Может быть чуть не понял вопрос - ну как написали :)
Цитата:
Сообщение от leito89
Подскажите лучше работать с материалом захваченным через Edius с настройкам
Ну во-первых - с захватом с указанными в скрине 2 настройками с кодированием на лету в Canopus HQ ( скрин2 ) может быть проблема из за скорости винчестеров ( желательно рейдмассив 0), но компу лучше ( легче) работать с этим стандартом HQ, но приготовьтесь к большому объему файлов . А во вторых - смотря на Вашу конфигурацию, Ваш компьютер будет без напряга работать и с файлами Mpeg TS или .m2t ( скрин 1) - файлы поменьше (сжатый mpeg). По качеству картинки и там и там Вы не заметите разницы. Все зависит только от производительности компа.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Подскажите по третьей(не нарисованной) стрелочке-выбор кодека...т.е. оптимальный для захвата.
Или выбор также зависит от того, в чём дальше будет конвертироваться для вывода на ДВД?!
Например вывести в некомпресс АВИ для конвертирования в ССЕ или Canopus ProCoder....?
По последней стрелочке... Выбор только один! [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Если "собирать" ДВД будете в одной из программ авторинга, советую выводить самим Эдиусом во МПЕГ2 для DVD, воспользовавшись одной из предустановок тут: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
например той которая отмечена стрелкой....
Или сразу делать DVD в Эдиусе, такая возможность тоже есть.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Скажу Вам честно:я пока использую Вегас...но Эдиус очень интересует,поэтому вопросы.
Сами понимаете,что порой в одной галочке скрывается потеря качества...по захвату всё ясно,а вот с выводом...
Из Вегас-а в ункомпресс,далее ССЕ и в конце Архитект,а в Вашем случае получается жёсткая привязка к битрейту на выходе(6Mbps по стрелочке) или ещё вижу 8 Mbps...
Если возможно покажите на скринах как сделать в Эдиус-е настройки первоначального проекта для SD(best) и вывод в ункомпресс АВИ (с наилучшим качеством)для дальнейшего кодирования в ССЕ.Привык в нём(ССЕ)использовать всё возможное качество на выходе,повышая плавно битрейв пока позволяет место на ДВД.
PS Это было одной из причин,по которой отказался от Про кодера...
Привык в нём(ССЕ)использовать всё возможное качество на выходе,повышая плавно битрейв пока позволяет место на ДВД.
А можете объяснить, что это значит - "повышая плавно битрейв пока позволяет место на ДВД". Впервые слышу. Вы несколько раз кодируете одно и тоже видео с разным битрейтом?
Так такое и ProCoder может сделать ... только зачем, если можно просто сразу расчитать битрейт и получить нужный объём за один раз.
Я не кодирую несколко раз...вот наглядно:
так выглядит первоначально исходя из моих настроек проекта,прошу обратить внимание на размер файла на выходе и битрейт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Так выглядит размер и битрейт после возможной примерной коррекции: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Скажу Вам честно:я пока использую Вегас...но Эдиус очень интересует,поэтому вопросы.
Сами понимаете,что порой в одной галочке скрывается потеря качества...по захвату всё ясно,а вот с выводом...
Из Вегас-а в ункомпресс,далее ССЕ и в конце Архитект,а в Вашем случае получается жёсткая привязка к битрейту на выходе(6Mbps по стрелочке) или ещё вижу 8 Mbps...
Если возможно покажите на скринах как сделать в Эдиус-е настройки первоначального проекта для SD(best) и вывод в ункомпресс АВИ (с наилучшим качеством)для дальнейшего кодирования в ССЕ.Привык в нём(ССЕ)использовать всё возможное качество на выходе,повышая плавно битрейв пока позволяет место на ДВД.
Вегас - очень достойная монтажка... Для HD видео одно из лучших решений. Если привыкли к нему, то может и не стоит эксперементировать с Эдиусом....
Одно меня смущает - ваш алгоритм работы....
Совсем не обязательно выводить в "анкомпресс". Уж поверьте - разница анкомпресса и AVI DV, с последующим кодированием во МПЕГ2 не обнаруживается никак вообще..... А вот место на винчестерах вы существенно экономите...
По презетам вывода в Эдиусе... Они все гибко настраиваются: можно выставить любой битрейт, кодирование в один или два прохода, формат звука и его биттрейт, и.т.д. Посмотрите внимательней - всё увидите сами.....
Скрин с настройкой проекта SD 16:9: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Стрелкой указан формат рендер-кодека.
Это мои настройки, вы можете поэксперементировать с ним сами. Лично мне какой-либо разницы от смены его на "анкомпресс" выявить не удалось....
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
Спасибо за скрин с настройкой проекта,а вывод делаете по скринам выше?Или возможно в этом лослесс?Или из этих трёх АВИ ункомпресс?только какая верная?! [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!