pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#31) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 27.07.2009, 14:29

На диске может присутствовать. Примерно так: Drivers\Chipset\Intel\makedisk\DOS\F632, но это ориентировочно. Остались от старой мамки Intel(R) ICH9R/D0/DH SATA AHCI Controller.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Заходим в диспетчер устройств и находим в списке IDE ATA/ATAPI контроллеры. Обновляем драйвера для контроллеров (по умолчанию их 2).
Для этого, выбираем пункт Обновить драйвер => Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер. Указываем путь к папке ICH9R. Соглашаемся.
После перезагрузки, или примерно так (только ICH9R):
[Для просмотра данной ссылки нужно ], или "синяя смерть" :-)). Поэтому стандартная рекомендация: Акронис в руки!
Если все удачно, можно сделать в загрузочном Acronis True Image клонирование Вашего системного IDE диска на быстрый SATA2. Только не напутайте куда который клонировать. А то с пустого клонируете на системный!

Lord_Video, уже в Висту вшили, во всяком случае с SP1 ставил без проблем на компы и ноуты. В Win7, уверен, присутствуют.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
 
  (#32) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,548
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 28.07.2009, 00:51

ВСе делал как написано через дисп.устройств новые дрова поставил и сразу все диски пропали Саташные кроме системного .После перезагрузки не появились.В биосе в САта конфигуратион поставил АНСИ вместо ИДЕ ,ни чего не поменялось -дисков как не было (даже в в упр.дисами) так и нет.После переключения обратно на Иде и отката драйверов все вернулось на свои места.Пробовал и дрова с диска с мамкой там файлы практически одни и теже.Результатов ноль.Из под винды получается нельзя установить дрова?Может я все это зря затеял и сильного прироста в скорости работы системы не будет?Или все таки стоит овчинка выделки?
Ответить с цитированием
  (#33) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 28.07.2009, 01:08

лурик, мне кажется, стОит. Только надо, поскольку Вы EXTREME USER ( - это скоро будет в кавычках, как в Библии делают ссылки :)) наверное пробовать перейти на более совершенную систему Windows7. Попробовал после выше описаного насчет Винды7 - все получилось на ура! Так что Вам решать свое будущее.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
  (#34) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 28.07.2009, 01:12

Можно и из под Винды. Но это танцы с бубном. Мне уже установленную ХР удалось перевести в режим AHCI не смотря что все винты были SATA, а не IDE. На Висте такая манипуляция с переводов из "старого" режима на новый, привела к полной неработоспособности независимо от настроек BIOS.
Intel(R) Matrix Storage Manager тоже не помог?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
  (#35) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,548
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 28.07.2009, 10:28

Intel(R) Matrix Storage Manager выдает при установке вот это [Для просмотра данной ссылки нужно ].нашел вот это

оIntel® Matrix Storage Manager
Как выполняется установка драйвера AHCI/RAID без сопровождения для Windows 2000/XP/Server 2003

Метод установки без сопровождения может использоваться в Microsoft Windows XP*, Windows 2000* и Windows Server 2003*. Он используется для установки драйвера RAID или AHCI в соответствии с рекомендациями документа Microsoft "Руководство по автоматизации развертывания Windows NT".

Выполните следующие шаги для установки драйвера RAID или AHCI без сопровождения.

Извлеките файлы IAAHCI.INF, IAAHCI.CAT, IASTOR.INF, IASTOR.CAT, IASTOR.SYS и TXTSETUP.OEM из файлов установки.
Чтобы извлечь эти файлы, запустите исполняемый файл (например, IATA88ENU.EXE для Intel® Matrix Storage Manager версия 8.8) с помощью следующих возможностей командной строки: -A -A -PC:\<path>, как описано в разделе файла Расширенные инструцкции по установке файла README.TXT.

Какой процессор присутствует в системе: 32-разрядный или 64-разрядный?

В системе с 32-разрядным процессором после извлечения все файлы должны размещаться в папке Drivers.
В системе с 64-разрядным процессором после извлечения все файлы должны размещаться в папке Drivers64.


Например, если это возможно, вставьте в файл UNATTEND.TXT строки, приведенные ниже:
Настройка системы для поддержки RAID:

Примечание Такую же процедуру можно применять для систем, использующих любой другой поддерживаемый контроллер-концентратор RAID, заменив текст в кавычках.


