pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,216
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.06.2008, 00:29

3850 (пассивная)..если правильно понял, карта без кулера,очень рекомендую поменять, проводили с подобной эксперементы, очень сильно греется и ведет не предсказуемо.
с 3870 проблем не имею ни в студии ни в едике, пробовал и родные драва что шли с ней и новые.
Понимаю что режу Вас по живому, есть мысль одна попробовать поработать с принудительным охлаждением карты.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
 
  (#12) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.06.2008, 01:09

Верно, пассивная. И - верно, по живому :-)
Я, конечно не очень доверяю Everest-у, но вот что он говорит: ядра ЦП - по 40°, ЦП - 29, диски - 27, 35, 36, плата - 38, диод ГП - 39. Судя по всему не так и жарко.. Ноги вон под столом мёрзнут.. Кулеры на вдув\выдув 2 штуки 120мм, такой же на БП. Корпус - алюминий. Я тоже первым делом подумал на перегрев, но это белёсое мыло идёт сразу, на холодной карте...
.. Видно придётся идти к продавцу.. опять договариваться с обменом.. и с женой договариваться на вскрытие бюджета..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#13) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.06.2008, 11:47

А не может это быть на уровне биоса? BIOS Date: 07/03/07, неновый уже.... тем боле, что после выхода 38 серии в/карт у них были проблемы с 35 чипсетом..
P.S. отправил цидулю поддержке Saphire.. жду..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.06.2008, 22:46

Вобщем так.. Пляски с бубном успехом не увенчались. Переставлял систему; ставил 10-ю, 11-ю студии; ставил драйвера ATI Catalyst 8.4, 8.5, ati omega, и те, что шли на диске с картой; пробовал с SP-2 и с SP-3, DirectX 9.0 mart 2008 и DirectX 10; перекидывал шлейфы питания в другой разъём..
Может быть мне просто не повезло, может быть именно эту карту делал непохмелившийся китаец в пятницу, 13-го.. Завтра несу сдавать.. Надеюсь, что я - последний, кто с таким неподдельным интересом читал эту тему..
Всем спасибо за участие.

Добавлено через 20 часов 39 минут
Не знаю, что и думать.. поменял карту на 3870.. Мыслей нет..
Вот [Для просмотра данной ссылки нужно ] видео,WMV, 15,3 мб, 8 наложений..
на 1-м, 4, 5, и 7- мыло..
4 и 5 - один и тотже файл, только 5- на весь экран, 4- картинка в картинке, по центру), блюф, - на обоих мыло..
6 и 7 , анологично 4-му и 5-му- одно и тоже, так же сделано в блюфе, в первом случае на весь экран, а во втором - уменьшенное и задвинутое в правый нижний угол (картинка в картинке, из стандартного набора студии)
И вот в 6 - мыла нет, а в 7 - есть.. Ничего не понимаю.. вся разница: 4,5 - синий фон, 6 и 7-й - альфа..
..Должен заметить, что всё это всплыло на установленной в данный момент Pinnacle Studio TE 10.7. Я, конечно скачаю и поставлю последний, 10.8 патч, и, откатившись Акронисом, поставлю 11-ю.. Однако с теми же самыми файлами на GF8600GT256/128 проблем не было ни в 11-й, ни в 10-ке (а с 10-й даже и на GF6600 256/128).. Эх, ткунул бы кто носом.. Если кто-то скачает - смотрите не на наложенное видео, а на светлую стенку слева, так лучше видно..
параметры видео со второй дорожки, полученные утилитой MediaInfo:
наложение 1- не альфа, хромакей:
Format/Info - Audio Video Interleave
Overal bit rate - 10.9 Mbps
Video:
Format - Indeo 4
Codec ID/Info - Intel Indeo Video 5.0 Wavelet
Bit rate - 10.9 Mbps
Width - 720 pixels
Height - 576 pixels
Display aspect ratio - 5/4
Frame rate - 25.000 fps
Standard - PAL
Resolution - 24 bits
Bits/(Pixel*Frame) - 1.050
Наложение 2:
TGA
Наложение 3 - альфа:
Format/Info - Audio Video Interleave
Overal bit rate - 332 Mbps
Video:
Format - RGB
Codec ID/Info - Uncompressed RGB32
Bit rate - 332 Mbps
Width - 720 pixels
Height - 576 pixels
Display aspect ratio - 5/4
Frame rate - 25.000 fps
Standard - PAL
Resolution - 32 bits
Bits/(Pixel*Frame) - 32.000
Наложение 4 и 5 - не альфа, хромакей:
Format/Info - Audio Video Interleave
Overal bit rate - 249 Mbps
Video:
Format - RGB
Codec ID/Info - Uncompressed RGB32
Duration - 1s 40ms
Bit rate - 249 Mbps
Width - 720 pixels
Height - 576 pixels
Display aspect ratio - 5/4
Frame rate - 25.000 fps
Standard - PAL
Resolution - 24 bits
Bits/(Pixel*Frame) - 24.000
Наложение 6 и 7, с альфой:
Format/Info - Audio Video Interleave
Overal bit rate - 150 Mbps
Video:
Format - RGB
Codec ID/Info - Uncompressed RGB32
Bit rate: 150 Mbps
Width - 500 pixels
Height - 375 pixels
Display aspect ratio - 4/3
Frame rate - 25.000 fps
Resolution - 32 bits
Bits/(Pixel*Frame) - 32.000
Наложение 8, с альфой:
Format/Info - Audio Video Interleave
Overal bit rate - 332 Mbps
Video:
Format - RGB
Codec ID/Info - Uncompressed RGB32
Duration - 12s 40ms
Bit rate - 332 Mbps
Width - 720 pixels
Height - 576 pixels
Display aspect ratio - 5/4
Frame rate - 25.000 fps
Standard - PAL
Resolution - 32 bits
Bits/(Pixel*Frame) - 32.000


..счастья ищешь, или ночь скоротать?

Последний раз редактировалось commar; 12.06.2008 в 22:46. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#15) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 13.06.2008, 03:09

commar, во первых, огромное спасибо за предоставленный отличный анализ. Понимаю, что уже все перепробовалось, но заинтересован в такой карте. Поэтому для себя уточню.
1. В настройках Catalyst все по умолчанию?
[Для просмотра данной ссылки нужно ] Сам пробовал менять эти значения на своей карте, но только добавил некоторые неприятности и чуть-чуть сдвиги наложенной картинки при применении нескольких видеоэффектов.
2. В настройках Студии отключено аппаратное ускорение? При включенном у меня появляется повышение контрастности в местах использования переходов “Spicemaster2,5” и “OB New Blue Transistion”.
Если так, то очень жаль. Сам намаялся со своей. Надеялся на 3ххх. Теперь надеюсь на Студию12. Разработчики наверняка были завалены похожими претензиями.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
  (#16) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.06.2008, 09:29

При отключении аппаратного ускорения только в студии ничего не меняется.
При отключении аппаратного ускорения и в студии и в драйвере.. насколько ранее картинка мылилась, настолько теперь - темнеет.. Да и нафига тогда такая карта, если отключать её возможности.. Настройки и по умолчанию, и пробовал разное.. Патч 10.8 поставил - изменений нет.
Нас тут уже как минимум двое:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Уже клуб по интересам..
Да, и кроме видеокарты с Redstorm - ничего общего в железе.. ну, если только матери от Asus, но разные ж..
P.S. Могу только предположить нехватку питания и старый биос видеокарты..
P.P.S. Для интересующихся - кулер на 3870 тихий. Не скажу за качество охлаждения, не было времени отслеживать, но вот тихий,- таки да. Отключал реобасом оба корпусных вентилятора и на фоне тихого процессорного кулера от Zalman видеокарту не слышал вообще (без особой нагрузки конечно..)

ЗЫ.. и вот что я об этом всём думаю.. карты, сделанные под DirectX_10 должны под ним и работать.. 8600 толком DirectX_10 и не поддерживала, работала в 9-м нормально(зачем поменял?..) за три дня - третья карта, на сей раз XFX GeForce 9600GT XXX(512/256), заточенная под DirectX 10.0 Shader Model 4.0.. ну и..та же шняга. Перехожу на висту, чтоли?.. И всё, больше энтузиазма нет.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для chas
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 3
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.06.2008, 22:25

У меня Сапфир 3850, никаких проблем не наблюдаю...
Может быть, действительно, у Вас не хватает мощности БП ? У меня Кулер Мастер 700 Вт.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) chas за это полезное сообщение:
  (#18) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.06.2008, 00:27

блок питания исключаем, поставил FSP SPI 500 Вт с отдельным шлейфом на карту..
..мистика..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 154
Благодарностей: 58
Регистрация: 20.02.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.06.2008, 11:19

Скажите пожалуйста.
Раз такие проблемы с видеокартами 38хх, может лучше взять карту:
512Mb <AGP> DDR-3 Sapphire <ATI RADEON X1950Pro> (RTL) +DualDVI+TV Out
пока она еще продается в НИКС ?
Вроде эта карта проверенная временем.
Объясните пожалуйста. На много ли она хуже новых 38хх ?

PS: Дело в том, что я не профессионал и не смогу провести такие расследования по качеству воспроизведения. Пока работаю в студии 9.3.5, но думаю со временем переходить на 11-ю.

С уважением,
Дмитрий.
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.06.2008, 16:04

1950Pro - карта, действительно провернная временем. И, ИМХО,- это единственный её плюс. Вы же видите пост 17- проблем нет. И, обратите внимание - проблема не с картАМИ а с картОЙ... позже срезюмирую..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с видеокартой ATI Mobility Radeon X700 Мимино Всё о видеожелезе 2 14.03.2010 09:25
Premiere 1.5 и Radeon HD 5770 BOWWOW Premiere Pro 1 19.02.2010 06:38
ATI RADEON 3870 Kirill01 Для новичков 3 02.04.2008 08:13
radeon x1950 и витасцена Johnik Для новичков 6 14.01.2008 17:59
Драйвер Radeon Nike ПК и периферия (не относящиеся к видео) 1 19.07.2007 14:44



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка