i7 2600K BOX, LGA1155 ASRok P67 Extreme 4, DDR3 1333 8Gb GOODRAM, GF 560 Ti Sonic 1Gb/256bit DDR5, Palit Windows 7 64 СП1, Pinnacle Studio 15
Источник бесперебойного питания. ИБП. UPS. -
29.05.2010, 16:27
Почти подряд слетели три харда. В сервисе говорят, что скорее всего из-за питания. Купил бесперебойник со стабилизатором но приятель сказал что зря я это сделал, типа он ненужная вещь, лучше бы более мощный блок питания купил. Так может и вправду отнести его обратно? .......
Попутная тема: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось commar; 12.05.2011 в 22:56.
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
26.03.2012, 10:03
Свет отрубили на долго, а это было поздно вечером - в темноте то не будешь работать. После выключил сам, а к ИБП подключил ночной светильник на 15 Ватт 220 В пока не дали свет (хоть какая то польза от него). А так на старом компе я специально проверял до полной разрядки 30 минут выдержал и потух. На счёт "не чистый синус". Когда я его покупал, то про такие подробностях и не знал.
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
Фото: Canon SX10is, YONGNUO Speedlite YN468 Видео: JVC GR D-650, SONY TRV-480
26.03.2012, 10:13
Цитата:
Сообщение от Videosuper
Почти подряд слетели три харда. В сервисе говорят, что скорее всего из-за питания. Купил бесперебойник со стабилизатором но приятель сказал что зря я это сделал, типа он ненужная вещь, лучше бы более мощный блок питания купил. Так может и вправду отнести его обратно? .......
Попутная тема: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Если проблем с электричеством нет, то можно и сдать обратно, а вот БП, нужно иметь с запасом это точно... т.к. при работе близкой к предельной мощности, БП начинают давать сильные пульсации, харды начинают греться, щелкать головками, и не исключен выход из строя. Вот [Для просмотра данной ссылки нужно ] можно посчитать рекомендуемы параметры мощности для БП. Ни и дальше думать...
Так же в БП очень быстро идёт процее старения некоторых радиоэлементов, что так же идёт не на пользу... (китайские низкокачественные комплектующие) поэтому рекомендую менять БП раз в 2-3 года. Лично я так делаю, проблем не возникало.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Андрей К за это полезное сообщение:
Intel Xeon X5680 + ASUS P6T DELUX + RAM 15 gb + Geforce CTX 560 Ti Windows 7 Ultimate, 64 bit, Studio 15 Hard3
Фото/видео:
Фото: Canon 7D Видео: Sony HXR-NX70P
27.03.2012, 01:45
Я считаю, что менять БП раз в 2-3 года это перебор, а вот купить хороший БП от проверенного производителя на 1000 - 800 ватт. это дело. ОДОБРЯЮ!!! Хороший БП должен быть тяжелым и стоить он должен не 1000 - 1500 руб. а где то в районе от 5000 - 7000 руб. и будет вам счастье на долгие годы.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Алекс_Д за это полезное сообщение:
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
27.03.2012, 08:42
Это ваше мнение, мое другое.... а комплектуха и у дешевых и у дорогих одинаковая... Можете тешить себя дорогим БП, меня вполне устраивает более дешевый вариант но свежий....
То о чем пишу знаю и понимаю...
п.с. По примерным расчетам на сумму мощного БП можно купить 5-6 БП подешевле.... и получаем (по минимуму) 5*2=10 лет. Так вот, в течении 10 лет у вашего компа БП будет иметь свежие радиокомпоненты, что обеспечит качественное питание и соответственно надежную работу вашего компа. Сомневаюсь что ваш дорогой БП через 10 лет будет так же хорошошь как при покупке...
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
27.03.2012, 11:31
Я больше внимание уделяю при выборе того же БП на шумность работы. Пусть я даже переплачу, но зато комфортно работать буду. А на счёт дорогих и мощных я спорить не буду, т.к. в этом не разбираюсь, но скажу одно. У меня как раз дорогой и мощный БП, и когда я комп купил, то продолжал работать на старом компе доделывать проекты, а новый временно подключил к слабому ИПБ - Powerman 600 BA. При перебоях со светом комп не перегрузился и продолжил работать дальше. С чем это связано не могу сказать, но думаю БП не малую роль в этом сыграл.
Фото/видео:
27.03.2012, 11:42
Шумность это да, но если комп работает на просчет, то этот шум перешуметь сложно :) а если комп выключен, то и ИБП не шумит... У меня 1500 с кулером, но кулер включается только при нагрузке выше 600 ватт, что вполне закономерно, а в остальное время он не работает. Да и шумит он еле слышно. По поводу БП компа, конечно, заслуга в нем, никто не спорит, но вот этот БП далеко не из ценовой категории в 5-7000 руб. Это бюджетный но по параметру цена-качество оптимальный БП. Я сам такими пользуюсь. Что ещё раз доказывает мою версию, зачем платить лишнее. А по поводу старости, не маловажно в каком режиме он работал.... если комп старый и потреблял 250 ватт, то этот БП, работая в легких условиях, имеет низкую скорость старения. Старение происходит от нагрева элементов а не от времени жизни, как у животного мира...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Андрей К за это полезное сообщение:
а комплектуха и у дешевых и у дорогих одинаковая... Можете тешить себя дорогим БП
хотите сказать, что БП на скрин-шотах - это равноценная замена?? (даже при одинаковой мощности..)
Дешевые <=> Дорогие [Для просмотра данной ссылки нужно ] <=> [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Цитата:
Сообщение от Андрей К
По примерным расчетам на сумму мощного БП можно купить 5-6 БП подешевле....
Это примерно, как... за стоимость хорошего буржуйского внедорожника можно купить 5-6 "Lada-Калина"......
Цитата:
Сообщение от Андрей К
т.к. при работе близкой к предельной мощности, БП начинают давать сильные пульсации, харды начинают греться, щелкать головками, и не исключен выход из строя
Андрей, не пугайте народ страшилками !! Такие режимы характерны , как раз, для дешевых БП.
Это при каких режимах работы компьютера возникают такие нагрузки? (при условии, что в машине установлен БП от 500 Вт и выше...)
Я уже показывал этот скрин-шот: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Даже для современных комплектующих, по расчетам калькулятора, достаточно 450-Ваттного БП.. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Добавим запас по мощности 100-150Вт и получим желаемую мощность БП.
Цитата:
Сообщение от Андрей К
по параметру цена-качество оптимальный БП
Тот, который обеспечивает: стабильные напряжения питания по выходным цепям; защиту от перегрузки блока по выходным напряжениям; защиту от проседания выходных напряжений (недостаток напряжения влияет на работу жесткого диска, не давая ему раскрутиться); защиту от возникновения короткого замыкания на выходе блока; защиту от перегрузки по общей выходной мощности, снятой со всех разъемов; защиту от перегрузки каждого отдельного выхода блока; защиту от перегрева; поддержку многоядерных процессоров; хорошее охлаждение собстенных элементов; отсутствие лишних шумовых децибелов..
Теперь скажите: все эти критерии качества "вместятся" в БП стоимостью в 1000рублей ??? (к разговору о математике... 5-6шт. за один!!)
------------------------------------
Цитата:
Сообщение от Андрей К
То о чем пишу знаю и понимаю...
Извините, неувязывается......
========================
Дальнейшую дискуссию про БП продолжаем в [Для просмотра данной ссылки нужно ]...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
APPLE MacBook Pro ME865RU/A, Intel Core i5 , 2.4ГГц, 8Гб, 256Гб SSD, Intel Iris graphics Mac OS X, Final Cut Pro X
Фото/видео:
Фото: Sony NEX-5R Видео: Panasonic HDC-HS300, LED-209AS
27.03.2012, 14:49
Цитата:
но если комп работает на просчет, то этот шум перешуметь сложно :)
Ну, почему же? Что бы услышать шум моего компа в режиме просчёта, да ещё и в разгоне, надо залезть под стол, где он находится. Конечно, уровень шума зависит от совокупности многих факторов, но источник питания, играет тут не маловажную роль. А вот мой ИБП Smart Winner 2000, уж очень шумная штука. Никак не хватает времени влезть в него, да доработать напильником. Своей DELTA 850, я очень доволен и совсем не считаю, что переплатил лишнее!!!
Старение разных элементов происходит по разному, и Вы это хорошо знаете. Электролиты стареют как раз из-за времени, а повышенная температура, лишь ускоряет этот процесс. Когда придёт время, просто заменю электролиты, а если в то время этот комп будет ещё зарабатывать деньги, то и новый хороший источник питания не грех купить. Уж на чём на чём, но на источнике питания, экономить не стоит! ИБП – дело весьма полезное, но не столь необходимое. Если позволяет бюджет, то покупайте ИБП. Слава Богу, прошли те времена, когда электроэнергию вырубали ежедневно энное количество раз. В своё время, мой дед и отец спасались от этой напасти самодельным генератором на 4,5kW. Когда строились, практически 70% досок было обработано на собственной электроэнергии. А вечером, люди с разных улиц приходили за водой или посмотреть телевизор, послушать о новых достижениях в области прокладки очередного трубопровода, про штурм дворца Ла-Монеда, про скудные вести с Афгана, а пролетарии строчили доносы, мол гад, своё электричество вырабатывает! PS Собственно, пока писал ответ между делом, AFateev на всё очень аргументированно ответил.
Если что-нибудь страшно - надо идти ему на встречу, тогда не так страшно. (Александр Васильевич Колчак)
я его видел (Пусковой ток - ток, потребляемый из сети (или от аккумулятора) электродвигателем при его пуске.)
------------------------------------
Если серьезно, то не Ваш , не мой скрины - не показывают истинную величину, потребляемой UPS мощности... Это всего лишь приблизительная оценка....
И в Вашем случае, дешевый БП "сосет" из UPS по полной...., а сколько он отдает процессору , видеокарте, и остальным комплектующим - не известно..., КПД, однако !?
Цитата:
Сообщение от Андрей К
Пример калины и иномарки неудачен, комплектующие у них далеко не одинаковые...
ну , так и потребительские качества у них разные из-за этого....
Вы вскрывали все дорогие БП, раз утверждаете что комплектующие в них одинаковые как и у дешевых....?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!