// Вставьте строки ниже в файл UNATTEND.TXT file

[MassStorageDrivers]
"Intel® 82801R/DO/DH SATA RAID Controller" = OEM

[OEMBootFiles]
iaStor.inf
iaStor.sys
iaStor.cat
Txtsetup.oem

Настройка системы для поддержки AHCI:

Примечание Такую же процедуру можно применять для систем, использующих любой другой поддерживаемый контроллер-концентратор AHCI, заменив текст в кавычках.


// Вставьте строки ниже в файл UNATTEND.TXT file

[MassStorageDrivers]
"Intel® 82801R/DO/DH SATA AHCI Controller" = OEM

[OEMBootFiles]
iaAhci.inf
iaStor.sys
iaAhci.cat
Txtsetup.oem

Поместите файлы IAAHCI.CAT, IAAHCI.INF, IASTOR.CAT, IASTOR.INF, IASTOR.SYS и TXTSETUP.OEM в следующую папку:
<SystemRoot>:\i386\$OEM$\Textmode

но не понятно со строками- файл UNATTEND.TXT -где его найти что бы вставить строки?и папка-<SystemRoot>:\i386\$OEM$\Textmode-где находится ?поиском ни чего не дало,хоть и включил отображение системных фалов.А файлы необходимые для установки (Извлеките файлы IAAHCI.INF, IAAHCI.CAT, IASTOR.INF, IASTOR.CAT, IASTOR.SYS и TXTSETUP.OEM из файлов установки)есть.

А Виндовс 7 уже есть нормально рабочая?И весь софт работает на ней так же как на ХР?

Хочу переустанавливать винду как дрова для AHCI можно установить перед виндой но не с дискетки?с флешки или диска СД можно?

Последний раз редактировалось лурик; 28.07.2009 в 10:35. Причина: Добавил
Ответить с цитированием
  (#36) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 28.07.2009, 13:04

Создатели ХР наверное думали, что флоппи не умрет еще лет десять, или ХР не пророчили такую долгую жизнь. Не догадались и о том, что рядовой пользователь сможет приобрести еще один привод CD. Не предусмотрено подгружать эти дровишки с другого носителя кроме флоппи. Была надежда, что это исправит SP3. Увы!
Если уж в Vista все ОК, то и в Win7 проблем не встретите. Подтверждение:
Цитата:
Сообщение от Lord_Video Посмотреть сообщение
Винда7 - все получилось на ура!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
  (#37) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,548
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 28.07.2009, 18:34

Нашел флоппи дисковод,купил дискетку(ее надо форматировать?)Файлы из 31 поста надо прямо в папке записать на дискету или все из папки без самой папки?И потом после установки после F6 надо будет дрова с диска с мамкой устанавливать? и в биосе сразу же переключить на AHCI или после 1 выхода в Винду
Ответить с цитированием
  (#38) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 28.07.2009, 20:30

BIOS переключать перед установкой Винды. На флоппи надо писать образ флоппи, а не файлы! Просто файлы может не увидеть. Точно не скажу. Всегда интегрировал в установочный диск. Строка с выбором специальных драйверов появится на короткое время внизу экрана почти вначале установки. Можно прозевать! Дальше обычная установка.
Ответить с цитированием
  (#39) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 28.07.2009, 20:57

Я встречал на сайте АСУСА таблицу с приростом при изменении IDE на AHCI , и по таблице было видно что прирост составлял 5%... Отсюда вывод, нужна ли такая головная боль по включению данной опции ???
Может я не прав, но факты.... Если найду обязательно выложу первоисточник.[Для просмотра данной ссылки нужно ] можно почитать
Ответить с цитированием
  (#40) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,548
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 28.07.2009, 22:24

Флоппи не работает зараза.Програмку nLite 1_4_9 скачал.Как с помощью нее интегрировать в винду дрова для AHCI?Запустил ее просит установочные файлы винды( у меня только образ винды от Вована и он же записаный на диск.Как туда запихать дрова?
Neb4St можно поподробнее описать этот процесс.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Полетел жесткий диск (HDD) Videosuper Для новичков 11 08.01.2010 23:47
Установить систему (OS) на внешний жесткий диск (HDD) SVT_Lana ПК и периферия (не относящиеся к видео) 37 12.12.2009 17:39
Как разбить жесткий диск (HDD) Antyukhov ПК и периферия (не относящиеся к видео) 24 27.08.2008 17:18
Выключается жесткий диск (HDD) DR_STLM Всё о видеожелезе 10 18.03.2008 08:13
Не запускается внешний жесткий диск (HDD) Vera Skvortsova ПК и периферия (не относящиеся к видео) 8 07.08.2007 09:02



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка