pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#131) Старый
15 HARD 2


Отзывов: (0)
 
Аватар для SAM70
 
Сообщений: 64
Благодарностей: 29
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: Оренбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.08.2009, 16:29

У меня другая проблема (вернее непонятка), Снял в HD и так как 11 не тянет обработку поставил конвертировать в АВИ,а пинакл выдает - "не хватает памяти граф.процессора" и выключает ускорение граф.процессора? Сколько ему надо? и где её взять? Конвертация проходит нормально, думаю может если не отключился бы то можно обработку проводить в HD а не в AVI?
Ответить с цитированием
 
  (#132) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 09.08.2009, 17:36

Думаю, дело не в реальной нехватке памяти, а в незнакомой для С11 видеокарте HD 4850. Вам надо подумать о переходе на С12.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#133) Старый
15 HARD 2


Отзывов: (0)
 
Аватар для SAM70
 
Сообщений: 64
Благодарностей: 29
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: Оренбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.08.2009, 09:54

Думаете с 12 такого не будет?
Ответить с цитированием
  (#134) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 10.08.2009, 14:03

Это как повезет. У многих проблемы ушли, у других ... Тему читали? Да и что лучше, старую видеокарту покупать, или С12 попробовать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
  (#135) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 20
Благодарностей: 4
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: г.Макеевка Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.11.2009, 14:24

Проблема скачков гаммы ушла с установкой Виндоус 7. Та же самая 3870, та же Студия 11.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Abacom за это полезное сообщение:
  (#136) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.09.2010, 03:36

Хотел я в прошлом году отправить тему в корзину, да видно - как чувствовал...
Поскольку в другой теме меня спросили, что за проблема, опишу.
Проблема не повальная, пугаться не стоит.. Но и на зарубежных ресурсах, и на форуме Sapphire люди долго и с разными результатами борются с этой проблемой. Итак:

Конфигурация компьютера:
корпус: Antec 182P;
монитор: Dell 2410U;
HDD - 3 шт.;
DVD-RW - 2 шт.;
системная плата: Gigabyte GA-X58A-UD3R rev. 1.0 (версия BIOS F5, последняя на настоящий момент);
CPU: Intel Core i7-930;
GPU: Sapphire Radeon HD 5850 toxic;
блок питания: Corsair TX650W;
охлаждение CPU: Scythe Mugen 2 (rev. b);
память: DDR3 GEIL kit 3x2gb 1066MHz;
Т.е., как видим, и питание, и охлаждение достаточны, и даже чуть избыточны для видеокарты Radeon HD 5850 toxic.

Компьютер разгону не подвергался.
Игр на компьютере нет.
ОС - Windows 7 64 bit.

Неисправность заключается в следующем:
Ежедневно, вне зависимости от количества и ресурсоемкости запущенных приложений, несколько раз за сеанс компьютер перестает реагировать на команды-- несколько секунд зависа-- серый, потом черный экран-- и появляется сообщение "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Причем, как я уже указал, это не зависит от запущенных приложений, может происходить при работе с текстовым редактором, при просмотре страниц интернета, и даже при простое компьютера. Даже через несколько минут после включения компьютера, что косвенно исключает перегрев видеокарты. По данным GPU-Z максимальное значение температуры GPU 45 градусов. Корпус просторный, с нижним расположением блока питания, отеделенным от остальной начинки корпуса; 2 кулера (120мм) на выдув и 1 кулер (120мм) на вдув.
Менял расположение карты, перепробовав три доступных слота. Перепробовал официальные драйвера, начиная с версии 10.4. Отключал аппаратное ускорение. Отключал Aero, и т.д..
Безрезультатно.
Переустановка OS также ничего не дала. "Голая" система, только драйвера - эффект тот же самый.
Чего я не далал: не менял частоты и напряжение на видеокарте с помощью AMD GPU Clock Tool и не перепрошивал BIOS видеокарты.

Кроме того, почти ежедневно появляется такой баг, который трудно описать словами: изображение на мониторе компьютера намертво зависает, экран монитора покрывается мелкими черточками. Помогает только принудительная перезагрузка.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Что удалось накопать:
1. Видеокарты ATI плохо дружат с матплатами на чипсетах nVidia nForce (источних инфы - переписка с техподдержкой Sapphire)
2. Видеокрты ATI не дружат с некоторыми моделями звуковых карт Creative (инфа с forums.amd.com)
3. Недостаточно мощный блок питания.
4. Драйвера.. - по-моему никому не помогло.
5. Отключить в BIOS матплаты встроенную сетевую карту - судя по отзывам, у некоторых проблема возникает сугубо во время работы встроенной сетевой карты.
6.Отключить в BIOS все разгонные функции и выставить все параметры на default/auto.
7. Отключить CrossFireX в настройках Catalyst.
8. В настройках драйвера Catalyst A.I. включить режим Standart.
9. По заявлению ATI данная проблема на Windows 7 64 bit связана с некорректной работой Windows Update в этой системе. Каким боком- не понятно, но одно из предположений: Windows Update втихую загружает и устанавливает собственный драйвер для видеокарт ATI старого образца.
Отключить Windows Update, либо переключить его в режим, когда перед установкой обновлений предлагается выбрать, что именно устанавливать. И не устанавливать обновление, связанное с драйвером видеокарты.
10. Установить AMD GPU Clock Tool. Программа позволяет менять частоты и напряжение на видеокарте. Есть мнение, что в некоторых случаях повышение напряжения позволяет избавиться от проблемы (используете на свой страх и риск!)
11. С помощью AMD GPU Clock Tool выставить одинаковые значения частот памяти/GPU для 3D и 2D режимов - это отключит функцию ATI PowerPlay, которая отвечает за изменение частот и напряжения при переходе из 2D в 3D-режим. Придётся поиграть со значениями частот, т.к. некоторым помогает повышение, а некоторым напротив понижение штатных частот.
12. Включить функцию Vertical Syncronisation (этот касается игр)
13. Проблема на компах с установленными Windows Vista и 7 якобы заключается в неком конфликте видеокарты со службой, отвечающей за Aero.
- Отключить Aero (переключиться с Aero на базовую тему)
- Запустить services.msc. Остановить службу Desktop Window Manager.
- После этого проверить: если запущен процесс dwm.exe - убить.

Должен сказать, что все эти эротические экзерциции то ли помогают, то ли нет,- неизвестно. Есть человек, которому помогло то, что он "подвесил", жестко прикрепил к корпусу карту, и теперь человек грешит на плохие контакты..

ресурс посвящённый борьбе:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


P.S. Хотите подробностей? Наберите в поисковике фразу Видеодрайвер ATI перестал отвечать и был успешно восстановлен
.. а я написал претензию в магазин, в понедельник иду пытаться менять. На GF.. родной и привычный )))

НО! Должен сказать, что проблема Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен свойственна и видеокартам из стана зелёных, увы..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#137) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,216
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.09.2010, 09:00

У отца помогло, обновление дров на 10.8, но такой картинки не было, я про грязь, такая была на работе с джифорсом 8500, решил заменой бп.
Видеокарта у отца радеон 3870.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) kiv67 за это полезное сообщение:
  (#138) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.09.2010, 21:05

Увы, драйвер 10.8 не помог (установлен в день оф.выхода, так что времени хватило - баг воспроизвелся неоднократно), БП менять мне ещё тяжелее, чем GPU. Видеокарту я брал в местном магазине, а блок питания - в Москве.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
  (#139) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для borts
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 10
Регистрация: 28.08.2008
Адрес: Азов Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.09.2010, 22:58

Возможно и правда плохой контакт видеокарты и разъёма(т.к. полосочки появляются на изображении) - можно попробовать вытащить видеокарту(если нет гарантийных стикеров) и потереть её контакты ластиком, а когда будете ставить обратно - несколько раз вставить-вытащить.
Хорошо бы проверить память видеокарты...есть специальные утилиты...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили borts за это полезное сообщение:
  (#140) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.09.2010, 23:17

Цитата:
Сообщение от borts Посмотреть сообщение
можно попробовать вытащить видеокарту.. ..потереть контакты ластиком..
Чего я не делал:
не менял частоты и напряжение на видеокарте с помощью AMD GPU Clock Tool
и не перепрошивал BIOS видеокарты.
Цитата:
Хорошо бы проверить память видеокарты
Не тот случай, карта на гарантии,- пусть сами и проверяют.
Я, в общем-то не ищу причину,(коль скоро её не может найти Saphire) это для информации.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?

Последний раз редактировалось commar; 08.09.2010 в 21:48. Причина: ё
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с видеокартой ATI Mobility Radeon X700 Мимино Всё о видеожелезе 2 14.03.2010 09:25
Premiere 1.5 и Radeon HD 5770 BOWWOW Premiere Pro 1 19.02.2010 06:38
ATI RADEON 3870 Kirill01 Для новичков 3 02.04.2008 08:13
radeon x1950 и витасцена Johnik Для новичков 6 14.01.2008 17:59
Драйвер Radeon Nike ПК и периферия (не относящиеся к видео) 1 19.07.2007 14:44



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка