Разницы не заметил и "Индекс произвордительности Windows", поставив дискам всё те же 5,9.
Более того: Acronis True Image Home 2011 14.0.0 Build 5519 Final (Официальная русская версия) при попытке восстановления через F11 выдал несколько строк, основным смыслом которых было: kernel panic! (сие пришло из мира Linux и означает примерно то, что вы и подумали)
Я тоже ставил.Разницы в скорости не заметил.Но Acronis True Image Home 2009 востанавливала всё без ошибок.
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
06.01.2011, 12:40
Цитата:
Сообщение от Игорь М
Acronis True Image Home 2009 востанавливала
я вообще склоняюсь к мысли, что в последующих версиях - нагромождение ненужных бантиков, ошибок и их исправлений. Такое ощущение, что технический отдел Acronis отдали в прямое подчинение мерчендайзерам.
До сих пор сам пользуюсьTrue Image2009.9809 (оф. лиц.) Из существенных минусов этой версии:
- при загрузке с CD-диска, или через F11, иногда не работают мыши с интерфейсом usb. А с устаревшим PS/2 - работают.
- не со всеми жесткими дисками (HDD) работает при загрузке полной версии с загрузочного диска (CD vs DVD) Акррониса. Зато т.н. безопасная версия - видит все диски и архивы, пусть даже и не сразу, нужно программу ткнуть носом (договорился.. где у программы нос?!) в её же собственную безопасную область...
- у программы проблемы с архивами последующих версий.. впрочем, проблемы такого рода существуют у всех программ.
Или - чем не угодил.
Не забудте только указать минимум данных о железе, софте и системе, лады?
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Последний раз редактировалось commar; 12.01.2011 в 21:29.
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
особого прироста при AHCI режиме я не наблюдал,но прирост есть.Сейчас заказал винт WD на 1Тб САТА3-посмотрю как работать будет.Еще вопрос-в комплектации к мамке лежат 4 проводка для подключения винтов-так там написано,что два провода(с белой окантовкой)для САТА 3.Неужели они могут чем то отличаться в конструкции и по характеристикам?
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Попался мне комп с жалобой на сильные тормоза и частым вылетом в синюшний экран смерти при попытке что-то скопировать. Поставил на проверку битых секторов с HDTunePro. Через некоторое время вернувшись к компу обнаружил, что прога буквально топчется на месте, хотя первый винт прошла с обычной скоростью. Перегрузившись, в BIOS сменил режим IDE на AHCI. Винда сборка (ставил не я))), при загрузке не свалилась, а нашла новое устройство и драйвера. А HDTunePro дал вообще рекордную скорость. Обратите внимание на Scanning Speed:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Винчестер системный, разбит на три, заполнен на процентов 40, WinXP. Это при переключении снова в IDE:
[Для просмотра данной ссылки нужно ].
Первый винт скорость сканирования не менял в обоих режимах:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
В компе оказалась ещё и битая планка памяти 2Gb. Такой жуткий комп ему продали месяц назад.
----
Скажу сразу, проверив у себя все винты, такой оптимистической скорости не испытал. От 90 до 145. Все винты SATA2 500Gb, разных производителей, забиты под 90-95%, дефрагментация никогда не проводилась, "Семерка"х64.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
12.01.2011, 14:34
операционная система Windows XP не поддерживает AHCI, остальное что делают не что инное как ловкость рук)
Этот участник поблагодарил(а) kiv67 за это полезное сообщение:
Но скорость на тестах показывает. ))) Выкладывал уже скриншот с такой же хорошей скоростью в ХР с прогой HDSentinel. И тоже винт почти пустой был. А этот случай, описанный выше, вообще что-то странное. Ни разу не видел, чтобы винт так тормозил в IDE режиме. Может перемычка с винта выдернута на режимы, хотя точно не помню, но на Samsung их вроде нет. Разбирать комп не мог - гарантийный. Рыть поглубже времени не было, и клиент ждал.
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
12.01.2011, 21:38
Цитата:
Может перемычка..
их там нет.
Цитата:
Windows XP не поддерживает AHCI
Windows XP поддерживает AHCI после выпуска Service Pack 2. Больше в этом пользы, или проблем - вопрос другой.
Цитата:
Ни разу не видел, чтобы винт так тормозил в IDE режиме.
Возможно система ставилась на IDE, потом без переустановки (есть способ, я где-то жужжал об этом; тем более, если сборка - ещё проще)так вот, без переустановки системы переводится режим в ACHI, потом вновь , по каким-то причинам - в IDE. Я на своем подобные тормоза видел )
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
13.01.2011, 15:10
увы поддержка AHCI начинается с висты
официально у интела AHCI в XP не поддерживается. Модифицированные - есть
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
Intel Core i3-8100 OEM (Intel® UHD 630), ASROCK H310CM-HDV/M.2, DDR-4 8Gb KINGSTON VALUERAM KVR26N19S8/8 - 2х8 (16 Gb), SSD накопитель DEXP M2280-1 (128 ГБ), HDD 3Tb, HDD 1Tb, блок питания Cougar VTE500 [CGR R-500] Win 10 Pro x64, Pinnacle Studio 19 Ultimate, Adobe Premiere Pro 2020
Фото/видео:
Фото: Nikon D3100/18-55VR Nikkor + 35/1,8 Nikkor/Yongnuo Speedlite YN-468II для Nikon Видео: Panasonic HDC-SD60, смартфон Xiaomi Mi 10T Pro
02.02.2011, 00:39
Привет всем! Сменил системный диск с IDE на SATA, но система почему-то определяет новый SATA диск как ATA, то есть, как я понимаю ATA и IDE одно и тоже.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Полез в BIOS с надеждой сменить IDE на AHCI, чтобы получить полноценный SATA, но не нашел пункта, где можно это сделать, есть только это:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Выбрал пункт "SATA1, SATA3, IDE", в реестре включил AHCI (винда семерка), но SATA хард так и определяется как ATA! Запустил в HD Tune "Error Scan", как видно из первой картинки в системнике стоит еще и IDE-шный хард, так вот HD Tune показала скоростя 75,6 MB/sec для IDE и 103,3 для SATA соответственно. Системная плата ASRock G41M-GS, южный мост на чипсете ICH7 (без буквы), на сайте производителя написано для SATA: "4 x SATAII 3.0 Гб/с (без поддержки RAID и Hot Plug)". Получается эта материнка не поддерживает AHCI, либо производитель в каких-то целях этот режим "спрятал" (читал про двухядерные процы AMD, которые "легким движением руки" превращаются в четырехядерные)? Или с этой материнкой не судьба получить все прелести SATA? Зачем тогда обманывать и писать в описании 3 Гб/с, если подключил террабайтный WD10EARS к свободному разъему SATA на материнке и при копировании Тотал Командер показал скорость 50-55 мегабайт/с (копировал фильм с системного SATA на WD)? Помогите разобраться! Сама системная плата меня устраивает полностью, купил ее в июне, за все это время пользования нареканий нет, комп бывает частенько пашет сутками, но так как небыло средств на покупку SATA харда под систему пришлось оставить IDE-шный на 250Gb от старой конфигурации. Не хотелось бы разочаровываться... В техподдержку писал, даже небыло отчета о получении, неговоря об ответе...
Soket LGA 1366 Asus P6T, Intel Core i7-920, DDRIII 6*1024Mb, Asus GTX750 Ti, SSD 250GB Samsung 860 EVO, HDD Samsung 500Gb, HDD WD Green 2,0 Tb + 3,0 Tb, DVD RW - Nec. Microsoft Windows 10 Х64 , EDIUS 7.42, CC 2017, KIS 2017
Фото/видео:
Видео: Sony NEX-EA50H и Sony Alpha 6300 ---- 18-200 F3.5-5.6; 18-105 F4; 50 F1.8 Оборудование: Штативы SLIK, монопод Velbon.
02.02.2011, 09:48
а в чём проблема то, в недостающей букве S. Насколько я знаю SATA - это seria ATA. У меня так же. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Но скорость копирования с самсунга на WD 60-100. Это вроде --- тормозов нет. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
на фото откройте вторую строку с верха и будит видно тогда.
kiv67
Последний раз редактировалось kiv67; 02.02.2011 в 16:43.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!