Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU 64 8,00 ГБ NVIDIA GeForce GTX 650 Ti 1024 МБ GDDR5 Windows 10 Pro, 64-bit NVIDIA Pinnacle Studio 25 Russian Interface
компьютер для видеомонтажа -
31.07.2007, 06:42
Собираетесь далать апгрейд? Приобрести новый комп? Сомневаетесь, подойдет ли выбранная железка? Никак не определитесь с выбором?: Спрашивайте! Drbobah.com/forum и его жители помогут Вам!
кое-что о видеокартах: RTL - коробочная версия, включает в себя диск с драйверами, документацию, различные бонусы. OEM - поставляется в пакете. В комплекте обычно только диск с драйверами.
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Альтернативные драйвера для видеокарт Radeon, причём сама ATI признаёт, что порой эти лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попутные темы:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось commar; 22.05.2012 в 19:53.
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили mvart за это полезное сообщение:
intel Pentiun 4e 3200(4x800) ram 2048 Mb Radeon 9600 128 Mb Windows XP SP3 Pinnakle Studio v. 11.1 Studio Plus 700 PCI
Собираем компьютер -
19.08.2010, 17:16
Уважаемые друзья!
Прошу помощи. После долгих лет видеомонтажа Пинаклом наконец то дошло, что под монтаж нужен отдельный комп. что бы на нем стояли только программы для видеомнажа и все. Так как всю жизнь монтирую Пинаклом и наверное есть более мощные и лучшие программы, но переучиваться лень, поскольку знаю Пинакл от и до, да и качество выходного продукта вполне устраивает и меня и моих друзей. Поэтому и определил его в качестве основной программы с всякими там дополнительными примочками. Теперь собственно сам вопрос. Так как в железе слаб, прошу совета по некоторым позициям с целью достижения максимального быстродействия и производительности.
1. Материнская плата
2. Видеокарта
3. Накопительные диски (марка и необходимый объем)
4. Оптический записывающий привод
5. Оперативная память (марка и необходимый объем)
Думаю что корпус, БП, мышь и клавиатура особого значения не имеют.
Что посоветуете из вышеуказанных позиций то и поставлю. Цена не имеет значения. Повторяю, на данном компьютере будет стоять только Пинакл с необходимыми примочками.
Заранее благодарен.
-- Дубляж сообщений в разных темах запрещен правилами форума.
Последний раз редактировалось Neb4St; 19.08.2010 в 18:30.
GigaByte GA-EX58-UD3R. Intel Core i7 930 (2.8 Ггц). RAM Samsung, Кingmax DDR 3 - 10 Гб. Видео ATI Radeon HD 4870 (1 Гб). HDD 4 шт = 2 Тб Windows 7 (64 бит), весь пакет Adobe CС 2014
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark 3 + 24-105/4L, Canon EOS 450 D + Canon EF 50/1.4 USM + Tamron 17-50/2.8 Видео: Canon EOS 5D Mark 3+24-105/4L, Sony DSR-VX 2100E, Canon XA10
19.08.2010, 18:34
Посмотрите профили участников форума (мой для примера). При выборе нового компа себе я на корпусе не стал экономить - взял за 7500р. - это цена без блока питания.
Видеооператор, как вампир, не отражается в зеркале и не оставляет тени.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Балаганов за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
19.08.2010, 20:26
Цитата:
Сообщение от vik Tor
Думаю что корпус, БП, мышь и клавиатура особого значения не имеют
Как же Вы заблуждаетесь.. Скажу лишь по этим позициям, и - кратко. мышь - это наш основной манипулятор, и именно от него зависит, как быстро устанет наша рука, разовьётся ли туннельный синдром (а это инвалидность). И даже от ковра под мышкой зависит насколько точны и комфортны движения. клавиатура - почти то же самое, что про мышь, можно сказать и про клаву, и добавить, что громкий клац-клац по ночам ставит под угрозу спокойную семейную жизнь, ибо не дает спать жене, а иные невыспавшиеся жены подобны фуриям.. Клава с подсветкой - зачастую издает противный писк. Клава полноразмерная - может не поместится на столе, с кнопкой сна - удобнее, с колесом прокрутки - удобнее, эргономичная - меньше устают руки, и т.д. Да и от производителя зависит, как скоро пластик начнет скрипеть и кнопки отваливаться. БП - это уж, знаете ли.. Если клаве и мышам многие не придают значения (и напрасно!).. то Блок Питания.. Он же питает всё остальное наше железо! Кстати,- ещё о клавиатурах и мышах..
От пункта А в пункт Б выехали два одинаковых автобуса. Почти одинаковых. В одном (№1) сиденья были абы какие: непрочные, скрипучие, некоторые красивые, но все - неудобные. А в другом (№2) - удобные. В первом поехал Григорий. А Константин заплатил чуть подороже и поехал во втором... Ехали они, ехали, через села и города, по ухабам и трассам, за тридевядь земель, в тридесятое царство широкополостного интернета..
Часов восемь проехали, остановились, вышли:
- нормально, Григорий?
- хреново, Константин. Ноги затекли, спина болит, руки трясутся, тошнит, и голова немного кружиться... не найдется капсулы имодиума?..
Посмеялся Константин, и пошел с девушками заигрывать..
К чему это я?
Если неудобно стучать по клавиатуре и елозить мышкой по ковру, мало того, что не испытываешь удовольствия от монтажа,- делаешь множество лишних движений и быстро устаешь.
Да, так о БП. БП может не прокормить всю прожорливую братию в корпусе. БП может перегреваться. Он может быть очень шумным. И (или) издавать противный, очень противный высокочастотный писк, что, кстати, не всеми продавцами и производителями признается браком и вернуть его может и не получиться. У него могут оказаться короткие провода! Вот на чуть, на 5 см - а это уж вовсе не брак, а ваша непредусмотрительность. У БП могут быть отстегивающиеся шлейфы, что весьма упрощает сборку и делает внутренности корпуса менее нагруженным преградами для прохождения воздуха (а это - температура!). БП могут иметь гордую наклейку на боку: 450 Вт, а на самом деле давать от силы 350. БП может попросту не иметь двух шлейфов для питания видеокарты. И т.д..
Теперь - корпус.. О корпус можно порезаться. А можно очень удобно расположить винчестеры на специальных демпфирующих подушках из силикона. Корпус может быть с верхним расположением БП и с нижним (и это надо увязывать между собой - БП и корпус). Он может иметь кулеры спереди, сзади, сверху, а может не иметь ни дырок, ни посадочных гнёзд, и тогда в нем можно будет жарить пирожки с капустой (напрасно потраченной на корпус). Он может иметь специальную нишу за материнкой, для укладки кабелей. Он может иметь все положенные 9 отверстий под крепления материнки. А может иметь всего 5. И хорошо, если производитель мат. платы озаботился и положил в коробку специальные такие столбики на резьбе.. А если сэкономить и на плате,- то вряд ли. И тогда материнка будет опасно и нехорошо гнуться, грозя треснуть хрупким текстолитом.
Корпус может быть горячим гулким барабаном. А может - симпатичным удобным корпусом.
Кстати, в моем корпусе, (который есть в конфиге) температура с открытым стендом и в глухом виде разниться на 2 (два!) градуса.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Последний раз редактировалось commar; 19.08.2010 в 22:12.
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
19.08.2010, 21:00
.Читал и улыбался хотя уверен на все 100 что дорогой корпус и более мощьный блок питания лучше чем дешевый...С моей конфигурацией я уже должен инвалидом стать и на "иммодиуме сидеть" но как -то обошлось.
Второя половина душераздирающей истории мне больше понравилась.Действительно по существу и действительно проблемы которые могут возникнуть с дешевым корпусом.У меня плохой корпус и некоторые неудобства я испытываю.Но мне они душу не ранят - на моей работе это не сказывается сильно. От себя скажу что если есть деньги то лучше не экономить ни на чем ..Не знаю что важнее -корпус или что в корпусе но уверен что в дорогом корпусе со слабым процессором счастья не будет. Поэтому все относительно бюджета.Есть деньги берите хороший корпус с более мощьным блоком питания чтоб не перегревался т.к. по себе скажу что у меня 450ВТ а по хар-кам только видеокарта требует минимум 400ВТ.А еще процессор, материнка, винчестеры..Сам удивляюсь как все работает без вылетов-но когда видео рендерится корпус с БП нагревается сильно очень.Думаю так не должно быть-но у нас же как:пока не навернется все я не пошевелюсь.Просто интересно уже-вот это уже 2 года и сколько еще продлится такая ситуация.Ну как спортивный интерес.Вам это надо??
PS/ сам думаю себе корпус с БП менять осенью.Какой еще не выбрал - все зависит от бюджета.Не потому что не работает или неудобно -а потому что этот по сути уже развалился ..от него осталось чуть больше половины.
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
19.08.2010, 21:09
Первую часть Вашего сообщения я удалил. Потому, что там неприкрытое хамство, граничащее с оскоблением, имеющее ответом физическое воздействие.
А вообще-то я о том, что в комплексе взаимодействующих деталей нет неважных.
Ещё Бредбери об этом писал.
Последний раз редактировалось commar; 19.08.2010 в 22:11.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
19.08.2010, 21:19
Уже я Подправил сам. Никого не хотел злить .просто высказал свое мнение, привел собственный пример, и пососветовал сосредоточится на деле и неволноваться.
19.08.2010, 22:20
Вот чего у нас по старой совковой привычке забывают иные начальники:
Чтобы работник сильно и хорошо работал свою работу нужно.. что? Малость: Удобный инструмент, удобную одежду, комфортные условия.
Если мастерок с занозами, скафандр не гнется в коленях, а бронежилет весит как красный карлик,- дом будет кривой, ракета шмякнется и Бен Ладен будет вольготно носиться на верблюдах по прериям.
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Подскажите какую видяху и оперативку взять для видеомонтажа? и вообще какое железо докупить? (если можно по конкретнее) В наличии уже имеется Asustek s-775 P5QL-E(P43) 1xPCI-E,3xPCI,4DDR-II,ANX . INTEL Core 2 Quard Q8200 2,33ГГц/ 1333МГц/4mb Монтирую в Pinnacle Studio 12-14
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!