Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU 64 8,00 ГБ NVIDIA GeForce GTX 650 Ti 1024 МБ GDDR5 Windows 10 Pro, 64-bit NVIDIA Pinnacle Studio 25 Russian Interface
компьютер для видеомонтажа -
31.07.2007, 06:42
Собираетесь далать апгрейд? Приобрести новый комп? Сомневаетесь, подойдет ли выбранная железка? Никак не определитесь с выбором?: Спрашивайте! Drbobah.com/forum и его жители помогут Вам!
кое-что о видеокартах: RTL - коробочная версия, включает в себя диск с драйверами, документацию, различные бонусы. OEM - поставляется в пакете. В комплекте обычно только диск с драйверами.
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Альтернативные драйвера для видеокарт Radeon, причём сама ATI признаёт, что порой эти лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попутные темы:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось commar; 22.05.2012 в 19:53.
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили mvart за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
17.03.2010, 16:56
Добавлю от себя.
Видеокарта конечно лучше внешняя чем встроенная.Некоторые эффекты в программах видеомонтажа поддерживают OpenGL видеокарты.Но от этого легче не становится при видеокомпозиуме т.к. это не слишком заметно когда по 50-100 слоев одновременно рендер такого 1-2х минутного проекта может занять и не один час.А вообще что значит работать с HDV ?? Нарезать куски и склеивать с переходами и накладывать готовые футажи нормально но со временем потянет на творчество и тут конечно и памяти 4гб мало и процессор не очень..Дисков тоже в один момент может нехватить(у меня 3 винчестера 250гб ,80гб,150 гб.Мне хватает но иногда неудобства.приходится сжимать,скидывать готовое на болванки что-бы место освободить на HDD). Видеомонтаж это очень обширное понятие.По хорошему что бы серьезно без тормозов работать нужна машина штук за 100-200 рендер-станция .Все остальное штук за 20-30 несильно отличатся будет и в серьезной работе не заметно.Разная конфигурация-AMD,Intel,ATI,NVidia и т.д и т.п. - все это те-же яйца только в профиль.Мнений тысячи-на практике в одних задачах одна конфигурация немного лучше-в других задачах немного хуже справляется.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Этот участник поблагодарил(а) Genya_N за это полезное сообщение:
Фото: Canon 1000D kit Видео: Sony HVR-HD1000E + LED5005
18.03.2010, 08:13
все ясно на первое время хватит потом и памяти добавлю и видюху воткну
тем более по сравнению с тем что у меня было (celeron 2.8 . 1024 мб ram. 80+320 гб жесткий , 128/9200 radion ) этот будет как самолет !
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
18.03.2010, 10:29
Цитата:
Сообщение от petr0707
ну все купил
проц E8400
4 гига аперативы DDR3
мать Gigabite 41 (точно не помню)
Вот тут поподробнее что за процессор и на каком соккете стоит.Если это Qudro то разве есть под него материнки с 775 соккетом с поддержкой
DDR3?? И желательно в профиле отредактируй.
Ставь Windows7x64 так-как 32 битная XP больше 2гб не использует в в работе .Стоит 4гб а XP отводит 2 под сторонние программы-1гб под свои нужды-1гб просто теряется.Можно отредактировать C:/boot.ini в ней Увеличение обьёма оперативной памяти более 3-Гб под 32-разрядной WinXP(больше 3,3 Гб все равно 32-разрядная WinXP не видит). Говорят что 32битные программы работают немного медленне на 64бит системах.У меня стояла XPSP3 а сейчас WIN7x64 и я не заметил что медленнее.Даже наооборот быстрее.Это т.к. если запущены 3 программы одновременно и они берут по 2 Gb (After+Photoshop+3ds max и тд).У меня всего 4гб и все они открыты одновремнно и все стабильно.WIN XP бы точно сдохла-бы.
К тому же докупишь в будущем памяти ,многие программы (3D MAX,СINema4d уже поддержив. 64бит) и с 32 бит системы точно толку не будет.64бит отличаются от 32 бит тем что сможешь поставить памяти боллее 4гб и каждый процессор будет обрабатывать определенный отрезок памяти (например один процессор 2гб,другой 2гб если qudro то 4 процессора *2гб =8гб )
Если приложение поддрживает 64бит то 4 процессора будут работать одновремнно и каждый обрабатывать свой участок памяти-если приложение 32 битное то хотябы что много таких приложений может быть запущенно одновременно и загруженно в память уже большой плюс.Хотя одновремено они все работать (всмысле нагрузки и распред.процессов) ввряд-ли смогут хоть и могут быть запущенны и открыты.Я не технарь-общался с одним умным человеком вот он мне так все и объяснил-а я решил это выложить.
Фото: Canon EOS 6D + Canon EF 24-105 f4, 17-40 f4 Видео: Panasonic DMC-G80; Panasonic LX 100
18.03.2010, 13:28
Genya_N, У меня материнка 775 соккет MSI P-45-c51 четыре слота под DDR3 , процессор четырех ядерник Q9550...
(Как видишь есть такие материнки)
А с 4 гигами оперативы ставить 64 битную ось большого смысла нет, если более 4 тогда есть.
...Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы им хватило для того, чтобы они смогли продолжить работать.
Ничего существенного в принципах формирования зарплаты с тех пор не изменилось...
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили alekcey2 за это полезное сообщение:
видюха не должна влиять на формат HDV или DV без разницы
Это с чего вы так решили ,она (видеокарта) как раз оч влияет,ТЕМ БОЛЕЕ при работе с HDV - (англ. High Definition Video) — это стандарт записи видео высокой чёткости...
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Francuz за это полезное сообщение:
19.03.2010, 07:44
подробнее у меня
cor2Duo E8400 -3Гг(два ядра)
мать EG41MFT-US2H
DDR-3 две планки по 2 гига (сейчас прочел что мать все равно не поддерживает больше 4х)
видео потом докуплю внешнюю пока эта встроеная intel х4500
ну и терабайт жесткий ( один 320 второй 750)
не знай я поставил семерку 64 битную фотошоп летает отлично
пока не загружал его много некогда
19.03.2010, 10:30
Пока есть время лучше пойди поменяй мать на другую.4гб все равно маловато для обработки HDV.Я бы еще и процессор поменял на Qudro.Даже не так - на Corei7920 и матернку на LGA1366 соккете .Сейчас вложишь штук 5-7 добавишь -потом оправдается.Это даже наверное лучше чем видюху купить ,потомучто купить видюху всегда успеешь хотя я согласен что она не менее важно хотя-бы для того что-бы получать достаточно четкую яркую картинку на ЖК.Да и поиграть вдруг захочется.Сейчас уже если с нуля собирать даже глупо на LGA775 соккете брать платформу. Оставишь как есть-потом дороже выльется и можешь пожалеть .Сам знаешь какими темпами это все развивается и меняется. А LGA1366 или 1066 это платформы на будущее.775 соккет - неплохой но говорю-же собирать с нуля на нем это все равно что купить машину (кот. сняты с производства.) за 150 шт и потом здать ее на утилизацию за сертификат в 50 штук.
Этот участник поблагодарил(а) Genya_N за это полезное сообщение:
22.03.2010, 09:12
согласен но бюджет был максимум 20 тысячь
для сегодняшнего монтажа (оч слабо монтирую учусь )
мне после старого кажется самолет все летает
спасибо за советы время покажет проабгрейдимся
задумка такая в будующем купить комп монстр для сложного монтажа
а этот поставить рядом с телеком на 42 дюйма плазма как медиацентр
ставить фильмы на закачку с торента в HD качестве и смотреть на телеке через HDMI
снес я семерку не привык я к ней может позже еще попробую а пока
поставил XP 32 битную (знаю что аперативы меньше стало ) но если честно показалось что он с ней работает быстрее
спасибо за справедливый суд буду знать к чему стремится !
13.04.2010, 16:56
А че разве твоя камера не через 1394 захватывает?Она же вроде HDV на кассеты пишет или я ошибаюсь.Если так -то драйвера там не нужны никае.
Просто когда у меня была протенькая Panasonic она писала на кассету Mini-DV я захватывал видео в самом Premier ,подключал камеру к порту 1394 и нажимал Play, сигнал через порт 1394 скидывался на винчестер. Ведь по сути на кассету-то же цифровой сигнал идет но э то-же не диск что-бы взять просто как файл перекинуть на винчестер.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!