Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU 64 8,00 ГБ NVIDIA GeForce GTX 650 Ti 1024 МБ GDDR5 Windows 10 Pro, 64-bit NVIDIA Pinnacle Studio 25 Russian Interface
компьютер для видеомонтажа -
31.07.2007, 06:42
Собираетесь далать апгрейд? Приобрести новый комп? Сомневаетесь, подойдет ли выбранная железка? Никак не определитесь с выбором?: Спрашивайте! Drbobah.com/forum и его жители помогут Вам!
кое-что о видеокартах: RTL - коробочная версия, включает в себя диск с драйверами, документацию, различные бонусы. OEM - поставляется в пакете. В комплекте обычно только диск с драйверами.
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Альтернативные драйвера для видеокарт Radeon, причём сама ATI признаёт, что порой эти лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попутные темы:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось commar; 22.05.2012 в 19:53.
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили mvart за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
16.04.2010, 18:57
однозначно - GigaByte.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
Нууууу.......Серёга,..... можно поподробнее приоритеты твоего выбора?!!!!!!
Смущает, что Гигабайт, хоть и не кретично, но требует водяного охлаждения при разгоне, разгонять не собираюсь, но вроде желательно водяное, а я не хочу с водой возится.
Главное параметры отличия, что у кого лучше, не смотря на любовь к своему производителю, многии любят Гигабайт, а я всю жизнь на Асусе.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] "Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
16.04.2010, 20:09
Цитата:
Сообщение от av-wedding
Смущает, что Гигабайт
Как раз должен смущать Asus.
Водянка именно при разгоне, читал я про эту мать - холодная. На и без того прохладный северный мост Intel X58 Express забабахали качественное пассивное охлаждение GIGABYTE HYBRID Silent-Pipe 2.
Я тоже полжизни на Asus.. но, надо признать,- асус нынче не тот.
Приоритеты? - usb3.0 - уже сейчас, sata3.0 - в скором, очень скором будущем.
Кроме того, в материнках asus есть проблема с usb3 - скорости не соответствуют возможным, выше чем 2.0, но намного ниже заявленных в спецификации 3.0. - бардак с PCI-express.. У Гигабит с этим все в порядке.
Где-то в одном месте я не нашел качественного обзора, но кое-что почитать можно тут:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
ЗЫ:..на асус я в последнее время матерюсь.
да, обрати внимание: Поддерживаются только 24+8 pin блоки питания.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Не, не Гигабайт смущает (лишняя запятая наверное) а то что у него СВО рекомендуют.
Поддерживаются только 24+8 pin блоки питания. - Дык это у обоих.
А у Асус - "....Отметим, что плата сохранила обратную совместимость с "старыми" блоками питания и позволяет использовать их с кабелями 20+4. При этом неиспользуемые контакты дополнительного разъема закрыты пластиковой крышкой....."
P.S. Я сразу хотел Гигабайт, а тут товарищ предложил сравнить и ...... ввёл меня в раздумья.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] "Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Этот участник поблагодарил(а) av-wedding за это полезное сообщение:
17.04.2010, 08:13
а, дошла до меня фраза о Гигабит )))
Водянка смущает.. Ну да, на англоязычных ресурсах рекомендуют водянку, но , как я понял, только при разгоне,- мать для разгона, говорят, хороша. (блин, тоже запятых понаставил..) Ксати, мнение старого оверлокера: Платы Asus можно применять лишь в том случае, когда процессор работает в номинальном режиме или разогнан незначительно.. Что, в общем-то, говорит о нестабильности.
Совсем недавно на работе листал 4 журнала сразу: 2 CHIP, 1 H&S, 1Железо. Полагаю, там ребята не на личных эмоциях тесты выстраивают. И в каком-то материале (не помню, в каком) как раз про новые материнки с Usb3.0, Sata3.0.. очень на решения от Asus ругались.
Да и личные мои ощущения от моей платы, от платы компа дочери, её бойфренда и плат "со стороны"
- Кривой биос. Так и не выпрямляется заплатками.
- Проблемы с контроллерами Sata.
- проблемы с тепловыделением и производительностью, что, впрочем, упирается в БИОС и лечиться.. но не всегда.
ЗЫ. апгрейд моего железа - дело 2-х месяцев. Асус, в качестве производителя платы не рассматриваю.. может и зря..
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
Фото: Canon SX10is, YONGNUO Speedlite YN468 Видео: JVC GR D-650, SONY TRV-480
17.04.2010, 11:12
Может АСУС, как писали выше, и не тот, я сильно не заметил... Разгонами не занимаюсь, все компы и мои. и те что собирались друзьям и знакомым были на материнах от АСУС, и ниодной проблемы не вылезало.
А то что кто то там ругался на ЮСБИ-3 и САТА-3, вы мне скажите, у вас уже на столе много таких устройств ? А пока они войдут на рынок, вы уже машину ещё раз замените....
Я только за АСУС.
Этот участник поблагодарил(а) Андрей К за это полезное сообщение:
17.04.2010, 13:16
Цитата:
Сообщение от Андрей К
..А пока они войдут на рынок, вы уже машину ещё раз замените.
Речь о покупке материнской платы. Это не память и даже на HDD - менять\добавлять.
Цитата:
Сообщение от Андрей К
..вы мне скажите, у вас уже на столе много таких устройств ?
А Вы конфиг мой смотрели? Где там мать с соответствующими портами? Читайте внимательно:
Цитата:
Сообщение от commar
usb3.0 - уже сейчас, sata3.0 - в скором, очень скором будущем
Будте уверены, как только появится в моём профиле соответствующее железо (скоро) - обязательно сразу же на столе появиться флешка\внешний hdd USB3.0.
А то, что Вы лично не сталкивались с проблемами биоса на платах Asus, хорошо, конечно, но абсолютно не критерий. При выборе недешевой материнской платы, на основе которой будет строиться платформа, разумным будет не полагаться на собственное мнение о производителе, а поискать фактические свидетельства минусов и плюсов.
Цитата:
Сообщение от Андрей К
..А то что кто то там..
и как раз у этих "кто-то там" есть материально-техническая база, а не один\два\пять компьютеров, своих и соседских.. и доводы этих "кто-то там" заслуживают бОльшего внимания, чем мои и Ваши разглагольствования... даже несмотря на проплаченый пиар, который можно и нужно различать.
А приверженнность одному-единственному лейблу чревата..
..сигейт форева - недавно проходили. Подразделение HDD IBM умерло, а на его костях возродилось HDD Hitachi.. У всех бывают периоды спада и пипеца. Apple одно время чуть не накрылся медным тазом. Ну и т.д..
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
SonyVAIO-VPCEB3Z1R/B Intel Core i5-460M 2,53 GHz с функцией разгона Turbo Boost до 2,80 GHz, ATI MOBILITY RADEON HD 5650, RAM 4000 Mb, HDD 500 Gb Windows 7 Home Premium (64-bit)
NVIDIA Quadro FX против ATI FirePro: -
19.04.2010, 12:10
Читаю форум и присматриваю себе видюху профессиональную для монтажа и наткнулся вот на такую статейку может кому интересно будет. NVIDIA Quadro FX против ATI FirePro: тестирование профессиональных видеоускорителей. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!