Друзья, не знаю, может кто-то сталкивался с такой проблемой. при запуске компа куллер делает несколько попыток запуститься, а потом или запускается, или комп отключается. Иногда приходилось делать до 3-5 попыток. А сегодня, как назло, блин, должна прийти невеста со свадьбы в субботу, а комп мой вообще не запускается. Пылесосил, продувал (раньше это помогало). Нет "пика" и вентилятор делает попытки запуститься. Вот такая проблема...
Вот мне сосед тоже говорит, что или БП, или материнка, но ему некогда всегда. Вздутых не наблюдал. Дело в том, что если комп запустится, то пока не выключу, никаких проблем! А через неделю свадьба у сына!!!
INTEL Core2Quad Q8500/GB EP45/2048Mb, Radeon HD 5670 512Mb, HDD 350+1500 Gb Windows XP SP3
Фото/видео:
Фото: Sony DSC-R1 Видео: Sony DCR-TRV900E
01.09.2010, 14:53
отключить всю переферию (жеские диски, флопы если есть, CD-DVD и дополнительные
блоки установленые в PCI-разъемы) оставь только память на материнке и видиокарту - попробуй запустить, если пошло - подключай нагрузку по очереди, пытаясь выяснить какой элемент перегружает БП, если это не помогло - пробуй заменить БП как тебе советовали ранее.
Этот участник поблагодарил(а) sam-uzl за это полезное сообщение:
INTEL Core2Quad Q8500/GB EP45/2048Mb, Radeon HD 5670 512Mb, HDD 350+1500 Gb Windows XP SP3
Фото/видео:
Фото: Sony DSC-R1 Видео: Sony DCR-TRV900E
01.09.2010, 15:32
нередко бывает что защита просто не отпускает, однажды сработав - пока не обесточишь БП,
просто секунд на 5 выдернуть из розетки БП, пробуй опять запустить
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили sam-uzl за это полезное сообщение:
Было бы проще,если бы конфигурация у Вас была подробная,дело в том,что к разному железу и подход разный,тем более, у тех же мамок имеются свои особенности,в том числе и БИОСа.Что касается оперативной памяти,то у неё разное питание,от 1,5 до 1,97в,в зависимости от типа.У меня такая "беда" была,пока не поднял напряжение,до рекомендуемого производителем...Проверьте эти направления...
Athlon 4200+, GF7025, 2Gb DDR2, GF 9500GT 256Mb DDR3, HDD 250Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.10
Фото/видео:
Фото: Sony DSC-S700
01.09.2010, 15:38
М-да, в профиле не указываем в конфигурации компа очень важную деталь - БП. Один раз пришлось запустить принудительно БП закорачиванием PS-ON на землю, косяк сразу вылез - выгорел чип сетевой карты который был до этого подбит грозой. Это как вариант, но сразу отключили всю периферию. Но первую очередь подкинуть рабочий БП, там тоже кондюки сохнут прилично.
Этот участник поблагодарил(а) bondsn за это полезное сообщение:
Ох, Саша, тебе смешно! Да и невеста - прелесть, жаль отдавать!!! Только что уехала. Отговорился, сказал, что сын забрал блоки из компа перед своей свадьбой... Сейчас попробую воспользоваться советом sam-uzl. В ракетной технике тоже многие неисправности устранялись ПОЛНОЙ обесточкой на несколько минут! Иначе, надо покупать БП, на материнку я все-таки не грешу...
P.S. Я в этих вопросах настолько бестолковый... Не могу дать вам наименование БП. Документы вряд ли сейчас найду...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!