i7 2600K BOX, LGA1155 ASRok P67 Extreme 4, DDR3 1333 8Gb GOODRAM, GF 560 Ti Sonic 1Gb/256bit DDR5, Palit Windows 7 64 СП1, Pinnacle Studio 15
Источник бесперебойного питания. ИБП. UPS. -
29.05.2010, 16:27
Почти подряд слетели три харда. В сервисе говорят, что скорее всего из-за питания. Купил бесперебойник со стабилизатором но приятель сказал что зря я это сделал, типа он ненужная вещь, лучше бы более мощный блок питания купил. Так может и вправду отнести его обратно? .......
Попутная тема: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось commar; 12.05.2011 в 22:56.
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
Фото: Canon SX10is, YONGNUO Speedlite YN468 Видео: JVC GR D-650, SONY TRV-480
24.09.2012, 21:40
Цитата:
Сообщение от Сергей
Хочу что либо сделать что бы вентилятор работал от температуры внутри корпуса ИБП. Что для этого надо с минеральными изменениями? Если нужно заменить вентилятор то какой и как?
нужно знать размер кулера, и купить с таким же размером но с меньшим током потребления...
Прграмма нужна для калибровки ИБП и автоматического выключения компа при низком заряде АКБ... Это основные опции.
Вот такой кулер (как многие другие, но не все) имеют терморезюк в комплекте
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
его можно поставить в разрыв питания твоего кулера на ИБП и будет порядок....
Комментарий модератора
Electronic:
Цитата:
имеют терморезюк
на снимке это обычный резистор
( Для изменения скорости вращения вентилятора нужно включить/выключить резистор . при этом скорость уменьшается примерно на половину)
,а термодатчик вот так выглядит [Для просмотра данной ссылки нужно ]
почитать можно тут [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Добавлено через 1 час 18 минут:
возможно, завтра достану и проверю...
Просто терморезюк не дает такой диапазон по вращению как может обеспечить терморегулятор...
п.с. я пока не согласен с коментарием ...
похоже вы правы, нашел я этот резюк и проверил... сопротивление меняется но не в таких пределах как хотелось бы :)
значит был не прав...
Последний раз редактировалось Андрей К; 24.09.2012 в 21:13.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Андрей К за это полезное сообщение:
APPLE MacBook Pro ME865RU/A, Intel Core i5 , 2.4ГГц, 8Гб, 256Гб SSD, Intel Iris graphics Mac OS X, Final Cut Pro X
Фото/видео:
Фото: Sony NEX-5R Видео: Panasonic HDC-HS300, LED-209AS
07.10.2012, 00:50
Да, да, обычный резистор, для снижения оборотов пропеллера за счёт создаваемого падения напряжения. Обычно 100 омей, но в ИБП, скорее всего (зависит от модели), порядка не будет!!!
Не всё так просто, получив с датчика вентилятора не "те" обороты, ИБП вырубится с ошибкой работы системы охлаждения. Проблема решается установкой менее шумного вентилятора и желательно большего размера если позволяет конструкция корпуса, а на вход датчика либо подаётся меандр нужной частоты с генератора, имитирующего работу родного кулера, либо оставляют подключённым родной с отгрызанными лопостями, что-бы не шумел.
Если что-нибудь страшно - надо идти ему на встречу, тогда не так страшно. (Александр Васильевич Колчак)
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
07.10.2012, 12:02
Я не думаю что там идет анализ числа оборотов.... если такое и есть, там скорее всего как в материне у компа, если есть сигнал то значит ещё пока крутится...
Не далее как вчера менял кулер в старом БП клиенту, поставил вот такой
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
, сам БП старенький и там регулировки вращения нет, работает ну просто тихо, в смысле малошумно. и все это из-за большого кол-ва и сильно загнутых лопастей... Рекомендую.
AMD Phenom II X4 970, GeForce GTX 560 1024, RAM 4 gb, HDD 1Тб Windows XP SP3, Windows 7 x64
Фото/видео:
Фото: Sony DSC R1
07.10.2012, 18:09
Цитата:
Сообщение от Сергей
......Хочу что либо сделать что бы вентилятор работал от температуры внутри корпуса ИБП. Что для этого надо с минеральными изменениями? Если нужно заменить вентилятор то какой и как?
Если очень хочется и не лень, то:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Этот участник поблагодарил(а) zett за это полезное сообщение:
APPLE MacBook Pro ME865RU/A, Intel Core i5 , 2.4ГГц, 8Гб, 256Гб SSD, Intel Iris graphics Mac OS X, Final Cut Pro X
Фото/видео:
07.10.2012, 23:12
STOP, господа! Это уже попутная тема (см. топик #1), а тут обсуждаются ИБП (Источники Бесперебойного Питания)!
Ещё раз повторяю, что серия SmartWinner (по крайней мере со старыми прошивками), очень привередлива к НЕ родному кулеру. Сами можете это проверить, а потом писать. В компьютерных же БП, всё на много проще, но про это в другой ветке.
Если что-нибудь страшно - надо идти ему на встречу, тогда не так страшно. (Александр Васильевич Колчак)
I5 2500 GigaByte LGA1155 "Ga-P67-D3-B3" RAM DDR3 4GB 1333 мгц samsung, MSI GeForce N560GTX 256Bit. Блок питания Cooler Master Silent Pro M700, Full-Tower RaidMax Platinum, SyncMaster 940 T Windows XP SP3, Canopus EDIUS 6.02; Encore DVD
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC154, Glidecam 2000 pro
08.10.2012, 10:34
Купил ippon smart power pro 1400w вроде сохраниться и выключить винду успеваю. (конфиг системника в профиле)
А что бы просчёт завершить надо по хорошему генератор ставить.
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
08.10.2012, 11:37
А чего не будешь успевать - ИБП достаточно мощный для твоего компа. У самого стоял месяц тому назад точно такой же, а комп у меня помощнее немного чем у тебя. Только вот с моим БП начал он редко но перегружать комп в начале работы. Ну а на завершения просчёта любые ИБП не рассчитаны. В основном для завершения работы, холодного старта по необходимости, ну и болванку к примеру дописать что бы её не выкинуть в мусорку.
[Для просмотра данной ссылки нужно ], скажите на счёт моего нового ИБП Ippon Smart Winner 1500N. Если поставить старую прошивку (где вентилятор не всегда работает) подайдёт ли она к моему ИПБ? Старая прошивка от Ippon Smart Winner 1500 без буквы N. Я посмотрел внутри эти два ИБП отличаются по расположению железо. Видно что разработчик более грамотно продумал систему вентиляции. Да и корпус уже железный. Прошивку выслали мне с техподдержки по моей просьбе, но предупредили что Вы её будете ставить на свой страх и риск, типа ИБП может перегреться.
В прицепы шум не такой уж сильный, при просчёте комп шумит сильнее.
Этот участник поблагодарил(а) Сергей3 за это полезное сообщение:
Фото/видео:
08.10.2012, 13:50
Цитата:
Видно что разработчик более грамотно продумал систему вентиляции. Да и корпус уже железный.
Это радует. А подойдёт ли..? Если отличие только в прошивках, то 100% да. Если имеются существенные схемотехнические изменения, то тут только на свой страх и риск, хотя производитель про "страх и риск", предупреждает в любом случае. Прежде чем шить, надо позаботиться о возможности аварийной перепрошивки при "мёртвом" девайсе.
I5 2500 GigaByte LGA1155 "Ga-P67-D3-B3" RAM DDR3 4GB 1333 мгц samsung, MSI GeForce N560GTX 256Bit. Блок питания Cooler Master Silent Pro M700, Full-Tower RaidMax Platinum, SyncMaster 940 T Windows XP SP3, Canopus EDIUS 6.02; Encore DVD
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC154, Glidecam 2000 pro
08.10.2012, 15:13
Да, на холодный старт проверил - как раз после написания сообщения выше. Отрубили свет на пол дня. Решил в плеер аудиокнигу записать. Всё нормально, писалась минут 7, довольно большая.
Фото/видео:
08.10.2012, 15:28
Цитата:
Сообщение от Хаджиме
Купил ippon smart power pro 1400w вроде сохраниться и выключить винду успеваю. (конфиг системника в профиле)
А что бы просчёт завершить надо по хорошему генератор ставить.
Если просчет более полутора часов, то нужен генератор...
Ваши ИБП расчитаны на кратковременную работу... а что вы хотите за такие деньги... У меня комп [Для просмотра данной ссылки нужно ]в работе держит бОлее часа... и времени достаточно для просчета не сложного проекта... и синус на выходе а не апрксимация, что тоже сказывается на времени работы...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!