AMD Phenom II X4 970, GeForce GTX 560 1024, RAM 4 gb, HDD 1Тб Windows XP SP3, Windows 7 x64
Фото/видео:
Фото: Sony DSC R1
24.12.2007, 14:09
TVS, вот для вас нашел информацию. Подробно почитайте здесь
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
краткое описание нужного куска:
Создаем лечебный файл NT_2000_XP.reg для Win NT/2000/ XP
Открываем программу Блокнот (или ей подобную) и копируем текст приведенный ниже этого абзаца (----от сюда ----до сюда), естественно сами строки со словами ----от сюда ----до сюда исключаем и сохраняем. Далее переименовываем этот файл в NT_2000_XP.reg. Имя файла может быть и другим, главное, чтобы расширение файла было .reg. При необходимости (при появлении абракадабры) просто запускаешь этот файл, он делает исправление в реестре (все это работает даже в плохой русификации программ и справедливо в Win NT, 2000, XP):
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
"Arial,0"="Arial,204"
"Comic Sans MS,0"="Comic Sans MS,204"
"Courier,0"="Courier New,204"
"Microsoft Sans Serif,0"="Microsoft Sans Serif,204"
"Tahoma,0"="Tahoma,204"
"Times New Roman,0"="Times New Roman,204"
"Verdana,0"="Verdana,204"
--- до сюда
Пустая строка в конце текста обязательна!
Набор кириллических шрифтов:
Ну и конечно отпишитесь помогло или нет.
- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
AMD Phenom II X4 970, GeForce GTX 560 1024, RAM 4 gb, HDD 1Тб Windows XP SP3, Windows 7 x64
Фото/видео:
Фото: Sony DSC R1
25.12.2007, 00:42
Да уж косяк. Вот еще немного инфы из фака.
Вопрос:
Пропали куда-то системные шрифты под XP, или вообще, система начала вести себя как то странно, перестали работать некоторые программы, появились глюки, которых раньше точно не было. Как это можно исправить?
Ответ:
В командной строке вводишь sfc.exe /scannow - проверить системные файлы (к ним относятся и шрифты) и поставит обратно (возможно, при этом попросит компакт-диск). Естественно, эта методика решит проблему с другими повреждениями системных файлов. Если это не помогает, то можно запустить инсталляцию XP из под XP, и выбрать пункт Upgrade to Windows XP.
От себя, когда то выполнял команду sfc.exe /scannow, но почему то диск, с которого ставил систему не понравился. Заколупала меня сообщением вставить оригинальный диск при каждой загрузке. Как удалил его не помню. Просто предупреждаю.
Ну и надеюсь вы смотрели опции в Regional and Languadge Options.
Также если хотите посмотреть какие шрифты и какой прогой были установлены, то см. в реестре в:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Fonts
- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Intel Core i7-930 (2,80Ghz, 8mb, socket 1366), мат. - ASUS P6T, память - DDRIII 2gb х 3 шт., видекарта - 1024Mb PCI-E RadeOn HD 4870 HIS, HDD - 1000 Gb x 4 шт. Windows7, 64-разрядная система, Pinnacle Studio 15 hard 3 ver., FotoArt v.5.1, Photoshop CS5, CorelDraw 14, 3D-Album, After Effect cs5.5, все футажи и смарты.
Фото/видео:
Фото: nikon D3100 Видео: Panasonic NV-GS300
22.04.2008, 09:29
Может, кто-нибудь знает, как решить мою проблему. У меня есть большая коллекция шрифтов кириллических, которыми я успешно пользовалась. Потом меняла операционку и после этого многие шрифты перестали читаться (квадратики). Знаю, что где-то в системных установках надо какую-то галочку снять (или где-то поставить), такое уже было, а найти человека не могу. Нна уровне своих пользовательских знаний ничего не нашла.
Странно, конечно, а точно раньше именно этими шрифтами пользовались?
Обычно "квадратики" отображаются для шрифтов не имеющих кирилической раскладки. Можно в менеджере шрифтов (напр. FontExpert) посмотреть есть ли вобще кирилические символы в шрифте.
Ну и как вариант попробуйте утилитку от Pinnaclesys для переключения кодовых страниц в реестре:
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Intel Core i7-930 (2,80Ghz, 8mb, socket 1366), мат. - ASUS P6T, память - DDRIII 2gb х 3 шт., видекарта - 1024Mb PCI-E RadeOn HD 4870 HIS, HDD - 1000 Gb x 4 шт. Windows7, 64-разрядная система, Pinnacle Studio 15 hard 3 ver., FotoArt v.5.1, Photoshop CS5, CorelDraw 14, 3D-Album, After Effect cs5.5, все футажи и смарты.
Фото/видео:
Фото: nikon D3100 Видео: Panasonic NV-GS300
06.05.2008, 16:05
Может, кто-нибудь знает, как решить мою проблему. У меня была установлена большая коллекция шрифтов кириллических, которыми я успешно пользовалась. Потом меняла операционку и, снова их установив, многие шрифты перестали читаться (квадратики). Знаю, что где-то в системных установках надо какую-то галочку снять (или где-то поставить), такое уже было. На уровне своих пользовательских знаний ничего не нашла. Вот попробовала еще утилитку от Pinnacle для смены кодовых страниц в реестре, не помогает.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!