pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#51) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 30.07.2009, 19:32

Если существует возможность включить значение AHCI, значит мамка работает в таком режиме. Или в документации ищите. Иногда красиво пишут скорость 3Gb/sek.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
 
  (#52) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для майкл
 
Сообщений: 844
Благодарностей: 3670
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для майкл с помощью Skype™
По умолчанию 30.07.2009, 21:02

А кроме копирования с винта на винт какие есть ещё плюсы?


"Самая большая глупость — делать то же самое и надеяться на другой результат." Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  (#53) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 30.07.2009, 22:15

Так это не способ копирования, а считывание / запись быстрее. Хотя интерфейс SATA такой же как и SATA2. Но в SATA2 реализован, так называемый , "интеллектуальный" метод перемещения головок: NCQ. Наглядно объясняется так. В лифт заходит куча людей едущие на разные этажи. Старый интерфейс "развозил" их по очереди вхождения. Кто вошел в лифт первым, того и вез на его этаж. К примеру: с первого на шестой, потом того кому надо на второй, затем на восьмой, затем на третий. SATA2 по умному. Двигаясь по этажам, с первого на восьмой, выгружает людей так как движется по этажам. Тоесть перемещая головки по диску не мечется по секторам, туда-сюда, а выстраивает "умную" очередность.

Википедия:
"NCQ (англ. Native Command Queuing — аппаратная установка очередности команд) — технология, использующаяся в SATA-устройствах начиная с SATA/300 для повышения быстродействия. Устройства с поддержкой NCQ способны принимать несколько запросов одновременно и реорганизовывать порядок их выполнения для достижения максимальной эффективности (производительности) с учётом внутренней архитектуры устройства (минимизируя количество перемещений головок и ожидание нужного сектора на треке). NCQ повышает производительность задач, связанных с произвольным чтением, обработкой данных от двух и более источников, одновременную работу нескольких программ. (Типичная нагрузка для сервера — одновременное выполнение запросов от нескольких клиентов).

Для использования преимуществ NCQ требуются:
Жесткий диск с поддержкой NCQ
Набор микросхем на базе контроллера-концентратора, поддерживающего AHCI
Драйвер AHCI/RAID

NCQ является второй попыткой добавить очередь команд в ATA-устройства. Предыдущая попытка, TCQ (англ. Tagged Command Queueing), оказалась неудачной (в отличие от SCSI TCQ).
"

Отсюда вывод. Как бы время от времени не дефрагментировали диски, все равно файлы у нас рваные и разбросаны по диску. Винда их по любому в работе пихает во все освободившиеся дыры. Значит переход на SATA2 да плюс буфер диска побольше дает выигрыш. Не зря все производители свои новые мамки и HDD оснащают интерфейсом SATA2.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#54) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для майкл
 
Сообщений: 844
Благодарностей: 3670
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для майкл с помощью Skype™
По умолчанию 30.07.2009, 22:27

Если я правильно понял драйвер AHCI/RAID в VISTе и семёрке в отличии от XP уже имеется? Т.е. перед установкой оси в Биосе включаю режим AHCI и дрова установятся автоматом?
__
Да.
Neb4St.


"Самая большая глупость — делать то же самое и надеяться на другой результат." Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  (#55) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,546
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 30.07.2009, 23:23

Цитата:
Сообщение от майкл Посмотреть сообщение
Если это действительно так,то как узнать позволяет-ли BIOS это сделать ?
У меня на скринах видно все в биосе.И про режим AHCI видны вкладки.

Тут у меня такой вопрос -почему у меня в упр.дисками столько активных дисков? И главное в свойствах их можно сделать активными ,а обратно нет,почему?В справке написано что Активный -это системный.А у меня системный не активный хотя можно перевести и как эта" активность "сказывается на работе?[Для просмотра данной ссылки нужно ] И еще вопрос по биосу -на этих скринах что должно стоять в настройках [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#56) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 31.07.2009, 00:16

На работу не влияет абсолютно.


P.S.
Это я о дисках созданных Активными.

Последний раз редактировалось Neb4St; 31.07.2009 в 10:48.
Ответить с цитированием
  (#57) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,546
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 31.07.2009, 00:27

А что за настройки еще 2 в биосе?
Ответить с цитированием
  (#58) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 31.07.2009, 10:57

Compatible - совместимый режим, Enhanced - расширенный. Вот Расширенный и выставлять. Да и вроде насколько помню, если его не выставить, функция переключения в AHCI доступна не будет.
В ноутбуках иногда только такой выбор и присутствует, Compatible / Enhanced.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#59) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,546
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 31.07.2009, 12:11

А на вкладке "Advanced" что за контроллер моде с выбором режимов?

__
Да тоже в режим AHCI.
Neb4St.

Последний раз редактировалось Neb4St; 31.07.2009 в 14:09.
Ответить с цитированием
  (#60) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 1
Регистрация: 31.05.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию RAID - 05.08.2009, 10:58

Цитата:
Сообщение от лурик Посмотреть сообщение
А стоит диск на 400 гигов разбивать на 2 логических, или лучшет оставить неделенный и будет сказыватся на работе системы если разобью на 2 логических?Уж больно много под системник 400гигов.Этож потом Ахрониксом бэкапы будут какого размера.А буфер винта 16 или 32 Мб играет роль в работе системы?И играет роль на какой Сата разьем на мамке сажать винт системный (их же там 4 штуки)?

Однозначно, только RAID масив, главное чтоб два одинаковых диска были, тогда вы получите скоростную дискову систему и не будет вам счастье.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Полетел жесткий диск (HDD) Videosuper Для новичков 11 08.01.2010 23:47
Установить систему (OS) на внешний жесткий диск (HDD) SVT_Lana ПК и периферия (не относящиеся к видео) 37 12.12.2009 17:39
Как разбить жесткий диск (HDD) Antyukhov ПК и периферия (не относящиеся к видео) 24 27.08.2008 17:18
Выключается жесткий диск (HDD) DR_STLM Всё о видеожелезе 10 18.03.2008 08:13
Не запускается внешний жесткий диск (HDD) Vera Skvortsova ПК и периферия (не относящиеся к видео) 8 07.08.2007 09:02



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка