2012, 22:33

Сегодня купил контролер 1394. На планке есть два выхода на 6 контактов и на 4(т.е. такой же как и в камере миниДВ). Кто знает или уже пользовался такими выходами – на 4 это вход? Можно ли им пользоваться? Просто иногда в продаже есть кабель 4х4, а 6х4 сейчас трудно найти в свободной продаже.
Ответить с цитированием
  (#1938) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,277
Благодарностей: 11570
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.06.2012, 23:24

(Удалил)Был не в теме.)
Вернулся.)
Что бы сделал я на месте Doctor_ORZ.
Пошел бы на форум нашего города и посмотрел бы раздел барахолка.
На имеющийся конфигурации поменял бы проц, добавил бы памяти.
И начал копить уже на новое железо.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) kiv67 за это полезное сообщение:
  (#1939) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,427
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.06.2012, 23:32

[Для просмотра данной ссылки нужно ], как-то... или Вы не в теме "вопрос-ответ" (про 4 Гб)..., или я - Вас не понимАю ( ударение на А).... о чем это ВЫ ?
Я - ни что не сравниваю: был вопрос про "достаточно ли будет 4-х Гб для работы?" ...(есть ограничения по финансам)
Я привел пример на i5-2500K ....., и факт того, что система работоспособна и работает в достаточной степени быстро...
Ответить с цитированием
  (#1940) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,277
Благодарностей: 11570
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.06.2012, 10:11

Я Вам и писал, что 4 гига для быстрой работы в Adobe After Effects Adobe CS5 маловато.
А система будит работоспособной и при 2 гигах.
P.S
Согласно официальным данным 32-битная Windows 7 имеет максимальный объем оперативной памяти 4 ГБ, а начальная ее версия – 2 Гб. В реальности любая 32-разрядная система, в том числе и windows 7, поддерживает от 3 до 3.5 Гб оперативной памяти. Точное число зависит от конструктивных особенностей компьютера. Разработчики объясняют это тем, что из-за аппаратных ограничений часто нельзя реализовать режим PAE.
Windows 7, имеющая разрядность в 64 бита, может использовать больший объем оперативной памяти. Это обусловлено ее архитектурой. Официальные сведения утверждают, что максимальный объем оперативной памяти для 64-битной версии Windows 7 может варьироваться от 8 Гб до 192 Гб. При этом версия «Домашняя базовая» поддерживает до 8 Гб, «Домашняя расширенная» - до 16 Гб, а старшие версии – до 192 Гб.
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

alekcey2 (08.06.2012), commar (08.06.2012), cuper (08.06.2012), dvaleron (08.06.2012), Genya_N (08.06.2012), Olgica (09.06.2012), Доктор ВОВАН (08.06.2012)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клавиатура для видеомонтажа vasyaru ПК и периферия (не относящиеся к видео) 6 13.03.2013 02:14
Ошибки видеомонтажа Dmitri 10 Ulead 3 17.02.2009 10:41
Скринсейверы для видеомонтажа VladimirV Для новичков 4 30.09.2008 17:25



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка