pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 36
Благодарностей: 14
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Донецк Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Постоянно зависает новый компьютер - 14.08.2011, 22:29

Помогите разобраться мне с моей проблемой. Недавно купил новое железо, поставил все ок, работает не нарадуюсь, и гдето через месяц ну может два начались зависания. Зависания ни с чем не связаны, могу сидеть в нете или обрабатывать фото, или просто ничего не делать, а он раз и застыл. Останавливается все мышка клава не реагирует ни на что только reset! И это у меня уже пол года, может целый день не зависать, а может целый день и каждые минут 5-20! Грешил на ХДД но ставил винду на другой винт не помогло, в биосе ничего не трогал не разгонял да и еще в последнее время мать стала подозрительно пикать в начале загрузки ссылку со звуком можно увидеть ниже.
Конфиг такой:
Проц i7 2600,
мать MSI P67A-C45,
4планки Xtreem LV DDR3 2000 CL 9-11-9-27,
видео Palit GTX460,
бп chieftec gps-500ab a,
бесперебойник APS 525
ссылка на загрузку системы:

Последний раз редактировалось Владимир Балдин; 15.08.2011 в 01:48. Причина: Правка тега
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Смирный
 
Сообщений: 83
Благодарностей: 13
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Раменский район Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.08.2011, 22:48

Какие то не понятные звуковые сигналы! Попробуй сделать стес тест в SiSoftware Sandra или EVEREST посмотри температуру через этот же EVEREST на всех железках. Подсоединяй только необходимое железо а потом может выяснишь что глючит допустим одна из планок оперативы! Удачи!
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Володя С
 
Сообщений: 68
Благодарностей: 1763
Регистрация: 16.06.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.08.2011, 22:57

Я, бы попробовал вынуть все планки памяти, а затем, втыкая их по одной, проверять «запищит» при включении или нет, если с какой-то «запищит» значит неисправна, если вообще не «запищит», то пробовать втыкать их попарно, в различных сочетаниях, может быть какие то планки «конфликтуют» между собой. А может быть после перетыкания все наладиться, значит был плохой контакт.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 15.08.2011, 00:02

Возможно причина и не в этом, но у тебя БП у компа с APFS а ИБП имеет на выходе аппроксимацию синуса.... как правило такая связка уже на нормальную работу не претендует да и мощность ИБП 300 ватт... стоит задуматься...
Возможно в моменты когда сеть проваливается и в работу включается ИБП происходит сбой... попробуй исключить ИБП. Воткни комп в розетку.
Удачи.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Андрей К за это полезное сообщение:
  (#5) Старый


Отзывов: (0)
 
Аватар для Алекс_Д
 
Сообщений: 32
Благодарностей: 73
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: Йошкар-Ола Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.08.2011, 01:45

Evgen1 . Память у вас не стандартная. Все проблемы из за нее, копай в этом направлении.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,454
Благодарностей: 3288
Регистрация: 04.08.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 15.08.2011, 10:09

Это блок питания-по пикалкам и так понятно


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
"Не ната спициально каверкат язык, делат ашипки фсякие. Панимаиш друх?"
второй системник QuadCore Intel Core i5-4570, 3500 MHz,Системная плата ASRock B85 Killer, ОЗУ 16304 МБ (DDR3 SDRAM),MSI NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ),SanDisk SSD 240 ГБ
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 36
Благодарностей: 14
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Донецк Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.08.2011, 13:35

Цитата:
Сообщение от Алекс_Д Посмотреть сообщение
Evgen1 . Память у вас не стандартная. Все проблемы из за нее, копай в этом направлении.
Ну он же нормально работал пару месяцев, ничего не пикало и не висло, кстати виснуть он стал раньше чем запикал.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Рыжий
 
Сообщений: 178
Благодарностей: 380
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: Ивановская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Рыжий с помощью ICQ
По умолчанию 15.08.2011, 18:34

БИОС материнской платы - звуковые сигналы ошибок

При появлении аппаратной ошибки ПК подают на стандартный динамик (PC speaker) сигналы, которые можно расшифровать.

Сначала определите, какой у вас BIOS. Это необходимо потому что ПК с разными BIOS имеют различную кодировку сигналов. Как же определить какой у вас BIOS? При загрузке компьютера первое что появляется на экране - название BIOS. Если вы не успеваете посмотреть, зайдите в CMOS SETUP с помощью клавиши DEL. Обычно марка BIOS пишется вверху. Если же ваш монитор отказывается выводить на экран изображение, придется лезть внутрь ПК, и искать микросхему BIOS на материнской плате.

Ниже приведены расшифровки сигналов различных BIOS.

AMI BIOS
Сигнал Расшифровка, способы устранения
нету При загрузке компьютера должен быть слышан хотя-бы один сигнал, если такового нету - либо отключен или неисправен динамик, либо сгорела ваша материнская плата.
Непрерывный сигнал. Неисправный блок питания.
1 Один сигнал - есть гууд. Типа значит все ОК. Если изображение на мониторе не появляется, проверте подключен ли монитор к видеоплате (видеоплата к материнской плате). Подключен? Если да, попробуйте достать платы оперативной памяти, поставить их на место и перезагрузиться. Если не помогло, идите за новой матерью.
2 Ошибка проверки DRAM. Проблеммы с памятью. Сначала проверим видео. Если она работает, то на экране вы увидите сообщение об ошибке. Проверьте платы оперативной памяти. Достаньте их и поставьте обратно. Попробуйте переставить плату оперативной памяти в соседний разъем. Если память тестируется хорошо, идите за новой матерью.
3 Ошибка распознавания DRAM. В основном то же самое, что 2 сигнала. Руководствуйтесь инструкцией выше.
4 В основном то же самое, что 2 сигнала. Руководствуйтесь инструкцией выше. Также может быть неисправен таймер.
5 Ошибка процессора.
6 Ошибка контроллера клавиатуры. Микросхема, отвечающая за клавиатуру неправильно функцианирует. Посмотрите, подключена ли клавиатура. Попробуйте поменять клавиатуру. Если микросхема контроллера клавиатуры съемная, попробуйте ее заменить. Ничего не помогло? Идите за новой матерью!
7 Ошибка процессора. Ваш процессор сгорел. Меняйте процессор. Если не помогло, идите за новой матерью.
8 Ошибка видеокарты. Ваша видюха сгорела. Попробуйте достать, а затем хорошенько установить ее в разъеме. Не фурычит? Идите за новой видюхой.
9 Ошибка ПЗУ. У вас сгорел BIOS. Идите за новым BIOS.
10 Ошибка SMOS. Ваша проблемма в SMOS. Все чипы, связываемые в SMOS должны быть заменены. Короче, не парьтесь, и идите за новой матерью.
11 Ваша КЕШ память вышла из строя и была отключена компьютером. Замените кеш память.

Phoenix BIOS
Сигнал Расшифровка, способы устранения
1-1-3 Ваш компьютер не может прочитать данные SMOS. Замените мать.
1-1-4 BIOS должна быть заменена.
1-2-1 Не работает таймер на матери. Замените мать.
1-2-2 Мать вышла из строя. Догадайтесь, что сделать?
1-2-3 Мать вышла из строя.
1-3-1 Придется заменить мать
1-3-3 То же самое, что и два сигнала в AMI BIOS
1-3-4 Мать вышла из строя
1-4-1 Мать вышла из строя
1-4-2 Не функционирует память
2-_-_ Любой набор гудков сигналов двух коротких означает, что память не исправна.
3-1-_ Одна из микросхем материнской платы не функционирует. Вероятно придется заменить мать.
3-3-4 Компьютер не может найти видеокарту. Убедитесь, что она на месте и установлена достаточно прочно. Если это возможно, поставте видюху в другой слот. Попробуйте заменить видюху.
3-4-_ Ошибка видеокарты. Замените ее.
4-2-1 Неисправна микросхема на материнской плате. Замените мать.
4-2-2 Проверьте клавиатуру. Если с ней все в порядке, неисправна материнская плата.
4-2-3 То же самое, что и 4-2-2
4-2-4 Одна из плат в компьютере не работает. Достанте все платы из ПК и вставляйте их по очереди и пытайтесь загрузить компьютер. В конце концов вы найдете виновника. В крайнем случае замените мать.
4-3-1 Замените мать.
4-3-2 Смотри 4-3-1.
4-3-3 Смотри 4-3-1.
4-3-4 Ошибка счетчика даты и времени. Зайдите в Setup и установите время по новой. Если ошибка не устраняется, замените батарейку.
4-4-1 Ошибка последовательного порта (COM)
4-4-2 Смотри 4-4-1
4-4-3 Ошибка математического сопроцессора.

AWARD BIOS
Сигнал Расшифровка, способы устранения
1 короткий Все в порядке. Происходит загрузка системы.
2 коротких Ошибка SMOS. Зайдите в Setup и установите все заново. Попробуйте заменить батарейку.
1 длинный - 1 короткий Ошибка DRAM. Проверьте память.
1 длинный - 2 коротких Ошибка видеокарты. Проверьте качество подключения видеокарты в слот, проверьте подключение монитора к видеокарте.
1 длинный - три коротких Ошибка контроллера клавиатуры. Проверьте наличие подключения клавиатуры.
1 длинный - 9 коротких Ошибка ПЗУ (BIOS).
Зацикленный длинный Неправильно установлена плата памяти.
Зацикленный короткий Ошибка блока питания.


Стучите, и Вам откроют..
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 36
Благодарностей: 14
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Донецк Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.08.2011, 19:34

У меня click bios
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Рыжий
 
Сообщений: 178
Благодарностей: 380
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: Ивановская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Рыжий с помощью ICQ
По умолчанию 16.08.2011, 08:59

Нет такого биоса - либо AMI BIOS, либо AWARD BIOS
У вас БИОС AMI
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


и почистите планки памяти: выньте их, и бумажкой свернутой вдвое протрите контакты - не стесняйтесь, приложите усилие если контакты чистые - бумажка будет чистой, а если бумажка грязная - значит где-то не контакт!


Стучите, и Вам откроют..

Последний раз редактировалось Рыжий; 16.08.2011 в 09:22. Причина: добавил сообщение
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите!Постоянно вырубается! m1dved Pinnacle Studio 11 10 26.11.2011 23:29
Как перебросить проект Studio на новый компьютер? Delaila Для новичков 4 29.11.2010 23:48
Официальна програмулина постоянно пишет об ошибке и закрывается Eremeeff Корзина 7 08.06.2009 01:38
Постоянно появляется инсталлер Lukash73 Для новичков 13 25.03.2009 09:46
Постоянно свопится Pinnacle Studio 11 pro_samogon Для новичков 0 17.08.2008 14:31



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка