А так, чтоб совсем "без пережатия" никакая программа не обрежет. Потому что ЛЮБОЕ изменение кадра требует его пережатия.
Другой вопрос, что рекомендуется не растягивать обрезаное изображение, чтобы избежать масштабирования и соответственно замыливания картинки.
В Студии можно применить фильтр Multishape Crop (Произвольная обрезка) или наложить рамку как титр и закрыть эти неровности по краям кадра.
Можно в VirtualDub применить 4 раза (для симметрии) фильтр [fill] закрыв неровные края чёрным (любым) цветом и оставив при этом видео как было 720х576. Сохранить опять же в DV.
Последний раз редактировалось Маклауд; 26.10.2007 в 22:47.
А так и сделать - наложить рамку по периметру кадра, которая скроет неровности. На телевизоре её не будет видно, а на sjanjds[ плеерах будет ровный край изображения и никто не догадается, что там скрыто несколько строк.
"Наложить рамку" я когда-то сделал так: в титрах в редактировании титров есть "рисовать прямоугольник" - нарисовал от края до края (снизу экрана), заливка черная, край ровный, границу верхнюю подобрал - вроде получилось...
Подскажите пожалуйста, какую плату видеозахвата выбрать для оцифровки с видеомагнитофона кассет VHS ? Сейчас пользуюсь Dazzle DVC100 , но не всегда удовлетворяет качество захваченного видео. Захватываю в Studio 11.1 в формат DV. Если поменять карту захвата , то улучшится ли качество , если да , то на что менять? И в какой программе лучше захватывать ?
Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
Фото: SONY a7IV, SONY a7C+ Sony24-240
30.11.2007, 08:19
Для качественной оцифровке следует использавать ТОЛЬКО аппаратуру с TBC корректором(коректор временных искажений)!!! Желательно ещё и фильтр цвето корректора...данные фильтра стоят ТОЛЬКО в S-VHS видаках и давольно дорогих(за 1000баксов) плат оцифровки...Больше НЕТ ни каких способов качественно оцифровать VHS...чудес не бывает...хотя...хотя у каждого свои требования....
Pentium 4 3.0 Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10
10.12.2007, 20:59
Не совсем понятно с захватом, куда не посмотришь по описаниям в основном у камер miniDV только AV выход , а AV входа нет. У моей Sony DCR-HC20E AV входа нет. Получается, что вариант захвата VHS->miniDV->PC в моем случае невозможен?
Естественно, раз входа нет...
Надо использовать плату захвата, конвертер или тюнер.
-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
прегоняю видеокасету через карту видеозахвата pinnacle av/dv в результате звуковая дорожка запаздывает на 15-16 кадров (такая галиматья получается))) )
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!