pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Студия и все что с ней связано
Студия и все что с ней связано Работа в Студии, и тд. Новости

Результаты опроса: с каким качеством вы захватываете видео для вывода и на DVD, и на VHS
DV 3 600 Кбайт/сек 362 61.05%
M-JPEG 60 10.12%
MPEG-2 8 200 Кбит/сек 72 12.14%
MPEG-2 6 000 Кбит/сек 121 20.40%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 593. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

LinkBack Опции темы
  (#91) Старый
Отзывов: (5)

Благодарностей: 7536
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.01.2007, 19:43

Цитата:
Сообщение от PIT Посмотреть сообщение
О чём мы тут вообще говорим? Ведь у вас даже нет аппаратуры, чтобы считать и нормально просмотреть прогрессив данные.
По существу, пожалуйста.. Что значит нет? ))) А какая должна быть?)))

Цитата:
Когда это будет, то попробуйте фирменный диск посмотреть с ВКЛ функцией Progressive Scan, и с ВЫКЛ. Потом посмотрите ваш любительский прогрессив так же.
Да не ужели Вы считаете, что я не видел?))) А вот поробуйте объяснить разницу, в чём я не прав.. В ЦИФРАХ..!!!)))
Кстати, я так и не услышал ответ на свой вопрос..)))

Конечно я далёк от мысли, что с плейера поступает прогрессивный сигнал, но вот вопрос, ЧТО ПРОИСХОДИТ С СИГНАЛОМ? Каким образом он преобразуется в черезстрочный? И где? Ведь он изначально НЕ ЧЕРЕЗСТРОЧНЫЙ!!! Вы это понимаете???

Цитата:
1. У вас должна быть плазменная или ЖК панель.
А с чего Вы взяли, что не кинескопный телек с компонентым цветоразностным входом??? Я НЕ ПОНИМАЮ!!!

(#92) Старый
PIT PIT вне форума , последняя активность:  28.08.2024 00:12
Бывалый
Отзывов: (8)

Благодарностей: 1495
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.01.2007, 20:47

По поводу телека с компонентными разъёмами, вы правы. Я просто не упоминал конкретно про такие ТВ, но и не отвергал. DVD плеер должен быть точно с чипом отвечающим за Progressive Scan.
А не ответил я вам про что, про программы умеющие кодировать в прогрессиве? Ну например в студии эта функция присутствует. В Ликвиде. В программах авторинга DVD. Я работаю в Adobe Encore DVD, но прогрессивное кодирование там не использую.
Что происходит с сигналом при его преобразовании, это серьёзный технический вопрос. И я положа руку на сердце, честно признаюсь, что не обладаю тем языком каким всё это донесено на разных станицах в интернете. По простому немного здесь сказано: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
К сожалению лезть в более глубокие дебри, я не могу, да и не готов. Читая про всё это на страницах форума ixbt.com например, я не сразу и въезжаю во всё.
Единственное думаю точно, если снять видео на грамотную киноплёночную камеру. Обработать в соответствующей программе (не в студии конечно или в Ликвиде). Аппаратно закодировать. Вот наверное будет дело.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили PIT за это полезное сообщение:
  (#93) Старый
Отзывов: (5)

Благодарностей: 7536
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.01.2007, 21:17

Цитата:
Аппаратно закодировать...
Где-то попадался мне серьёзный материал - сравнение аппаратных и програмных кодеров МПЕГ2. Причём програмный Канопус 1.1 или 1.5 "побил" по качеству кодирования огромный чёрный куб.. - аппаратный..))) (названия уж не помню..) Разумеется сравнивался одинаковый материал c DV камеры.
Конечно понятно, что аппаратный обладает преимуществом, порой решающим, кодирования в реальном времени, или даж быстрей..
  (#94) Старый
PIT PIT вне форума , последняя активность:  28.08.2024 00:12
Бывалый
Отзывов: (8)

Благодарностей: 1495
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.01.2007, 21:57

Вот и я поэксперементировав вдоволь, кодирую только в Канопусе. Некоторые ребята кодируют к примеру в Ликвиде, и говорят что кодек уступает Канопусу. А у меня наооборот, разница просто огромная в картинке. Если в Encore кодировать, то вообще ужас. Так и привык к связке: Liquid + Canopus + Encore. Каждому своя задача.

(#95) Старый
Отзывов: (0)

Благодарностей: 813
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.01.2007, 23:11

Добрый всем вечер. Захватываю с видеомагнитофона через тюнер авермедия 305 студией устанавливаю в настройках захват в АВИ PICVideo MJPEG Codec, ставлю качество 100%.Получается одна минута примерно(точно не помню) 500 метров и ни какой рассинхронизации за 1,5часа, именно такими кусками сохраняю. Студия справляется на ура, и монтаж и вывод. На мой взгляд качество остается как на оригинале, во всяком случае на телевизоре так.
Попробуйте, может удовлетворит.
У меня панасоник 500, там нет сквозняка, а то я бы попробовал и сравнил.
  (#96) Старый

Благодарностей: 651
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mr.Alex с помощью ICQ Отправить сообщение для Mr.Alex с помощью Skype™
По умолчанию 13.01.2007, 10:30

Это ж сколько места надо для захвата таким кодеком??

Я помню шось, а шо - не помню.
  (#97) Старый

Благодарностей: 813
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.01.2007, 00:39

Понятно что не мало, но оцифровка не каждый день подкидывается, так что быстренько сделал и порядок.
А на счет качества пробовали ?
Ну как?
  (#98) Старый
maksimus771
Гость

По умолчанию 15.01.2007, 20:38

У меня граббер GrabBee X+ deluxe, подключается через USB,к нему есть программа захвата, пока наилучшее качество выходило в формате MPEG-2 9000 kb/s;пробовал захватывать Pinnacle Studio Plus 9.3, качество похуже. если у кого-нибудь есть отзывы об этом устройстве или советы, пожалуйста напишите
  (#99) Старый
GoodBoy
Гость

По умолчанию 15.02.2007, 18:35

Я делал захват VHS через плату Pinnacle DAZZLE Video Creator , делаю редко в Pinnacle Studio 9.4.3,но меня все устраивает,качество нормальное.
  (#100) Старый

Благодарностей: 0
Отправить сообщение для Gnus с помощью ICQ
По умолчанию Объясните свои проблеммы? - 20.02.2007, 23:43

Захватывал в МРЕГ-2, битрейт 8200 много раз, вывел порядка 10 DVD, при редактировании проблемм не замечал, пользуюсь всем чем только можно. Качеством доволен. А какие у Вас возникают проблеммы при редактировании?
Ответ

Социальные закладки