pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#81) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.01.2011, 12:14

Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
Разницы не заметил и "Индекс произвордительности Windows", поставив дискам всё те же 5,9.
Более того: Acronis True Image Home 2011 14.0.0 Build 5519 Final (Официальная русская версия) при попытке восстановления через F11 выдал несколько строк, основным смыслом которых было: kernel panic! (сие пришло из мира Linux и означает примерно то, что вы и подумали)
Я тоже ставил.Разницы в скорости не заметил.Но Acronis True Image Home 2009 востанавливала всё без ошибок.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
 
  (#82) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.01.2011, 12:40

Цитата:
Сообщение от Игорь М Посмотреть сообщение
Acronis True Image Home 2009 востанавливала
я вообще склоняюсь к мысли, что в последующих версиях - нагромождение ненужных бантиков, ошибок и их исправлений. Такое ощущение, что технический отдел Acronis отдали в прямое подчинение мерчендайзерам.
До сих пор сам пользуюсьTrue Image2009.9809 (оф. лиц.) Из существенных минусов этой версии:
- при загрузке с CD-диска, или через F11, иногда не работают мыши с интерфейсом usb. А с устаревшим PS/2 - работают.
- не со всеми жесткими дисками (HDD) работает при загрузке полной версии с загрузочного диска (CD vs DVD) Акррониса. Зато т.н. безопасная версия - видит все диски и архивы, пусть даже и не сразу, нужно программу ткнуть носом (договорился.. где у программы нос?!) в её же собственную безопасную область...
- у программы проблемы с архивами последующих версий.. впрочем, проблемы такого рода существуют у всех программ.
_____________________________________

У меня большая просьба к тем, кто пробовал задействовать режим AHCI:

Сделайте собственные выводы относительно темы.
Если вам был полезен сей режим - в каких условиях и чем именно?
Или - чем не угодил.
Не забудте только указать минимум данных о железе, софте и системе, лады?


..счастья ищешь, или ночь скоротать?

Последний раз редактировалось commar; 12.01.2011 в 21:29.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#83) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,453
Благодарностей: 3286
Регистрация: 04.08.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 12.01.2011, 09:27

особого прироста при AHCI режиме я не наблюдал,но прирост есть.Сейчас заказал винт WD на 1Тб САТА3-посмотрю как работать будет.Еще вопрос-в комплектации к мамке лежат 4 проводка для подключения винтов-так там написано,что два провода(с белой окантовкой)для САТА 3.Неужели они могут чем то отличаться в конструкции и по характеристикам?


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
"Не ната спициально каверкат язык, делат ашипки фсякие. Панимаиш друх?"
второй системник QuadCore Intel Core i5-4570, 3500 MHz,Системная плата ASRock B85 Killer, ОЗУ 16304 МБ (DDR3 SDRAM),MSI NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ),SanDisk SSD 240 ГБ
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Chadaev за это полезное сообщение:
  (#84) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 12.01.2011, 12:39

Попался мне комп с жалобой на сильные тормоза и частым вылетом в синюшний экран смерти при попытке что-то скопировать. Поставил на проверку битых секторов с HDTunePro. Через некоторое время вернувшись к компу обнаружил, что прога буквально топчется на месте, хотя первый винт прошла с обычной скоростью. Перегрузившись, в BIOS сменил режим IDE на AHCI. Винда сборка (ставил не я))), при загрузке не свалилась, а нашла новое устройство и драйвера. А HDTunePro дал вообще рекордную скорость. Обратите внимание на Scanning Speed:

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Винчестер системный, разбит на три, заполнен на процентов 40, WinXP. Это при переключении снова в IDE:

[Для просмотра данной ссылки нужно ].

Первый винт скорость сканирования не менял в обоих режимах:

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
В компе оказалась ещё и битая планка памяти 2Gb. Такой жуткий комп ему продали месяц назад.
----

Скажу сразу, проверив у себя все винты, такой оптимистической скорости не испытал. От 90 до 145. Все винты SATA2 500Gb, разных производителей, забиты под 90-95%, дефрагментация никогда не проводилась, "Семерка"х64.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Chadaev (14.01.2011), commar (12.01.2011), shapoval (12.01.2011), Tigris (12.01.2011)
  (#85) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,213
Благодарностей: 11674
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.01.2011, 14:34

операционная система Windows XP не поддерживает AHCI, остальное что делают не что инное как ловкость рук)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) kiv67 за это полезное сообщение:
  (#86) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 12.01.2011, 15:25

Но скорость на тестах показывает. ))) Выкладывал уже скриншот с такой же хорошей скоростью в ХР с прогой HDSentinel. И тоже винт почти пустой был. А этот случай, описанный выше, вообще что-то странное. Ни разу не видел, чтобы винт так тормозил в IDE режиме. Может перемычка с винта выдернута на режимы, хотя точно не помню, но на Samsung их вроде нет. Разбирать комп не мог - гарантийный. Рыть поглубже времени не было, и клиент ждал.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
  (#87) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.01.2011, 21:38

Цитата:
Может перемычка..
их там нет.
Цитата:
Windows XP не поддерживает AHCI
Windows XP поддерживает AHCI после выпуска Service Pack 2. Больше в этом пользы, или проблем - вопрос другой.

Цитата:
Ни разу не видел, чтобы винт так тормозил в IDE режиме.
Возможно система ставилась на IDE, потом без переустановки (есть способ, я где-то жужжал об этом; тем более, если сборка - ещё проще)так вот, без переустановки системы переводится режим в ACHI, потом вновь , по каким-то причинам - в IDE. Я на своем подобные тормоза видел )


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#88) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,213
Благодарностей: 11674
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.01.2011, 15:10

увы поддержка AHCI начинается с висты
официально у интела AHCI в XP не поддерживается. Модифицированные - есть
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
  (#89) Старый
Kes Kes вне форума , последняя активность:  12.11.2017 18:54
Отзывов: (0)
 
Аватар для Kes
 
Сообщений: 40
Благодарностей: 11
Регистрация: 25.06.2006
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.02.2011, 00:39

Привет всем! Сменил системный диск с IDE на SATA, но система почему-то определяет новый SATA диск как ATA, то есть, как я понимаю ATA и IDE одно и тоже.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Полез в BIOS с надеждой сменить IDE на AHCI, чтобы получить полноценный SATA, но не нашел пункта, где можно это сделать, есть только это:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Выбрал пункт "SATA1, SATA3, IDE", в реестре включил AHCI (винда семерка), но SATA хард так и определяется как ATA! Запустил в HD Tune "Error Scan", как видно из первой картинки в системнике стоит еще и IDE-шный хард, так вот HD Tune показала скоростя 75,6 MB/sec для IDE и 103,3 для SATA соответственно. Системная плата ASRock G41M-GS, южный мост на чипсете ICH7 (без буквы), на сайте производителя написано для SATA: "4 x SATAII 3.0 Гб/с (без поддержки RAID и Hot Plug)". Получается эта материнка не поддерживает AHCI, либо производитель в каких-то целях этот режим "спрятал" (читал про двухядерные процы AMD, которые "легким движением руки" превращаются в четырехядерные)? Или с этой материнкой не судьба получить все прелести SATA? Зачем тогда обманывать и писать в описании 3 Гб/с, если подключил террабайтный WD10EARS к свободному разъему SATA на материнке и при копировании Тотал Командер показал скорость 50-55 мегабайт/с (копировал фильм с системного SATA на WD)? Помогите разобраться! Сама системная плата меня устраивает полностью, купил ее в июне, за все это время пользования нареканий нет, комп бывает частенько пашет сутками, но так как небыло средств на покупку SATA харда под систему пришлось оставить IDE-шный на 250Gb от старой конфигурации. Не хотелось бы разочаровываться... В техподдержку писал, даже небыло отчета о получении, неговоря об ответе...
Ответить с цитированием
  (#90) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoLife
 
Сообщений: 2,140
Благодарностей: 8931
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: LPR Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VideoLife с помощью Skype™
По умолчанию 02.02.2011, 09:48

а в чём проблема то, в недостающей букве S. Насколько я знаю SATA - это seria ATA. У меня так же.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Но скорость копирования с самсунга на WD 60-100. Это вроде --- тормозов нет.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

на фото откройте вторую строку с верха и будит видно тогда.
kiv67


Чем похвалишься, без того и останешься....
Счастье любит тишину.

Последний раз редактировалось kiv67; 02.02.2011 в 16:43.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Полетел жесткий диск (HDD) Videosuper Для новичков 11 08.01.2010 23:47
Установить систему (OS) на внешний жесткий диск (HDD) SVT_Lana ПК и периферия (не относящиеся к видео) 37 12.12.2009 17:39
Как разбить жесткий диск (HDD) Antyukhov ПК и периферия (не относящиеся к видео) 24 27.08.2008 17:18
Выключается жесткий диск (HDD) DR_STLM Всё о видеожелезе 10 18.03.2008 08:13
Не запускается внешний жесткий диск (HDD) Vera Skvortsova ПК и периферия (не относящиеся к видео) 8 07.08.2007 09:02



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка