Вопрос такой, если видео снято (на миниDV кассету ) в системе NTSС, прочитает ли обычная миниDV-шная PAL видеокамера такую кассету? Сьемка велась в SD.
Некоторые камеры, пишущие PAL, могут воспроизводить NTSC. Причём выдают они не всегда честный NTSC, а только "Playback on PAL TV", что не пригодно для захвата. Либо смотрите в характеристиках, либо просто пробуйте.
Хорошо, к примеру мне дали кассету, я делаю захват, на мониторчике камера данные не отображает - как мне понять что я захватываю NTSC сигнал или PAL? Причем видно что это 16:9 но какой-то нечесный, так как черная рамка не только сверху и снизу но и по бокам, и ессно, когда я кидаю такой файл на таймлайн, с проектом PAL Wildescreen 16:9 1,333 720x576,то он не заполняет все окно предпросмотрового монитора.
Ну, это у вас не 16х9, а запись в режиме "CINEMA" - это видеоэффект при съёмке - только имитация съёмки 16х9 наложением чёрных полос сверху и снизу на кадр 4х3. Поэтому и полосы по бокам, так как видео 4х3.
Если при захвате видите и получаете нормальное цветное изображение, то значит камера выдаёт всё нормально, как надо. Вы посмотрите fps полученных файлов, может у вас и не NTSC (29,97) вовсе, а PAL (25). С чего вы уверены, что кассета NTSC?
Только не понятно, почему для вопроса выбрали тему "HD и всё что с ним связано"?
intel core i3 330m,2,13ГГц, рам 4gb, radeon hd 4300 512mb, windows 7, vegas 13
Фото/видео:
Фото: nikkon d40 Видео: sony trv dsr 14
03.02.2010, 16:03
Друзья, прочитал всю тему, один раз поднялся вопрос о двд плеерах.
Разтолкуйте плиз на плеере с наклейкой FULL HD up-scaling я могу смотреть фильмы в HD и как єто сделать?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!