pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 31.07.2012, 21:48

Необходимо проверить память. Начиная от зачистки резиновым ластиком золотых контактов на планках. Если планок несколько, то втыкать в мамку и проверять по одной. Затем MemTest 86. Поискать LiveCD c Boot Menu, где она присутствует.
Если бы не нашло диска с загрузкой, то так бы и отрапортовало.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

commar (31.07.2012), Exolon (01.08.2012), mozgonov (01.08.2012), Vovanich (01.08.2012), Мах Борисович (31.07.2012)
 
  (#22) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.08.2012, 00:32

Если выделывается шлейф SATA, и загрузка ОСи началась, но тут же контакт пропал - зависнет комп и всё. Никаких сообщений не будет.
Я бы тоже вкинул бы LiveCD в привод и попытался загрузиться с него, отключив перед этим все винты - ну раз такая непонятка.
Память не при чём. Как у него есть 8 Гиг, так и показывает.
Там не проходит инициализация винчестеров и приводов. Вот их и нужно исключать поодиночке.
Вообще плохо, когда на компе одна ОСь. А LiveCD - как вариант забраться в душу несчастного.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Exolon за это полезное сообщение:
  (#23) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 01.08.2012, 02:20

Проблема не в ОСи. До этого не доходит. При таком раскладе не дойдет и до загрузки с LiveCD. Невероятное количество новых компов поступает с проблемами плохого контакта планок памяти со слотами. Какого там китай-стандарта они придерживаются - непонятно. Но при глюках сразу проверяю посадочный контакт ОЗУ. Достаточно загрузиться в BIOS и пошевелить планкой. Сразу зависает.
А данный комп надо попытаться запустить поотключав все без чего комп запустится. Приводы, винчестера, если есть встроенная видеокарта, то выдернуть PCI-E, освободить PCI-слоты если в них что-то есть, и оставить одну почищенную планку памяти. Сброс BIOS - если не пошло, то другую планочку, другой БП. Если пошло - тестить память.
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

commar (01.08.2012), Exolon (01.08.2012), hryndik (01.08.2012), mozgonov (01.08.2012), Vovanich (01.08.2012), Мах Борисович (01.08.2012)
  (#24) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.08.2012, 08:42

Слабое место любой аппаратуры - разъёмы. Конечно же желательно и контакты прочистить и все плАтки пошевелить.
Конечно же проблема не в ОСи. Я этого и не писАл.
Проблема в носителях этой ОСи. Комп не может считать иногда бедную ОСь в данном случае.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Exolon за это полезное сообщение:
  (#25) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для hryndik
 
Сообщений: 566
Благодарностей: 893
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: Забайкальский край Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.08.2012, 09:27

Думаю, [Для просмотра данной ссылки нужно ], прав - надо память и слоты смотреть. По биосу видно, что объём памяти он определяет, но виснет при определении типа. Вытащить из слотов, почмстить, втыкать по одной планке и пробовать запускать.


Pinnacle Studio научила меня терпению.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили hryndik за это полезное сообщение:
  (#26) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.08.2012, 11:08

Поддержу идею поотключать все ненужное. Планки памяти проверить по одной - с этого я бы начал. Иногда достаточно поменять память слотами, как ни глупо звучит.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#27) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 11930
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 01.08.2012, 11:18

Спасибо, ребята.
Вечером буду пробовать, так как сейчас нахожусь на работе. Завтра отпишусь о результатах.




Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Мах Борисович за это полезное сообщение:
  (#28) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,787
Благодарностей: 13797
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 01.08.2012, 11:39

Андрей,вытащи вообще мамку из корпуса вместе с БП,подсоедини сетевой кабель,планку памяти и всё, и включи,полностью согласен с предыдущими ораторами по методике отыскания неисправности.У меня было похожее,просто убрал "лишнюю"планку.Заодно пыльцу погоняешь и проверишь,может где мамка коротит...Только хорошо от стола изолируй плату,не дай Бог...


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) mozgonov за это полезное сообщение:
  (#29) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 01.08.2012, 13:29

Не просто изолировав, а надо уберечься и от статического разряда. Поэтому всегда все платы ставлю на пакет от мамки - он из специального материала не накапливающего заряд. Но в этом случае разбирать все что отвинтится не сто́ит. Достаточно добавочное поотключать. Этим проверятся и плохие контакты в разъёмах. Главное стабильно запустить. Затем уже искать проблемное место. Питание от БП плотно сидит в мамке?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
  (#30) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 11930
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 01.08.2012, 13:41

Только что, придя на обед. вытащил планки (их у меня две), протёр резинкой (белой). После протирания одной планки - резинка чистая. После второй - грязная, типа окись какая то. Впечатление такое, что жирными руками трогали. Затем, поочерёдно, по одной, вставлял сначала в первый слот, затем во второй. Каждый раз комп запускался. Нареканий пока нет. Если появятся, тогда уже буду тестировать память, а то сейчас работы много, некогда экспериментировать - ведь я даже не знаю как это делать. хотя уже сделал CD-диск с memtest86+-4.20.iso.
Спасибо всем за отклики на мой крик.




Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Chadaev (01.08.2012), commar (01.08.2012), Exolon (01.08.2012), kiv67 (01.08.2012), mozgonov (02.08.2012), Neb4St (01.08.2012)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Avid MC 3.0 не запускается((( videopilot Avid Technology 6 07.12.2009 16:24
не запускается вегас jess12 Sony 8 23.05.2009 13:12
Не запускается комп Sasha1 Для новичков 24 26.12.2008 21:42
Видеофильмы не запускается andrei-q Для новичков 9 15.08.2008 00:09
Не запускается Studio 10.0 Валерий Александров Pinnacle Studio 10 3 23.01.2008 00:23



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка