pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#71) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 07.12.2009, 12:06

На скорость в основном влияет скорость интерфейса, а память на кратковременный выброс и копирование внутри себя..
Не заморачивайся, у меня и 16 и 32 стоят, скорость одна и таже, а если в процессе работы там получается фрагментированая каша, то скорость дели пополам или почти пополам.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Андрей К за это полезное сообщение:
 
  (#72) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию жесткий диск (HDD). IDE или ACHI. - 31.03.2010, 16:00

Сейчас комп на САТАшных хардах работает в выставленом режиме в биосе IDE. При изменении его (IDE) на режим ACHI комп не грузится... можно ли использовать этот режим не переустанавливая систему ?
Сиситема ХРюша.
Ответить с цитированием
  (#73) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,216
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.03.2010, 16:08

ХР нет поддержки ACHI , начиная с висты. ХР можно всунуть самодельные переделанные дрова.
Я ставил такие, для этого в диспетчере устройств ставил сначала драва под ACHI, а потом уже перезагружался, выставлял в биосе и вперед.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) kiv67 за это полезное сообщение:
  (#74) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 31.03.2010, 16:42

Дрова для мамки могут присутствовать и на диске с дровами к мамке. В виде образа для флоппи. Можно их извлечь (например c UltraISO) и подсунуть для принудительной установки как kiv67 и указал.

Последний раз редактировалось commar; 06.01.2011 в 02:37.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
  (#75) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 31.03.2010, 20:15

У меня был спортивный интерес...
Почитал темку, включил AHCI режим, и ничего сильно убыстряющего не заметил... комп как работал, так и работает... Скорость хардов как была в диапазоне 85000-95000 так и осталась. Рейд стоит отдельной платой как был 138000 так и есть... Тестировал CrystalMark 2004R3 0.9.126 release 4.

Не знаю как и у кого, но в моей конфигурации просчет в режиме ИДЕ идет достаточно ровно 58-62 кадра... а при переключении его начинает колбасить от 30 до 60, и по времени дольше ... специально на просчет ставил один и тот же проект. Так что я вернулся обратно на ИДЕ режим.

В общем как я понял для сервака это вещь нужная, а нам без разницы. (ИМХО)

Последний раз редактировалось commar; 06.01.2011 в 03:51.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Андрей К за это полезное сообщение:
  (#76) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.01.2011, 02:44

Где-то писал, теперь не найду, потому повторюсь.
Как включить AHCI без переустановки системы.

По умолчанию в BIOS включен устаревший протокол IDE для связи с HDD. Даже с современными, имеющими интерфейс SATA.
NCQ - технология, использующаяся в SATA-устройствах для повышения быстродействия, минимизируя количество перемещений головок и ожидание нужного сектора на треке. NCQ повышает производительность задач, связанных с чтением, обработкой данных от двух и более источников, при одновременной работе нескольких программ.
Для использования NCQ существает протокол AHCI (Advanced Host Controller Interface). Кстати, интерфейс AHCI обеспечивает ряд дополнительных функций для SATA-устройств, включая возможность «горячего» подключения и функции управления питанием.

Но.
При попытке переключения в BIOS с IDE на AHCI, наверняка увидите синий экран смерти и сообщение об ошибке:
STOP 0x0000007B INACCESSABLE_BOOT_DEVICE (проблема имеет отношение только к загрузочному диску)
Потому, что сначала Вы установили систему на компьютер с контроллером, который использует IDE–драйвер Pciide.sys. А когда производите в биосе смену режима SATA на AHCI, то должен загружаться драйвер Msahci.sys.
Но как же он загрузится, если вы его не включили?
Вообще-то, драйвер AHCI должен устанавливаться до установки системы, о чем инсталятор OS честно предупреждает в самом начале процедуры установки.
Но.

Задействовать протокол AHCI после установки системы таки можно.
Как?
Так:
Запустить редактор реестра: «Win+R».
Ввести regedit, нажать «Enter».
Найти ветку реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\servic es\Msahci
На параметре Start - правый клик. - «Изменить… ». Установить значение 0. Нажать «ОK».
Презагруз.
Зайти в BIOS и включить поддержку AHCI.
Если используете RAID-контролер, значение параметра Start нужно изменить на 0 еще и в ветке реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\servic es\IaStorV
или
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\servic es\IaStor
, взависимости от конфигурации контролера
После перезагрузки HDD определятся как съемные устройства.
Необходимо установить драйвер AHCI (брать на сайте изготовителя мат.платы)
После перезагрузки в диспетчере устройств появится AHCI контроллер, а HDD должны определиться в качестве SATA.
Прежде, чем взять в руки бубен внимательно ознакомтесь с характеристиками системной платы - поддерживает ли она режим AHCI.
Даже если эти буквы есть в биосе, вовсе не факт, что мат.плата действительно позволит переключиться не что-то кроме IDE.
Пример: Asus P5K - буквы есть, AHCI нет!

Microsoft, конечно, в курсе проблем с ACHI, поэтому у мелкомягких у есть MicrosoftFixit50470, сделанный как раз для превентивной борьбы с ошибкой STOP 0x0000007B INACCESSABLE_BOOT_DEVICE, 152 кб в архиве:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Никто не мешает установить фикс, потом проверить ручками в реестре - стоят ли нули там, где нужно.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?

Последний раз редактировалось commar; 06.01.2011 в 12:55.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#77) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию кернел в панике! - 06.01.2011, 03:45

Добавлю вот что..
Метод, описанный выше, я опробовал, конечно, прежде чем советовать вам. Всё получилось, синего экрана я не увидел, диски перевелись в ACHI.. (Конфиг подопытного компьютера - в профиле).
Казалось бы: Йес! Очередной бубен пал к ногам..
Я только не понял - зачем?..

.. Снёс систему. Сделал все правильно, с предварительной установкой самых свежих драйверов, с сайта производителя системной платы.
И опять не заметил разницы!
Разницы не заметил и "Индекс производительности Windows", поставив дискам всё те же 5,9.
Более того: Acronis True Image Home 2011 14.0.0 Build 5519 Final (Официальная русская версия) при попытке восстановления через F11 выдал несколько строк, основным смыслом которых было: kernel panic! (сие пришло из мира Linux и означает примерно то, что вы и подумали)
Странно, что после того, как в Биосе поменял режимы ACHI на привычный IDE - синего экрана BSOD не увидел, хотя ожидал. А вот Акронис неожиданно перестал паниковать и заработал...

Ну, ладно, думаю..

..ага, вот он чужой новый комп, щас я его сейчас отACHую..
i5, GA-H57M-USB3 (опять GigaByte), DDR3 4 гб, NV GF 460, БП на 600 ватт.. остальное несущественно.
Ставлю win 7, драйвера с диска материнки, Acronis True Image Home (всё ту же 14.0.0 Build 5519), леплю образ системы, активирую восстановление при загрузке, перезагруз.. и - kernel в панике.

Я не знаю, в чем дело. Наводит на мысль присутствие в обеих конфигах материнки от GigaByte.. но это может быть и совпадением.
Неважно. В любом случае: если есть хоть 1 процент, что клиент через месяц, или полгода, или через год не сможет воспользоваться функцией восстановления Акрониса - нафиг мне такой AHCI.
К тому же не дающий ощутимых преимуществ.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?

Последний раз редактировалось commar; 06.01.2011 в 12:46.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#78) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 06.01.2011, 04:02

"Home" - самое худшее дитё от Acronis. Капризное, почти ничего не умеющее, неприятное на фэйс, и не жрущее что надо. В семье не без "Home"...
А об тестах. Может и не проводились именно в режиме NCQ? Кто их знает, зачем же тогда такую денежку все производители тратят на поддержку AHCI?...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#79) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.01.2011, 04:15

Цитата:
Сообщение от Neb4St Посмотреть сообщение
"Home" - самое худшее дитё от Acronis
Людям далеким от IT нужно сесть и ехать, а не разбираться в приятных фейсах серверных программ. Для того есть домашняя версия, умеющая достаточно для домашнего юзера.
Про AHCI. Производители давно понимают, что HDD уперся в скорость передачи. И тратится куча денег на разные технологии, дающие хотя бы минимальный эффект при некоторых условиях.
А разве на тупоэнергосберегающие технологии тратится меньше?
Мне, как и большинству юзеров, малоинтересны тесты, оторванные от реальной жизни. Я вот провел свой маленький тест. И получил результат.
И пока я не увижу реального выигрыша в скорости, пока производители не сделают установку режима простой, а работу беспроблемной - я на свою домашнюю машину поставить могу конечно, а вот с чужими компами рисковать не стану..

Вот поддержка мыши в биосе новых плат на 1155 - это куда интересней.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#80) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 06.01.2011, 11:33

Только забыли указать, про то, что этот режим исправно использует виста и семерка... на хрюшу не имеет смысла активировать AHCI, она с ним не умеет работать, точнее она не будет использовать заложеные в него функции.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Андрей К за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Полетел жесткий диск (HDD) Videosuper Для новичков 11 08.01.2010 23:47
Установить систему (OS) на внешний жесткий диск (HDD) SVT_Lana ПК и периферия (не относящиеся к видео) 37 12.12.2009 17:39
Как разбить жесткий диск (HDD) Antyukhov ПК и периферия (не относящиеся к видео) 24 27.08.2008 17:18
Выключается жесткий диск (HDD) DR_STLM Всё о видеожелезе 10 18.03.2008 08:13
Не запускается внешний жесткий диск (HDD) Vera Skvortsova ПК и периферия (не относящиеся к видео) 8 07.08.2007 09:02



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка