Для работы с HD-видео, и об этом говорилось уже тыщу раз, предпочтительнее использовать кодеки с внутрикадровой компрессией специально для HD-видео предназначеные - Canopus HQ или Cineform HD (в зависимости от используемой "монтажки"), причём на всех этапах работы - от захвата до вывода. А не древний убогий Huffyuv...Правда насколько я знаю Студия с этими кодеками не работает, увы...
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
А зачем выводить из Студии в Canopus HQ? Весь смысл его применения это облегчить монтаж.. Кодек, если несколько упростить, является аналогом кодека DV, только для HD, ну и конечно особенности имеет... Из которых самое приятное это полноценная поддержка Альфа-канала...
(Сегодня футажи в АЕ для своего проекта делал - рисующиеся узорчики, и сохранял в Canopus HQ. Никаких МОВов с альфой!!! Чуть попозже выложу, мож пригодится кому...)
А прикрутить никак ни к Студии ни к Ликвиду нельзя. А вот Адобовские программы, и АП и АЕ с ним прекрастно работают!
Выводите во МПЕГ2 совместимый с БлюРей, или сразу БлюРей в Студии делайте...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Вобщем-то особых трудностей с подключением кодеков в Студию обычно не возникает.
Вот, например, целая куча "канопусов" ... не знаю уж об этом кодеке речь или о каком-то другом:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Закладочка "Make File".... Ну а смысл-то выводить в этом кодеке..? Никакого не вижу... Плюс ко всему размер - 48 гигов/час при установке "Onlain/Fain....
Вот еслиб Студия его импортировала на таймлайн, или ещё круче, производила захват в нём, вот это да....
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
друзья! На днях приобрёл Casio EX-F1. Записал видеоролик. А что дальше? Не все файлы вижу, которые вижу-тормозят. Посоветуйте может перекодировать и чем в AVI.
Добавлено через 30 минут
друзья! На днях приобрёл Casio EX-F1. Записал видеоролик. А что дальше? Не все файлы вижу, которые вижу-тормозят. Посоветуйте может перекодировать и чем в AVI.
Добавлено через 5 минут
Беда в том, что Casio EX-F1 пишет в формате MOV
Последний раз редактировалось andrew53; 23.08.2008 в 09:09.
Причина: Добавлено сообщение
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
23.08.2008, 10:14
andrew53, Это не беда... перекодировать можете в Canopus Pro Coderе например. А можете работать и с этими файлами в монтажках, которые видят файлы MOV:
Эдиус, Вегас, Премьер,Ликвид и т.п.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
Во-первых, я залить просто не умею, а во-вторых у меня по этой камере или фотоаппарату , как хотите, куча вопросов. КасиОвцы даже прогу для нарезки не дали. А все другие тормозят. Может это комп, но с обычным 720+576 тормозов нет!
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!