Core 2 Duo 6700,RAM 4096Mb,ATI X700, 2 HDD 1Tb Windows Vista Ultimate SP1 , UVS 11 Plus / Windows Xp SP2 , UVS 10, UMS 8
05.01.2008, 22:15
Опять я со своей Sony DCR-VX2000E, UVS11+ и теперь уже с IEEE1394
Проблема следующая: при подключении камеры через IEEE1394 ULead VideoStudio просто вешается. Возможно ли , что "собака зарыта" в неэкранированном кабеле miniDV-IEEE1394? =\
Pentium 4 3.0 Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10
09.01.2008, 15:20
1. Комбоустройств пока много в продаже в пределах 10 тыс.руб и новинки появляются. У некоторых моделей есть S-video выход.
2. Можно заказать и бюджетный S-VHS магнитофон (чуть более 6 тыс.рублей).
Но как говорит MickKiller это резонно для записи качества S-VHS. Записи которые у меня на руках (кассеты для видеокамер) на разных камерах сделаны, и на каких не вспомню. Поэтому пока этот вариант отложил, делаю захват с обычного видео на комп посредством тюнера в Aver 6 (Буду делать упор на монтаж ).
Попробую сравнить этот вариант с таким: с видеоплейера на DVD-рекордер далее DVD-диск проимпортить в Studio Plus 10.5.
PS. В Aver 6 сохраняю в AVI, материал получается с дрожащей полосой внизу. При этом этот файл AVI Studio 10.5 корректно не понимает - звук есть , изображения нет.
Открываю в Adobe Premiere Pro 2 этот AVI, делаю экспорт видеофрагмента с сохранением опять же в AVI. Далее он нормально понимается в Studio 10.5, делаю запись DVD. Материал получается без дрожащей полосы внизу.
PS2. Получается что кое что не лишне иногда переконвертнуть? Скачал с сайта VOBы с заставками голливудских киностудий и Dolby Digital. В MagicConverter конвертнул в AVI. Поставил один перед меню в видеоматериале в Studio 10.5. Начинаю тестовое проигрывание и какие-то глюки пошли, то зеленым цветом куски видео идут, то зависания, то нормально проходит. Открываю этот AVI в Premiere Pro 2 и вижу что там он без аудиодорожки. Когда я повторно этот AVI отдельно в Studio еще раз сохранил в AVI, а потом сунул перед меню фильма то все стало без глюков.
Core 2 Duo 6700,RAM 4096Mb,ATI X700, 2 HDD 1Tb Windows Vista Ultimate SP1 , UVS 11 Plus / Windows Xp SP2 , UVS 10, UMS 8
10.01.2008, 12:15
Ура у меня всё заработало. Подключил два кабеля сразу AV и IEEE1394. Uled
VideoStudio 11 + нашла камеру на ура ;) кабель AV в Line-In и всего-то делов. =)
Напомню камера Sony DCR-VX2000E.
Athlon XP64 6000+, Asus A8N-SLI Premium, DRAM 8Gb,ddr800, Geforce 9500 GT, HDD Samsung 640Gb-3 шт+500VD,Pinnacle AV/DV PCI-700, Windows XP SP3 Zver сборка,Windows XP64 prof, Pinnacle Studio v.12, Primere CS4Pro
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS500+Panasonic3000 analog
08.01.2009, 02:45
Цитата:
Сообщение от sania
Господа! Заранее извиняюсь...
По моему эта тема уже освещалась на форуме, но я не смог её найти.
Подскажите пожалуйста как "боротся" с "дрожащей полосой" внизу экрана при захвате с VHS кассеты?
Я захватываю Aver Media Studio 307 (стандартной прогой устройства).......
Оцифровал много кассет но полоса присутствует везде........
Я решил эту проблему так: после захвата материала вызвал свойства клипа и кадр в кадре опцию, потом растянул за уголок вниз кадр и полоса вышла за пределы!))
Для качественной оцифровке следует использавать ТОЛЬКО аппаратуру с TBC корректором(коректор временных искажений)!!! Желательно ещё и фильтр цвето корректора...данные фильтра стоят ТОЛЬКО в S-VHS видаках и давольно дорогих(за 1000баксов) плат оцифровки...Больше НЕТ ни каких способов качественно оцифровать VHS...чудес не бывает...хотя...хотя у каждого свои требования....
Да, использовать аппаратуру с TBC или LTBC корректором наиболее правильный способ без головных болей. Специальную карту захвата за 1000 баксов для этого не надо. Можно уложиться и в меньшую сумму. Думаю для тех кто зарабатывает хорошие деньги на аналоговом захвате это оправдано. Есть такие вещи у Канопуса.
"Canopus ADVC-300 предназначен для любителей. Среди его преимуществ - высококачественное изображение благодаря цифровому шумоподавлению, стабилизации изображения с использованием технологии Line Time Base Correction (LTBC). Canopus ADVC-300 мгновенно очищает, стабилизирует и сохраняет старые записи VHS и Hi8 в новый DV-формат."
Драйверов не надо. Плюс ко всему вы получаете аппаратный шумодав. Коррекция сигнала у него вообще на высоком уровне.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось Маклауд; 11.01.2009 в 19:33.
Этот участник поблагодарил(а) Mstr_Icar за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!