pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 54
Благодарностей: 569
Регистрация: 13.11.2006
Адрес: Каменск-Уральский Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для vic2000 с помощью ICQ
По умолчанию 01.09.2010, 15:44

Материнка случаем не Gigabyte. Взяли как то партию компов с этими мамами (точно модель не помню), через год начали сыпаться одна за другой. Проявление дефекта очень похоже на ваш случай. Оказалось что летят KMOP-ключи (расположены около ЦП). Лечили заменой на более мощные. Но для начала попробуйте другой БП, как уже советовали.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) vic2000 за это полезное сообщение:
 
  (#12) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,173
Благодарностей: 62457
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 01.09.2010, 15:45

или "захарился" вентилятор. сигнала о его вращении нет - вот комп и не врубается. Хотя замена БП (временная хотя бы) может выяснить причину.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#13) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для SKOBEL
 
Сообщений: 2,189
Благодарностей: 13570
Регистрация: 21.03.2009
Адрес: Калуга Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для SKOBEL с помощью ICQ Отправить сообщение для SKOBEL с помощью Skype™
По умолчанию 01.09.2010, 15:58

Да, Док, вентилятор пытается, начинает вращаться, останавливается и так, пока я питание не вырублю. Раньше такое было, но после нескольких попыток запускался, комп издавал "пик" и все в ажуре. А теперь..., никаких "пиков"!

Вот что написано на БП: 420W pentium 4 ATX-420JSP asinput: 115v/230v-,7/4A 60/50Hz optimum


"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,173
Благодарностей: 62457
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 01.09.2010, 17:03

надо все же взять БП с манибаком или как и советуют отключить всю переферию.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,173
Благодарностей: 62457
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 01.09.2010, 17:04

Хотя и планки памяти надо переподключить. а если их две - то одну вытащить.
Похоже все же на защиту.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 02.09.2010, 06:45

то, что вентилятор начинает крутиться, а потом останавливается - это байда есть на мамках с интеловскими чипсетами, двойной старт, не понятно за каким придуманный. Правда потом он опять должен начать крутиться. А Костя пишет везде "пробую", а что пробует и что при этом происходит - не пишет.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 1
Регистрация: 01.09.2010
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.09.2010, 11:17

Можно вскрыть БП и посмотреть на наличие вздутых кондеров, полностью октключить его от всей периферии и мамки в том числе, нагрузить парой-тройкой любых винчестеров в качестве нагрузки и замкнуть PS-ON (в основном зеленый провод разъма питания мамки) с черным (корпус). БП должен стартовать, замерить выходные напряжения

Выводы Наименование Описание Цвет
1 +3,3v +3,3v Оранжевый
2 +3,3v +3,3v Оранжевый
3 GND (Корпус, Общий провод) Чёрный
4 +5v +5v Красный
5 GND (Корпус, Общий провод) Чёрный
6 +5v +5v Красный
7 GND (Корпус, Общий провод) Чёрный
8 PowerGood Сигнал готовности источника питания Белый
9 +5v Standby +5v, Подпитка в режиме Standby Лиловый (Пурпурный)
10 +12v +12v Жёлтый
11 +3,3v +3,3v Оранжевый
12 -12v -12v Коричневый
13 GND (Корпус, Общий провод) Чёрный
14 Power ON Запуск блока питания. Зелёный
15 GND (Корпус, Общий провод) Чёрный
16 GND (Корпус, Общий провод) Чёрный
17 GND (Корпус, Общий провод) Чёрный
18 -5v -5v Синий
19 +5v +5v Красный
20 +5v +5v Красный.

Удачи!
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для SKOBEL
 
Сообщений: 2,189
Благодарностей: 13570
Регистрация: 21.03.2009
Адрес: Калуга Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для SKOBEL с помощью ICQ Отправить сообщение для SKOBEL с помощью Skype™
По умолчанию 02.09.2010, 20:08

Други! Общаюсь со своего компа, вчера убил весь день. То вентилятор в БП начинал трещать, но комп включался, треск постепенно пропадал. Последовал вашему совету и начал отключать жесткие диски. Так вот, после отключения, вернее, разъем от БП там еле держался и когда я лазил по другим дискам, он сам отпал. И все заработало. Теперь не знаю и боюсь подключать. Боюсь потому, что этот диск на 500ГГб где у меня все, и АУДИ, и заготовки, и... в общем, вы поняли. Буду ждать сына, чтобы подключил, а то боюсь, , не спалить бы. Может быть шлейф заменю, благо есть в запасе. Плохо, что без этого диска не могу заранее заставки к свадьбе в субботу сделать, а сыну некогда, у него свадьба через неделю! И, на последок, всем, кто откликнулся на мою проблему, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Хорошо, что вы есть!, и переживаете за других!


"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили SKOBEL за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Chadaev (26.04.2013), Dragon (02.09.2010), lacrimax (03.09.2010), vic2000 (02.09.2010)
  (#19) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 11930
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 31.07.2012, 20:31

Прошу помощи с определением диагноза.
второй день наблюдается такое:
Запускаю компьютер. Начинает грузиться до этого момента:
[Для просмотра данной ссылки нужно ].
ждал. ждал. долго ждал.
произвожу вынужденную перезагрузку компа. Дальше может так же зависнуть на этом же месте. и так несколько раз. А может и нормально загрузиться:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Я очень далёкий от железа. Понял, что при проверке памяти вот такое получается. И ли как?
Что делать?




Ответить с цитированием
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.07.2012, 20:53

Необходимо оставить включённым в компе только винт с системным разделом.
Похоже шлейф SATA хандрит у "системного" винта. То подключит винт, то "потеряет" - отсюда и нет загрузки ОСи.
Поменяйте шлейфы между винтами.
Ещё может "слетело" в BIOSe указание на БУТ-загрузчик с необходимого винчестера. Зайдите в BIOS и сконфигурируйте BOOT, указав "первым" винт, с которого будет загрузка.
Но шлейфы SATA-data при этом должны быть рабочими!
P.S. Если дохнет БП, то тоже могут быть проблемы при "раскрутке" блинов винчестеров и соответственно с их определением. Или какой то винт уже скоро "гавкнется" и уже сейчас "подвисает" комп.
Часто при загрузке компа (с проблемами) БП издаёт специфические звуки "перегруза" или сами винчестеры начинают "клацать". Это есть?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Exolon за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Avid MC 3.0 не запускается((( videopilot Avid Technology 6 07.12.2009 16:24
не запускается вегас jess12 Sony 8 23.05.2009 13:12
Не запускается комп Sasha1 Для новичков 24 26.12.2008 21:42
Видеофильмы не запускается andrei-q Для новичков 9 15.08.2008 00:09
Не запускается Studio 10.0 Валерий Александров Pinnacle Studio 10 3 23.01.2008 00:23



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка