pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#71) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 154
Благодарностей: 58
Регистрация: 20.02.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.08.2008, 08:43

Здравствуйте.
Рад опять вернуться на любимый форум.
За время отпуска успел перепробовать несколько видеокарт:
Итак:
- 512Mb, PCI-E, GeCube ATI Radeon GC-HD387XT3-E3 (Radeon 3870), 256 bit. DDR-III, 2xDVI, TV-вых - опять мылит при эфекте "картинка в картинке" (Студия 9.3.5).
Пробовал отключать "Аппаратное ускорение" - все-равно мыло.
Убирал галочку "Включить совмещение записи" - требует перезагрузки. Мыло.
Думал хоть без "Аппаратного ускорения" можно будет просчитать те сцены где использую "картинка в картинке", а уж все остальное при включеном.
К сожалению никак не получается :-(, а что еще покрутить, поодключать не знаю.

Немного получше оказались GeForce:
- 512Mb, PCI-E, XFX PV-T94P-YDS4/YHS4 GeForce 9600GT "XXX Alpha Dog" Edition (740MHz), 256 bit. DDR-III, 2xDVI, TV-вых
- 384Mb, PCI-E, ASUS EN8800GS HTDP (GeForce 8800GS), 192 bit. DDR-III, HDTV-вых, 2xDVI
Мылит только видео на второй дорожке, на основной нет мыла, при эфекте "картинка в картинке" (Студия 9.3.5).
XFX с маленьким вентилятором очень сильно шумит.
Остановился пока на ASUS. Понравилась, тихо работает (большой вентилятор).

Пробовал брать из б/у: MSI RX1900 и Sapphire Radion 1600. Одну из них ставил в комп. Хотите верьте, хотите нет. DVD NEC стал хуже диски читать (проверял дважды с разными блоками питания: FSP и Termaltake).
Теперь и у меня не лежит душа брать заведомо устаревшую видеокарту.

Поставил Студию 11:
ASUS EN8800GS - нет мыла ни на основной дорожке, ни на второй !!!

Подскажите, наверное вместо ASUS EN8800GS лучше будет взять 9600 ?
Хотя в магазине продавец говорит, что 8ххх лучше работает с DirectX 9, а 9ххх - с DirectX 10.
Если я сейчас работаю с Win XP, то в таком случае лучше остановиться на 8800. И еще чем отличается 8600 от 8800 ?
И достаточно ли памяти 384Mb ?
И еще чем Radeon лучше работает со Студией, чем GeForce ?
По моим скудным тестам я могу сделать вывод наоборот...
Думаю, что дадут попробовать карточку 512Mb, PCI-E, GeCube ATI (Radeon 4850). Не знаю стоит ли пробовать (Потестировать могу только на предмет "картинка в картинке". С альфа каналом пока еще не работал. Не хватает на все времени. Перед самым отпуском родился второй ребенок.).

PS: Программа 3D Mark 2005 для тестирования скорости видеокарты работает только на GeForce. На Radeon - даже не запускается.
Есть ли какие-нибудь программы для тестирования скорости и чего-либо еще видеокарт Radeon ?

С уважением и благодарностью,
Дмитрий.
Ответить с цитированием
 
  (#72) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.08.2008, 11:54

Цитата:
Сообщение от DiRoS Посмотреть сообщение
..в магазине продавец говорит, что 8ххх лучше работает с DirectX 9, а 9ххх - с DirectX 10..
Ну, в общем-то, правильно говорит. У меня тоже GeForce 9600GT от XFX, заводской разгон.. На одной машине стоит и ХР и Виста. В детали вдаваться не буду, то таки да, карта под DirectX 10.
Цитата:
Сообщение от DiRoS Посмотреть сообщение
..И еще чем отличается 8600 от 8800..
Если грубо - 8600 это обрезанная 8800. Да и 8800 разные бывают, nVidia запутала покупателей.
Цитата:
Сообщение от DiRoS Посмотреть сообщение
..Думаю, что дадут попробовать карточку 512Mb, PCI-E, GeCube ATI (Radeon 4850). Не знаю стоит ли пробовать (Потестировать могу ..
А вот за это многие бы здесь сказали спасибо. У меня не срослось с радеонами 3850, 3870.. После Нового года, когда выйдут в продажу новые процессоры от Intel (ядро Nehalem, кэш L3, инегрированный контролер памяти..) думаю проапгрейдить комп. А там сокет другой, значит - начиная с материнки. И вот смотрю в сторону 4870, как раз подешевеют...


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#73) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 428
Благодарностей: 150
Регистрация: 28.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.08.2008, 14:22

Пробуйте и не забудьте рассказать!
Ответить с цитированием
  (#74) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 154
Благодарностей: 58
Регистрация: 20.02.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.08.2008, 15:32

Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
У меня тоже GeForce 9600GT от XFX,
У меня 384Mb GeForce 8800GS. Есть ли смысл доплачивать 2000 руб. до 512Mb GeForce 8800GT, если на данный момент использую монитор с разрешением 1024 х 768 ?
В дальнейшем, не известно когда, может буду брать большой...
Ответить с цитированием
  (#75) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.08.2008, 17:40

Я думаю нет.. И та и другая морально устареют одновременно и очень скоро. И дело даже не в разрешении..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
  (#76) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 16
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: Стерлитамак Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VIKTOR-STR с помощью ICQ
По умолчанию 05.08.2008, 11:39

ЛЮДИ НЕ СОЕДИНЯЙТЕ КОНКУРЕНТОВ ATI И INTEL К КАЖДОМУ КАМНЮ СВОЯ ВИДЯХА НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ СКРЕЩИВАНИЕМ ПРОБЛЕМЫ НЕ ИСЧЕЗНУТ ЕСЛИ ХОТИТЕ ATI ВИДЯХИ СТАВЬТЕ ИХ КАМНИ И ЧИПСЕТЫ
Ответить с цитированием
  (#77) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 154
Благодарностей: 58
Регистрация: 20.02.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.08.2008, 12:55

Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
Я думаю нет.. И та и другая морально устареют одновременно и очень скоро. И дело даже не в разрешении..
Что ?
Тогда все-таки пробовать еще раз 9600 ?
Ответить с цитированием
  (#78) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,216
Благодарностей: 11676
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.08.2008, 14:01

Ув.VIKTOR-STR , что за небылици Вы тут рассказываете?Что за мечуренство?
.....К КАЖДОМУ КАМНЮ СВОЯ ВИДЯХА...........это где Вы такое вычитали???????
И как тогда Ваше высказывание сходится с Вашим конфигом???????
Core 2 Duo E4400/GigaByte GA-P35-DS3L 256-nv8500GT
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
  (#79) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.08.2008, 15:04

VIKTOR-STR, Вы в каждой теме теперь будете про "врагов"?..
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

to DiRos: если честно, то не знаю. За новинками сейчас не угонишься, IT развивается такими темпами, что впору поверить в людей в чёрном и инопланетные технологи.. Мне очень нравится радеон 48** , но в руках я их не держал, и у моих знакомых их нет. 38** серия мне тоже импонирует. Но лично у меня с ней не срослось.. как, впрочем и с NV 9600 проблемы не ушли.. что собственно опровергает теорию VIKTOR-STR (да, в общем-то эту "теорию" я слышал многажды) Так, что не знаю.. исходите из бюджета. Лично для меня это всегда было единственным сдерживающим фактором.. иначе я б уже набирал это на клаве, подключённой к Blue Gene/P..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
  (#80) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 154
Благодарностей: 58
Регистрация: 20.02.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.08.2008, 12:35

У Вас была раньше 8600, как Вы говорили, если я не ошибаюсь. На которой все работало. Зачем тогда менять было ? Погоня за скоростями ?

Radion 4850 пока взять не удалось - уже продали.
Зато попробовал:
- 512Mb, PCI-E, ASUS EN8800GT HTDP (GeForce 8800GT), 256 bit. DDR-III, HDTV-вых, 2xDVI
3D Mark 2005 на этой карте выдал: ~18500 3D Mark
на карте:
- 384Mb, PCI-E, ASUS EN8800GS HTDP (GeForce 8800GS), 192 bit. DDR-III, HDTV-вых, 2xDVI - ~17100 3D Mark

В Студии 11 клал на линию времени черный переход (59 сек * 2):
с картой 512Мб - фоновый просчет шел ~1 мин. 32 сек.
с картой 384Мб - фоновый просчет шел ~1 мин. 37 сек.

Все тестировалось на ПК, что в профиле.
Вывод: нет смысла платить в 1.5 раза дороже за прирост скорости на 5-8%.

Кстати при установки карты 512Мб мой DVD NEC 35xx опять не смог прочитать диск с родными драйверами этой карты, пришлось поставить драйвера с диска от карты 384Мб (они еще оказались более свежими (NVIDIA)).
Вернул на место карту 384Мб - диск читается.
Эту проблему я уже описывал выше (пост 71). Моему DVD NEC 35xx уже года 3, но использую его крайне редко.


С уважением, Дмитрий.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) DiRoS за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с видеокартой ATI Mobility Radeon X700 Мимино Всё о видеожелезе 2 14.03.2010 09:25
Premiere 1.5 и Radeon HD 5770 BOWWOW Premiere Pro 1 19.02.2010 06:38
ATI RADEON 3870 Kirill01 Для новичков 3 02.04.2008 08:13
radeon x1950 и витасцена Johnik Для новичков 6 14.01.2008 17:59
Драйвер Radeon Nike ПК и периферия (не относящиеся к видео) 1 19.07.2007 14:44



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка