pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#91) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 154
Благодарностей: 58
Регистрация: 20.02.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.08.2008, 11:09

Пристальнее присмотрелся я к результатам тестов и вот что обнаружил:
При использовании эфекта "Картинка в картинке" (уменьшая размер видео на второй дорожке до 99%. Студия 11.1) изображение хоть и теряет в качестве при Resize, но при использовании видеокарт:
- 128Mb, PCI-E, GeForce 6600LE;
- 256Mb, PCI-E, GeForce 8600GT;
- 256Mb, PCI-E, MSI GeForce NX8600GT-T2D256E-OC/D3, DDR-III, 2xDVI, TV-вых;
- 512Mb, PCI-E, Sapphire ATI Radeon HD4870, DDR-V, 2xDVI, TV-вых
картинка остается, вобщем-то, такой же ясной как и оригинал.

а при использовании видеокарт:
- 384Mb, PCI-E, ASUS EN8800GS HTDP (GeForce 8800GS), 192 bit. DDR-III, HDTV-вых, 2xDVI;
- 256Mb, PCI-E, ASUS ATI Radeon EAH2600Pro/HDTP/256 (Radeon HD2600PRO), DDR-II, 2xDVI, TV-вых;
- 512Mb, PCI-E, MSI R3650-T2D512-OC Radeon 3650, 256 bit. DDR-III, 2xDVI, TV-вых;
- 512Mb, PCI-E, GeCube ATI Radeon GC-HD387XT3-E3 (Radeon 3870), 256 bit. DDR-III, 2xDVI, TV-вых
изображение на второй дорожке покрывается как бы легким туманом.

Вот файлы:
Первые 2 сек.: MSI GeForce NX8600GT. Вторые 2 сек.: ASUS EN8800GS:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Первые 2 сек.: MSI GeForce NX8600GT. Вторые 2 сек.: Sapphire ATI Radeon HD4870:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Ссылку на оригинал футажа можно взять из поста 84 (первые 2-е сек.).

При использовании "черного перехода", длительностью 59*2 сек., время фонового просчета составило:
1:34 - 256Mb, PCI-E, MSI GeForce NX8600GT-T2D256E-OC/D3, DDR-III, 2xDVI, TV-вых
1:33 - 384Mb, PCI-E, ASUS EN8800GS HTDP (GeForce 8800GS), 192 bit. DDR-III, HDTV-вых, 2xDVI
1:29 - 256Mb, PCI-E, ASUS ATI Radeon EAH2600Pro/HDTP/256 (Radeon HD2600PRO), DDR-II, 2xDVI, TV-вых
1:23 - 512Mb, PCI-E, MSI R3650-T2D512-OC Radeon 3650, 256 bit. DDR-III, 2xDVI, TV-вых - мыло при эфекте "картинка в картинке" (Студия 11.1).
1:03 - 512Mb, PCI-E, SP ATI Radeon HD4870, DDR-V, 2xDVI, TV-вых

Разницы между: 256Mb, MSI GeForce NX8600GT и 384Mb, ASUS EN8800GS HTDP в Студии 11.1 не заметил, хотя различия в шине и памяти есть (разница в 1,5 раза). Может я не тем измеряю скорость работы видеокарт в Студии ?

В результате поменял:
- 384Mb, PCI-E, ASUS EN8800GS HTDP (GeForce 8800GS), 192 bit. DDR-III, HDTV-вых, 2xDVI
на:
- 256Mb, PCI-E, MSI GeForce NX8600GT-T2D256E-OC/D3, DDR-III, 2xDVI, TV-вых
Жалко, у ASUS - большой вентилятор, а у MSI - маленький.
Думаю, что довольно скоро может начать раздражать своим шумом...


С уважением, Дмитрий.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили DiRoS за это полезное сообщение:
 
  (#92) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30183
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 29.08.2008, 13:53

Цитата:
Сообщение от DiRoS Посмотреть сообщение
При использовании эфекта "Картинка в картинке" (уменьшая размер видео на второй дорожке до 99%. Студия 11.1) ...при использовании видеокарт:
..
- 256Mb, PCI-E, ASUS ATI Radeon EAH2600Pro/HDTP/256 (Radeon HD2600PRO), DDR-II, 2xDVI, TV-вых;
...
изображение на второй дорожке покрывается как бы легким туманом.
С ATI Redeon HD2600XT 512Mb GDDR3(800Mhz/1500Mhz) в подобном случае ничего такого не наблюдается. Что при включенном аппаратном ускорении, что без.
Но присутствует повышение контрастности на некоторых переходах, и не работают градиентные если включено ускорение. Версии Catalyst и DX9 не влияют.
В С12 все идеально.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
  (#93) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 154
Благодарностей: 58
Регистрация: 20.02.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.09.2008, 09:50

Поменял на такую карту:
- 384Mb, PCI-E, ASUS EN9600GSO/HTDP (GeForce 9600GSO), 192 bit. DDR-III, TV-вых, 2xDVI
у меня она не мылит/не затуманивает изображение при использовании эфекта "картинка в картинке" могу ее отнести к разряду "благополучных"
так же как и:
- 256Mb, PCI-E, MSI GeForce NX8600GT-T2D256E-OC/D3, DDR-III, 2xDVI, TV-вых
что и было описано выше (пост 91).

Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
Была у меня такая, только памяти было поменьше. Работала. Не устроила объёмом памяти и шириной шины (128). Заметтье, там красным написано:При использовании данной видеокарты требуется дополнительная вентиляция корпуса.
а вот у этой:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

не написано про дополнительную вентиляцию.
Как врочем и у остальных видеокарт ASUS, в отличии от GIGABYTE.
Значит ли это, что ей достаточно будет вентиляторов на входе и выходе корпуса и не придется ничего мастерить непосредственно рядом с видеокартой ?


С уважением, Дмитрий.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) DiRoS за это полезное сообщение:
  (#94) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.09.2008, 10:23

Мастерить не надо, просто хороший обдув.. А GIGABYTE, в отличии от ASUS, предупреждает..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#95) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30183
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 02.09.2008, 12:23

За мою практику парочка видеокарт с пассивным охлаждением вышли из строя. Последняя поступила буквально четыре дня назад. Inno3D GF-8500-GT 512. В течении минуты-полторы с прогревом вертикальные полосы, выпадение сигнала. Через минуты три полный “завис”. Может достаточно прочистить и поменять термопасту, но она еще даже на гарантии. И пыли нет. Продавшие будут разбираться. Но, по-моему, пипец. Корпус широкий, никаких куллеров не добавлено. Карта еле теплая. Но без обдува. А это уже плохо. Так как охлаждать желательно не только ядро, но и микросхемы видеопамяти. Береженого, как говорится…
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#96) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 154
Благодарностей: 58
Регистрация: 20.02.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.09.2008, 12:54

Спасибо за рекомендации относительно пасивных видеокарт.
Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
там шина была 128 и памяти 256.. ну и были небольшие глюки (не в студии)
Как бы еще почувствовать разницу между шинами 128, 192 и 256 при работе в Студии ?
Хотя бы скорость как-то измерить...
Столько карт перепробовал, а если на подобную карту заменяю (отличающуюся только лишь шиной и памятью) - разницы не замечал...


С уважением, Дмитрий.
Ответить с цитированием
  (#97) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30183
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 02.09.2008, 13:29

IMHO, 256-ти разрядная всегда лучше 128. Глючности это не должно добавлять.
В Студии сравнительный анализ сложно провести. Разве что применить к большому куску видео эффекты, переходы и наложения, и сравнить время фонового просчета на разных картах. Но не забывать удалять временные файлы из папки Render.
Реально на производительность влияет разрядность шины, частота ядра и частота видеопамяти.
Сравнивал в 3DMark05 две видеокарты ATI 2600. Одна 800Mhz/1600Mhz 256Mb, другая 800Mhz/1400Mhz 512Mb. По тестам выше оказалась 800Mhz/1600Mhz 256Mb.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#98) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 154
Благодарностей: 58
Регистрация: 20.02.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.09.2008, 08:15

А вот как раз у меня и обнаружилась глючность с в/картой:
- 384Mb, PCI-E, ASUS EN9600GSO/HTDP (GeForce 9600GSO), 192 bit. DDR-III, TV-вых, 2xDVI
Вчера был готов проект. Поставил на просчет:
Фоновый - ~50% загруженность ядер процессора.
Окончательный - ~20%
Пришлось оставлять работать комп на ночь.
Так то я и не стал публиковать просчет "черного перехода" длительностью 59*2 сек., а он занял времени больше, чем у всех остальных карт - 2 мин.
А так понравилась в/карта - большой вентилятор, должен меньше шуметь...

А вот у:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Вентилятор маленький, думаю будет сильно шуметь довольно скоро...
Хотя вот появилась и с большим вентилятором:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

но и стоит она уже дороже...


С уважением, Дмитрий.
Ответить с цитированием
  (#99) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 154
Благодарностей: 58
Регистрация: 20.02.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.09.2008, 09:06

Вроде нашел выход как загрузить проц на ~80-90%:
- отключил фоновый просчет;
- вышел из студии;
- удалил все в папке "Render";
- запустил студию и поставил проект на просчет - загрузка ЦП ~80-90%
Не знаю можно ли в 11-й студии таким образом выводить фильм (без предварительного фонового просчета) ?
Если нет, то видимо придется откатиться назад:
- 256Mb, PCI-E, MSI GeForce NX8600GT-T2D256E-OC/D3, DDR-III, 2xDVI, TV-вых
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

или
- 256Mb, PCI-E, MSI GeForce NX8600GTS
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

последняя чуть побыстрее (GPU/память). Есть ли смысл ?
Или это таже память, только разогнаная ?

PS: Попробовал убрать все фильтры на сценах ("Автоматическую цветокоррекцию") - загрузка ЦП ~50%, просчет выполняется за то же время что и с фильтром (1 час 2 мин.).

PPS: ATI Radeon HD4850, 512Mb боюсь брать т.к. в студии я новичок и использую ее только на примитивном уровне. Градиентные переходы - работают, "картинка в картинке" - вроде тоже, но мало ли что там может оказаться еще...


С уважением, Дмитрий.
Ответить с цитированием
  (#100) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.09.2008, 21:25

ATI Radeon HD4850 - память DDR3, могут быть проблемы. 4870 - память DDR5.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с видеокартой ATI Mobility Radeon X700 Мимино Всё о видеожелезе 2 14.03.2010 09:25
Premiere 1.5 и Radeon HD 5770 BOWWOW Premiere Pro 1 19.02.2010 06:38
ATI RADEON 3870 Kirill01 Для новичков 3 02.04.2008 08:13
radeon x1950 и витасцена Johnik Для новичков 6 14.01.2008 17:59
Драйвер Radeon Nike ПК и периферия (не относящиеся к видео) 1 19.07.2007 14:44



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка