pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Проблема с Radeon HD 3800/5800 - 07.06.2008, 18:53

Вот я и дождался приезда новой видеокарты.. и новых проблем.
1. Radeon HD 3850 (в данном случае Sapphire) имеет собственный звуковой адаптер - High Definition Audio Controller, отображающийся в диспетчере устройств как Audio Device on High Definition Audio Bus. При установке драйверов на видеокарту перехватывает управление звуком у встроенного Realtek.. что, впрочем, легко "лечится":
- установкой драйверов Realtek после драйверов в/карты;
- отключением Audio Device on High Definition Audio Bus в диспетчере устройств;
- установкой галки "использовать только устройства по умолчанию" на вкладке панель управления/звуки и аудиоустройства/аудио;
- ручной установкой Realtek как основного (по умолчанию) устройства вывода звука на той же вкладке и в плеерах;
2. После ухода в спящий режим и выхода из него слетает установленный режим отображения (то, что в Catalyst Control Center называется "область рабочего стола" - у меня 1280*960) и, судя по всему, что-то ещё, поскольку изображение начинает едва заметно, но противно подрагивать. Лечиться тупо: перезагрузкой или отключением спящего режима.. Собственно это и не лечение.. Однако сей баг присутствует, хоть и не критичен.
Использовались драйвера ATI Catalyst 8.4 и ati_omega_xp2k_48442.
3. А вот это действительно проблема. И если кто-то знает, как её решить, думаю не один я буду благодарен, ибо уже встречал на форуме что-то подобное..
Имеем: Студия 11 со всеми патчами, даже StudioPatch11_1_2_5231b_light (ставить не хотел, случайно, до кучи).. исходник с Panaconic NV-GS 400, захваченный как обычно, AVI с альфа-каналом.
При наложении на 2-ю, либо 3-ю дорожку AVI с альфой, или с синим\зелёным фоном, на основном видео, в месте наложения, картинка становиться слегка "замыленной", "затуманенной".. белёсой, что ли.. и при просмотре в студии, и после вывода в AVI DV. Причём граница "мыла" видна чётко - как только кончается наложенное видео. картинка резко (несмотря на "растворение" наложенного видео) входит в норму. Если отключить дорожку с наложенным видео - картинка основного видео не портиться. Причём, если наложенное видео уменьшить и засунуть куда-нибудь в угол, основная картинка мылиться всё-равно вся, целиком! Внизу скриншоты, но не знаю, уловите ли вы разницу..
Драйвера пробовались те же: ATI Catalyst 8.4 и ati_omega_xp2k_48442. Уточню: монитор - Iiyama Vision Master Pro 455, CRT, подключен через переходник. Не думаю, что виноват монитор, это ж только средство отображения, в просчёте не участвующее, а "мыло" присутствует и в выведенном AVI.
Вот такой пердюмонокль..
P.S. Держу пальцы фигой, только б не "железная" проблема.. Я тут, на форуме, не раз высказывался в пользу Radeon 3850/70.. Форумчане яйцами закидают..
скрины- c наложенным видео (справа внизу, на клаве):[Для просмотра данной ссылки нужно ] без наложения: [Для просмотра данной ссылки нужно ]


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
 
  (#2) Старый
Игоряха-очумелые ручки

Отзывов: (1)
 
Аватар для bref
 
Сообщений: 435
Благодарностей: 2939
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Тернопіль Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для bref с помощью ICQ
По умолчанию 07.06.2008, 21:50

Точно такая же лажа наблюдалась в Radeon 2ххх... и никакие драйвера не помогали.
Выхода, по-моему мнению, есть три:
1. Ждать нових дровишек.
2. Ждать оновлений Студии.
3. Не ждать, а сразу менять видяху.

P.S. Как временное решение попробуй отключить "апаратное укорение".


Чем тупее угол зрения, тем шире кругозор.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили bref за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 07.06.2008, 22:24

Я тоже “счастливый” обладатель 2600ХТ. Но проблемы с перехватом звука меня минули. Тоже Realtek. Все работает по умолчанию. Не пришлось ни отключать Audio Bus, ни накатывать снова аудио драйвера. Но о 3ххх все равно мечтаю…
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.06.2008, 22:26

Во мне теплиться надежда, что виной кривые руки.. Есть же те, кто поставил 11-ю студию и эту видеокарту раньше меня, авось отпишутся.. в 9-ке проблем нет, DJP уже поэксперементировал с хромакеем, спасибо ему.. обновлений студии не дождусь, наверное, - хотел последний проект доделать в студии,- у меня Avid Liquid непаханый.. Карту только поменял с небольшой доплатой, стояла GF 8600GT, месяц ждал, пока приедет 3850 (пассивная)..
P.S. оказывается сразу после массового выхода у 38-й серии были проблемы с 35-м интеловским чипсетом..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Игоряха-очумелые ручки

Отзывов: (1)
 
Аватар для bref
 
Сообщений: 435
Благодарностей: 2939
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Тернопіль Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для bref с помощью ICQ
По умолчанию 07.06.2008, 23:13

С появлением директХ 10 склалась какая-то парадокальная ситуация - все новые видеокарты плохо уживаются с Пинакловскими продуктами... а старые "рабочие лошадки" типа Радеон 16хх-19хх пропали с продажи.


Чем тупее угол зрения, тем шире кругозор.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили bref за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.06.2008, 23:31

При отключении аппаратного ускорения только в студии ничего не меняется.
При отключении аппаратного ускорения и в студии и в драйвере.. насколько ранее картинка мылилась, настолько теперь - темнеет..
Если не найдётся кто-нибудь с 3850, 11-й студией и без проблем, придётся вывести в AVI только первую дорожку и пытать себя Liquid-ом.. а у меня представление о нём - только 200 страниц из 550 книги Пола Экерта и никакой практики.. А проект - 2 служебных тренировки трёх силовых ведомств.. неохота на Колыму..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Игоряха-очумелые ручки

Отзывов: (1)
 
Аватар для bref
 
Сообщений: 435
Благодарностей: 2939
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Тернопіль Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для bref с помощью ICQ
По умолчанию 07.06.2008, 23:46

Ну ежели нет желания ехать на Колыму, то для спасения ситуации попробуй на всю первую дорожку наложить "пустышку-ефект" ПиП на весь экран. Это, по всей видимости, поможет избавится от яркостных скачов. Мера это конечно крайняя... но все же получше чем Колыма..


Чем тупее угол зрения, тем шире кругозор.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили bref за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Тестер

Отзывов: (25.04.2006)
 
Аватар для Electronic
 
Сообщений: 8258
Благодарностей: 9
Регистрация: 1,071
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.06.2008, 00:07

Цитата:
Использовались драйвера ATI Catalyst 8.4
Цитата:
Ждать нових дровишек.
А чего их ждать ..они уже давно есть

ATI Catalyst™ 8.5 от 21.05.2008

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Electronic за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.06.2008, 00:08

Набрёл вот в поисках.. пишет модер одного из форумов по Ликвиду:
"Только хочется всем сказать касательно новых карточек, раз они обсуждаются в Ликвидовском разделе - никогда они нормально работать с Ликвидом 7.2 не будут, ровно потому что они DX10. Выход новых драйверов исправляет исключительно ошибки в играх в первую очередь (а что вы хотели - самый прибыльный бизнес, ему и все внимание) и майкрософт постарался сделать так, чтобы на XP никогда не пришло счастье с этими картами. Так что карты X1xxx это самое последнее что может нормально пройти чек (имеется в виду Check3D) и вобщем работать без проблем. Так что либо новые карты и Виста и монтажка с поддержкой висты (пока таких нет ... Студию в расчет не беру) или XP и старые карты и работа, работа, работа ... а эксперименты удел энтузиастов, только смысла быть им сейчас нет, а причину я описал. Грустно но надо признать что это так. Хотя восторги от того как работает Ликвид с новыми картами безусловно навевает иллюзию, что все отлично, но ... до тех пор пока не столкнетесь с тем, что неподдерживается должным образом. А в свете выхода новой версии Ликвида "next generation", кто знает, может мы все скоро пересядем на нвидиа так что если я раньше еще хотел поменять свою атишку на что то более производительное, то сейчас уже нет желания, потому что нет ясности что нужно."

.. вот я энтузиаст, значит.. И, кстати, про белесоватость на GPU переходах в Ликвиде при карте 3870 тоже пишут..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Игоряха-очумелые ручки

Отзывов: (1)
 
Аватар для bref
 
Сообщений: 435
Благодарностей: 2939
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Тернопіль Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для bref с помощью ICQ
Crazy 08.06.2008, 00:17

Цитата:
А чего их ждать ..они уже давно есть

ATI Catalyst™ 8.5 от 21.05.2008
Это еще не ТО. Может ATI Catalyst™ 8.9 от хх.хх.2009 подойдут.


Чем тупее угол зрения, тем шире кругозор.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили bref за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с видеокартой ATI Mobility Radeon X700 Мимино Всё о видеожелезе 2 14.03.2010 09:25
Premiere 1.5 и Radeon HD 5770 BOWWOW Premiere Pro 1 19.02.2010 06:38
ATI RADEON 3870 Kirill01 Для новичков 3 02.04.2008 08:13
radeon x1950 и витасцена Johnik Для новичков 6 14.01.2008 17:59
Драйвер Radeon Nike ПК и периферия (не относящиеся к видео) 1 19.07.2007 14:44



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка