Пока нет блюрей-привода выгоняйте образ блюрея на жесткий диск и не парьтесь.Я работаю в Пинакле.Смотреть можно и из образа в полном качестве.Купите привод-выгоните образ на болванку,всех делов!
Этот участник поблагодарил(а) bankmash удален за это полезное сообщение:
Мне больше конечно Канопус нравиться, но 2.04 версия не открывает это расширение....
Дак а что Вам стоит скачать и установить Эдиус 5.12 и нормально в нем работать с таким расширением. И Ваша конфигурация позволяет работать нормально. Так что, я думаю, никаких проблем с Вашим HDV быть не должно. Но а там - спрашивайте - поможем, если что неясно будет на этом пути.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Lord_Video за это полезное сообщение:
Core i7 930, Asus P6T SE, DDR3 6144 Mb Corsair 3x2GB, Gigabyte PCI-E ATI R5750 1024 Mb, HDD Hitachi SATA-II 2Tb, Acer TFT 24'' 16:9 Full HD LED Windows 7 pro x64 (лицензия), Adobe Creative Suite 5 Production Premium
Фото/видео:
Видео: Sony HDR-XR 200 E
19.02.2010, 17:19
Спасибо! Ноя говорю про Канопус про Кодер... А что касается монтажки, то я как-то к Премьеру привык)))) Ну тут как говориться на вкус и цвет.) Если кто знает, подскажите - Canopus ProCoder выше версии 2 хавает в Премьере формат MTS ? Или париться не стоит и оставить Маин Концепт?
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от bankmash
Пока нет блюрей-привода выгоняйте образ блюрея на жесткий диск и не парьтесь.Я работаю в Пинакле.Смотреть можно и из образа в полном качестве.Купите привод-выгоните образ на болванку,всех делов!
Скажите, а в чём потом можно просмотреть образ BD ?
Последний раз редактировалось Maks Bo; 19.02.2010 в 17:19.
Причина: Добавлено сообщение
Да много в чём - софтовых плееров сегодня много. У меня, например, образ BD-диска с HDD читает "PowerDVD". Также читаются с обычного DVD-привода BD записанные на болванках DVD-5(9).
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Верно. С блюрей-привода также читает и с образа и с папки.Единственное что на некоторых дисках меню нельзя выбрать мышью,а только клавишами.
Так что ставьте PowerDVD Ultra 9.
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
Всем добрый день! У меня можно сказать - семейный вопрос) Я не профессионал, но профессиональный любитель)). Раньше работал с форматом DV AVI. Вчера приобрел камеру Сони хr200е HDV. Для съемок маленькой дочурки на память. Вопрос такой - в любом случае снимать я понимаю нужно в HD? (запись то будет оставаться на память). Смогу ли я потом сжать в MPEG-2 для просмотра сейчас на DVD плеере? Работаю в АП cs3, и АЕ cs3 есть ЖК Филипс 42", но Blu-ray проигрывателя нет. И я так понимаю футажи с расширением 720х576 сюда тулиться просто не будут? Еще есть вопрос с вместимостью на DVD - DL я вычитал, что можно запихнуть максимум 40 мин. HD... Ой запутался.... Может кто поможет?
У вас камера не HDV, а AVCHD. Запись производится с максимальным потоком 16 мб/с (режим FH). Отсюда несложно посчитать сколько видео с таким битрейтом (без пережатия) уместится на DVD-DL.
Почему без пережатия. Потому что ваш компьютер, мягко говоря, будет не очень хорошо справляться с пережатием AVCHD, тут Core2Duo, а лучше Core2Quad нужен. Чем мощней тем лучше... На вашей конфигурации лучшим вариантом работы с видео этого формата будет несложный монтаж с обрезкой. Для более серьёзного монтажа/композитинга потребуется "разжимать" исходники в один из промежуточных (untermediate) кодеков - Canopus HQ или Cineform HD. Подробней об этом - в [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Так-же камера имеет SD-режимы записы - HQ (9 Мбит/с); SP (6 Мбит/с); LP (3 Мбит/с). Учитывая вашу конфигурацию компьютера и требуемый результат DVD, я-бы посоветовал снимать изначально в SD...
BD-J, - это всёж особая категория BD. Авторинг BD-J на сегодняшний день могут осуществлять только 2 программы (для РС) профессионального уровня - Scenarist BD-J, и NetBlender DoStudio BD Authoring Edition. Сказать что эти программы сложные - это не сказать ничего. С трудом представляю себе даже продвинутого видеолюбителя, или как сейчас модно говорить, видеографа, уверенно работающего в этих программах... Лично я таковых в "рунете" не знаю. Ни одного. Даже заочно. Думаю технология BD-J до уровня "видеографии" "снизойдёт" не скоро, если вообще снизойдёт, скорей всего она останется уделом проф. студий.
Игорь М, у вас PowerDVD 9 обычные BD, которые не BD-J, проигрывает с меню и POP-UP без проблем?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!