pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#41) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 15
Регистрация: 26.04.2008
Адрес: Харьков Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Тэвээл с помощью ICQ
По умолчанию 12.07.2008, 05:32

Сommar! Настырный ты, молодец! Прочитал всю переписку. У меня то же самое. Я о замыленности. Но это мелочь. Купил новый комп. Смотри конф. Всё, кроме в\карты. Карта ASUS EAH3650. Устанавливаю новую ось. Ставлю 11-ю, потом 12-ю, полёт нормальный. Всё работает. Правда плюётся, мол, поставь драйвер, тогда я от тебя отстану. И только ставишь драйвер, на приглашающей заставке XP белый крест и перестают работать градиентные переходы и часть 2-D переходов. В остальном всё нормально. Хотя не нравится дисплей. Тоже новый. Лыжи 19-е. Корректирую цвет, осветляю с трудом (по максимуму добавляю желтизну и яркость). Дисплей ставлю перпендикулярно к столу, без наклона, иначе искажает(тёмное окошко). Рядом стоит проверенный в боях старый комп (с идеальной передачей), с той же картинкой. Сравниваю. Повторяю , всё, более-менее, хорошо, жаль гадиентных переходов.
Можно было бы работать, но решил, как и ты, выяснить, в чём же дело? Поставил NVIDIA GeForce 8600 GT(с добавленным на радиаторе кулером), получилось. Ушёл крест, появились град. переходы, 2-D все работают. Замыленность в переходах осталась. НО цвет стал идеальным, без подстроек, и, что интересно, дисплей повернул на место, маленький наклон (я хочу сказать, мой ЖК стал работать в другую сторону, т.е. наоборот. Чем больше наклон, тем светлее). Всё бы хорошо, но стала дёргаться картинка, не всегда, и бороться можно. Достаточно сделать паузу и продолжать. Но неприятно. После перехода картинка (хоть и не всегда) начинает "дёргаться". Хотя проект (1,5 часовый) просчитал за полчаса идеально. И ещё замечание. Другой проект, который перенёс с 11-й (а может потому, что исходники AVI) шёл, практически без дёрганий. Это тебе информация к размышлению. И последнее замечание. Новый комп имеет 2 Оси. В обоих случаях идентично (ошибки). На старом тоже 2 Оси. 10-я и 12-я студии. Никаких проблем. Только считает медленнее. (Гипер трейдинг 2,8 Гб, 2Гб ОЗУ). Совершенно без дёрганий, а главное, замыленности нет. И в 10-й и в 12-й. Так что дело не в студии. А в В\карте. И блок питания ни при чём. У меня в обоих случаях "приличные" блоки.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Тэвээл за это полезное сообщение:
 
  (#42) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 12.07.2008, 15:15

Вы не ставили драйвера к EAH3650, значит, ускоритель у Вас не работал. Поэтому и градиентные нормально шли. И цветокорекция работала неправильно. Все логично. А с установленными дровами на ATI в Студии12 были проблемы?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#43) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 428
Благодарностей: 150
Регистрация: 28.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.07.2008, 18:36

Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
здесь*** скрытый текст ***7.32 Мб в архиве, после распаковки 108 мб. Коротенький. в блюфе, надо было заставку канала прикрыть. Очень обрадуюсь, если дело в каком-то моём "битом" футаже... хотя раньше они не битые все были :-(
Вот этот футажик скачал. Славненькая такая надпись. И нифига она не хочет мне картинку портить! И в ПИП ее засовывал... На ваших скринах явно видно изменение гаммы. А у меня не видно. Мож я слепой? Ну про резкость не говорю, там камера так себе да еще через видак прогнано, но гамма не меняется! Вот черт... Такие дела. Мож еще кто попробует?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Kirill01 за это полезное сообщение:
  (#44) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 15
Регистрация: 26.04.2008
Адрес: Харьков Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Тэвээл с помощью ICQ
По умолчанию 13.07.2008, 21:04

Цитата:
Сообщение от Neb4St Посмотреть сообщение
Вы не ставили драйвера к EAH3650, значит, ускоритель у Вас не работал. Поэтому и градиентные нормально шли. И цветокорекция работала неправильно. Все логично. А с установленными дровами на ATI в Студии12 были проблемы?
В моём сообщении я пишу именно о проблемах, возникающих именно ПОСЛЕ установки дров на EAH3650. До установки-то как раз всё было хорошо. А вот после установки начинаются проблемы. И в 11-й, и в 12-й перестают работать градиентные и часть 2D переходов. В остальном-всё нормально, кроме лёгкой замыленности в местах переходов (любых). Особенно это заметно в местах наложения (например с титрами) Т.е. воспроизводится основная в\дорожка, доходит до места наложения с титрами, на время проявления (mix) становится светлее. Переход закончился-опять резко в норме. Повторяю: и в 11-й и в 12-й. Во всём остальном (пока) у меня к 12-й нет претензий. Да и то, что я описал-это претензия не к 12 студии, а именно к видеокарте.
Почему и поменял на NVidia. (см. моё предыдущее сообщение). Цветокоррекция монитора к дровам EAH3650 отношения не имеет. До и после установки оставалась неизменной (оставляющая желать лучшего). После замены в\карты на NVIDIA GeForce 8600 GT всё пришло в норму, но появился новый дефект (дёрганье кадра, своеобразное "залипание"). И в 11-й, и в 12-й!
Это сообщение почти полностью повторяет моё предыдущее. Просто другими словами для Neb -а.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Тэвээл за это полезное сообщение:
  (#45) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 13.07.2008, 21:35

Да нет, понял я все и в первый раз. О дровах написал, потому что их неустановка это не решение проблемы. Уточнял по поводу модели 3650 и Студии12. Так как мне подвернулась возможность ее протестировать (пост №36), и тест прошла отлично. Тест проводился на таком компе: AthlonX2 4600+, 2Gb RAM, MSI K9NGM3, R3650MD 512Mb, Win32 SP3, Catalyst 8.5, DX9jun2008. Разница железа существенна только в ЦПУ. Да-а, странно... Ну и найди здесь абсолютно верный путь... Кривая установка Винды и Студии не может дать такой эффект.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#46) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 15
Регистрация: 26.04.2008
Адрес: Харьков Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Тэвээл с помощью ICQ
По умолчанию 13.07.2008, 22:32

На пост №36 обратил внимание ещё неделю назад. Меня озадачило, другая конфигурация - и результат другой. Кстати, уточняю. Не было "замыленности" на переходах в Вашем случае?
С картой EAH3650?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Тэвээл за это полезное сообщение:
  (#47) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 13.07.2008, 22:44

ВСЕ идеально! Что с моей конфигурацией, что с той, на С12 все как надо. Правда, 3650 не хотел в свой вставлять. Интерес не праздный. Сам нацелен перейти на 38хх. Поэтому и жаден к информации.
Вот, нарыл в накладных ту карту - MSI ATI Radeon R3650-MD512-OС DDR2/128bit (750Mhz/1000Mhz).
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#48) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 154
Благодарностей: 58
Регистрация: 20.02.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.07.2008, 09:35

Вот и я взял видеокарту:
PCI-E 1024МБ Sapphire "Radeon HD 3850" (Radeon HD 3850, DDR3, 2xDVI, TV)
Тестировал в Студии 9.3.5 на компе:
- Мат. плата Socket775 GIGABYTE "GA-EP35-DS3R" rev.2.1 (iP35, 4xDDR2, SATA II-RAID, U133, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX)
- Процессор Intel "Core 2 Duo E8400" (3.00ГГц, 6МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775 (Box)
- Модуль памяти 2ГБ DDR2 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX6400D2/2G (PC6400, 800МГц, CL5)
- Модуль памяти 2ГБ DDR2 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX6400D2/2G (PC6400, 800МГц, CL5)
Файл 12 Мб:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Первые 2 сек. - просто видео
Со 2-ой сек. по 4-ю - мыло (картинка в картинке, без всякой альфы, просто наложен тот же видеоряд на вторую дорожку)

Попробовал то же сделать на компе, что в профиле. Оказывается результат такой же. Такое же мыло :-(.
Может я что не так делаю ?

Думаю теперь искать Sapphire Radeon X1950 Pro или GT.

Если не найду придется выбирать из этого списка:
65 - Видеокарта PCI-E 256МБ Sapphire "Radeon HD 3650" (Radeon HD 3650, DDR3, 2xDVI, TV) (ret)
56 - Видеокарта PCI-E 256МБ Sapphire "Radeon HD 3470" (Radeon HD 3470, DDR3, 2xDVI, TV) (oem)
144 - Видеокарта PCI-E 512МБ Sapphire "Radeon HD 2900 Pro" (Radeon HD 2900 Pro, DDR3 256 бит, 2xDVI, TV) (ret)
70 - Видеокарта PCI-E 512МБ Sapphire "Radeon HD 2600 XT" (Radeon HD 2600 XT, DDR3, 2xDVI, TV) (ret)
78 - Видеокарта PCI-E 256МБ Sapphire "Radeon HD 2600 XT" 188-01E54-001SA (Radeon HD 2600 XT, DDR4, 2xDVI, TV) (ret)
71 - Видеокарта PCI-E 256МБ Sapphire "Radeon HD 2600 XT" (Radeon HD 2600 XT, DDR3, 2xDVI, TV) (ret)
62 - Видеокарта PCI-E 512МБ Sapphire "Radeon HD 2600 Pro" (Radeon HD 2600 Pro, DDR2, 2xDVI, TV) (ret)
52 - Видеокарта PCI-E 512МБ Sapphire "Radeon X1650 Pro" (Radeon X1650 Pro, DDR2, 2xDVI, TV) (ret)

Из этого списка думаю брать последнюю: Radeon X1650 Pro.

Есть ли обладатели выше перечисленных карт ?
Как работают ?

С уважением, Дмитрий.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) DiRoS за это полезное сообщение:
  (#49) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.07.2008, 09:50

Почему HD 3870 не рассматриваете...? На ней никаких проблем не заметил: в эдиусе на ХД материале (оговорюсь - не М2Т, а "авишный" Canopus HQ) и вита и иКсплод (как-бы анолог Голливудов) в реале без рендера идут... Кстати выбрал именно эту модель ориентируясь по сообщениям на форуме "видеоэдишн" о её безглючности в работе с видео .. А счаз уже и 4850 и 4870 появились... Думаете есть смысл брать заведомо устаревшие модели...?
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
  (#50) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 154
Благодарностей: 58
Регистрация: 20.02.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.07.2008, 16:16

Urri.
Что значит M2T ?
А на не ХД материале тестировали карту в Студии ?
Только что договорился обменять на Sapphire 512 Mb 3870 ("Уж так и быть пошли навстречу, хоть и везли специально мне под заказ").
А не рассматривал потому, что на момент заказа такой не было.
А была только лишь:
231$ - Видеокарта PCI-E 1024МБ Sapphire "Radeon HD 3870" 188-01E71-021SA (Radeon HD 3870, DDR4, 2xDVI, TV) (ret)
Дороговато. Да ладно с ними деньгами. Кабы знать на все 100%, что работать будет без глюков, потому что опять же под заказ вести...
И не понятно что значит "188-01E71-021SA" ?

Какую же взять заведомо безглючную современную видеокарту ?
Если можно дайте, пожалуйста, ссылки на ту видеокарту, что у Вас.

С уважением, Дмитрий.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с видеокартой ATI Mobility Radeon X700 Мимино Всё о видеожелезе 2 14.03.2010 09:25
Premiere 1.5 и Radeon HD 5770 BOWWOW Premiere Pro 1 19.02.2010 06:38
ATI RADEON 3870 Kirill01 Для новичков 3 02.04.2008 08:13
radeon x1950 и витасцена Johnik Для новичков 6 14.01.2008 17:59
Драйвер Radeon Nike ПК и периферия (не относящиеся к видео) 1 19.07.2007 14:44



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка