pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для майкл
 
Сообщений: 844
Благодарностей: 3670
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для майкл с помощью Skype™
По умолчанию 25.07.2009, 12:02

А такой вариант - 150 Гб Western Digital WD1500HLFS VelociRaptor?

Тест - (тестируется винт 300Gb)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


"Самая большая глупость — делать то же самое и надеяться на другой результат." Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) майкл за это полезное сообщение:
 
  (#12) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,548
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 26.07.2009, 00:46

Так на 400 гигов винт уже есть в системнике .Хочу Идешный выкинуть ,на 400 гигов пустить (разделив на 2 логических) на систему и еще один диск .А на место Идешного в место в системнике вставить новый на 1000 гигов под видео сырое
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 26.07.2009, 01:17

Не советую один на 1 терабайт. Лучше тогда два по 520. И надежнее (если с одним что то тю-тю), и развязка по винтах какая то будет ( если в проэкте файлы с двух винтов).


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
  (#14) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,548
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 26.07.2009, 14:06

Да у меня такая вот ситуация.Система сейчас стоит на Идешном диске(скрин в 1 посту),хочу ставить 12 Экстрем НУ и как советуют Саташные диски быстрее работают и буфер у них поболее,поэтому хочу Идешный выкинуть а на его место в корпусе воткнуть Сата .Место у меня там всего одно свободное и разьем Сата один остался свободный.А так у меня еще три винта сташных стоят .Вот я и хочу сделать так -1 винт (400гиг) разбить на два логических на одном система другой под всякое барахло.2 (500 гиг) под музыку -футажи и все для монтажа,3 (400гиг) под временные файлы(папка Рендер) и вывод туда же готового фильма,4-Новый хочу купить на 1000 гиг под захват видео.По цене 500 и 1000гиг не сильно уж в цене разница поэтому выгоднее взять на 1000.Идешный ставил у меня Ахроникс не видел диски Сата.Стоит так делать или уж замена Иде на Сата не сыграет заметной роли в работе системы?
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 26.07.2009, 15:01

Скорость передачи данных по IDE в режиме Ultra-DMA66 - 66,7 МБ/с, SATA 150 Мб/с, а SATAII - 300Мб/с, SATA3 - 600 МБ/с.
Делайте вывод. И еще. На практике скорость винта IDE , меньше. Это указывается максимальная скорость передачи. Максимальная пропускная способность шины PCI, работающей на частоте 33 МГц и имеющей разрядность 32 бита, составляет 133 МБ/с, и эта скорость делится между всеми подключёнными к шине устройствами.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#16) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,548
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 26.07.2009, 18:48

А Сата тогда реально какую скорость пропускания имеет?
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 26.07.2009, 19:21

150 Мб/с это конечно тоже максимальный параметр. Скорость копирования/записи с одного на другой физический диск зависит от многих параметров. Фрагментация файлов, размер буфера HDD, если много мелких файлов, то это тоже увеличит реальное время копирования/записи. Даже от того в каком секторе диска записан файл. Ближе к краю скорость движения поверхности диска относительно головки больше. Но это не столь ощутимо конечно :-))). Если пересядете с IDE на SATAII, то разницу заметите. Только надо чтобы комп поддерживал SATAII. В BIOS включить AHCI и драйвера в Винде проставить. Иначе диски SATAII будут работать на скорости 150.
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,548
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 26.07.2009, 22:03

Так у меня системник новый год назад собирал(все в профиле есть)Я так думаю он изначально доллжен подерживать Сата2?или все таки включать надо в биосе?А AHCI изначально выключено в биосе или нет и где там искать его что бы включить? И что даст включение AHCI ?Реально можно проверить винты с какой скоростью работают какой нибудь прогой?У меня стоит Эверест из него можно какую-нибудь инфу вытянуть
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 26.07.2009, 22:26

ASUS P5K-E поддерживает SATA300. В BIOS искать все связанное с BOOT, IDE, RAID там гдето и AHCI. Зависит от прошивки BIOS. Только режим AHCI надо выставлять ДО установки Винды, грузить драйвер перед инсталляцией ОС. Если выставите теперь, то получите во время загрузки синюшный экран смерти.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
  (#20) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,548
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 26.07.2009, 22:53

А зачем вообще режим AHCI включать?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Полетел жесткий диск (HDD) Videosuper Для новичков 11 08.01.2010 23:47
Установить систему (OS) на внешний жесткий диск (HDD) SVT_Lana ПК и периферия (не относящиеся к видео) 37 12.12.2009 17:39
Как разбить жесткий диск (HDD) Antyukhov ПК и периферия (не относящиеся к видео) 24 27.08.2008 17:18
Выключается жесткий диск (HDD) DR_STLM Всё о видеожелезе 10 18.03.2008 08:13
Не запускается внешний жесткий диск (HDD) Vera Skvortsova ПК и периферия (не относящиеся к видео) 8 07.08.2007 09:02



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка