Это уже интересно. Получается, что плату захвата вклюмаем не в комп, а в диск, и только диск подключаем к ПК. Тогда видеосигнал из камеры сначала проходит через контроллер диска, по кабелю идёт в ПК, обрабатывается пинаклом, и затем по этому же кабелю через тот же контроллер записывается на диск. Не будет ли тормозить вся эта конструкция?
Процессор Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8300 @ 2.50GHz, 2499 МГц,DDR3 4GB, 3 HDD по 750 ГБ,ATI Radeon HD 4670, Windows 7х64 ; ноутбук DELL Inspiron 6400,Mobile DualCore Intel Core Duo T2300E, 1666 MHz,ATI Mobility Radeon X1300 (256 Мб),2048 Мб DDR2 SDRAM),HDD 2х500 Gb Windows 7х64, Pinnacle Studio v14,15; Adobe Encore CS5,Adobe Premiere Pro CS5,particleIllusion,3D-Album-CS
Фото/видео:
Фото: Olympus E-500;FL-36 Видео: Panasonic NV-GS250; Sony FX-1
10.01.2008, 11:01
Монтирую видео на ноутбуке DELL Inspiron 6400, двухядерный, по 1,6 Ггц, оперативки 2 гига, внешний жёсткий диск на 160 Гб.Когда делаю захват видео с видеокамеры Pnasonic NV GS250 Пиннаклом 10.5.2 через 1394 всё нормально. Ставлю патч 10.6, 10.7 идет большой пропуск кадров при захвате. "Кто виноват и что делать?" А как будет в 11 Студии?
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
10.01.2008, 11:11
Цитата:
Сообщение от e-56_Viktor
Зачем изобретать велосипед. В продаже есть внешние боксы под HDD с двумя 1394. В один включаем комп, один в камеру и работаем с любой прогой захвата. Все удовольствие $35-40 .
Что то я торможу. А как будет работать эта конструкция? Видео с камеры пойдет в программу захвата (т.е. в комп)через контроллер внешнего диска, а из компа по тому же проводу пойдет опять на диск? Что то Вы наверное путаете, или я немогу догнать, как такая коннструкция работает...
Ставлю патч 10.6, 10.7 идет большой пропуск кадров
Блин, ещё одна фишка. У меня стоит именно 10.7. Я склоняюсь купить диск и с USB2.0 и с фареваре, на всякий случай, а чтобы не пропускало кадры при захвате - сначала захватывать на внутренний диск, а затем готовые файлы перекидывать на внешний.
Athlon X64 3800+, A8N-SLI SE (NVIDIA nForce 4), RAM 2Gb, ATI 1600 Pro 256Mb, HDD 120Gb IDE + 200Gb SATA2 Win XP SP2, Pinnacle Studio v.12, v.14
10.01.2008, 13:57
Я искал себе для бука такой карман но пока не нашел. А при захвате под управлением студии поток вообще на комп не идет (зачем?) а сразу льется с камеры на внешний 1394 винт.
astronom, прочитайте внимательней иструцию к 510USB!!! Если у Вас когда нибуть получиться подключить это устройство к компу, внешнему харду или еще чему нибуть отличному от цифровой камеры по 1394, немедленно сообщите разработчику...
-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
astronom, прочитайте внимательней иструцию к 510USB!!! Если у Вас когда нибуть получиться подключить это устройство к компу, внешнему харду или еще чему нибуть отличному от цифровой камеры по 1394, немедленно сообщите разработчику...
Да мне, собственно, и не надо его подключать по другому. Проблема в том, что при том же самом подключении (USB) на внутренний диск пишет нормально, а на внешний тормозит. Вот я и ищу вариант подключения ВНЕШНЕГО ДИСКА, а не 510USB.
PCMCIA контроллер с двумя портами USB2... Прийти с ноутом в магазин и протестировать скорость записи на внешний хард через него.
-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Athlon 3200, DDR 2Gb, HDD более 1000GB XP sp2, Adobe Premiere 6.5
11.01.2008, 09:10
Пользуюсь отличной штукой. External case. Внутрь этой коробочки вставляется любой винт. От неё идут два кабеля один питание от 220, другой USB. Стоит такая штука 15$. А полезная весьма. Монтаж на ноутбуке. Захват видео на него через тот же ноут. На ноутбуке есть свой разъём 1394. правда это уже третья. Две сгорели проработав по 3 месяца. Но вещь незаменимая и дешёвая. Никаких скачков порпусков кадров и тд. У нас она продаётся почему-то не в крупных спец магазинах, а у товарищей, которые сами в Китай мотаются.
После неудачного опыта с USB-ишным диском я, всё-таки остановился на диске с фареваре. Купил PCMCIA контроллер с двумя портами FireWire и шнурок, а вот с диском пока проблема. Прошелся по магазинам и выяснил, что к новому году их расхватали, а поставки ждут во второй половине января. Подождем - купим - попробуем.
Сегодня, при поисках диска, наткнулся на диск с eSATA входом. Поковырялся и инете и выяснил, что у него скорость передачи доходит до 1,5 Gbt/сек. Но чтобы его подключить, опять же, необходим PCMCIA контроллер с eSATA, у которого, в свою очередь, пропускная скорость - до 300 Mbt. Вариант отпал.
Недавно узнал, что не 300 Mbt, а 300 Мбайт/сек., а это две большие разницы.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!